Добавлено: Вс Сен 21, 2008 10:37 am
Заголовок сообщения: Изготовление декалей на заказ
Подскажите, пожалуйста, существуют ли фирмы (или отдельные граждане), берущиеся сделать 1 (один) экземпляр декалей по фото и боковикам за разумные деньги? Гуглы-Яндексы молчат. Есть масса информации, как сделать декаль самостоятельно, но может быть есть возможность заказа, чтобы самому не возиться?
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 2:31 pm
Заголовок сообщения:
Да, действительно! Интересно что скажет Андрей.
А то у меня назревает постройка модели, на которую нет декали даже за океаном. А заказывать для нее только часть техничек и номеров от других вариантов этой модели в сША выйдет дороже (с учетом доставки) чем эти 50$. А материал (чертежи и фотографии нужного борта) у меня имеется
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 5:54 pm
Заголовок сообщения:
День добрый!
Попробуйте обратиться на сайте http://aviamodel.ucoz.ru к PAS-DECALS (если ничего не путаю- Андрей).
Правда он специализируется по гражданской авиации.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Андрей ответит так - если вы или кто-то близкий к вам разработает макет всего необходимого в векторной графике, то мы вполне можем непечатать небольшой тираж. Но стоимость его будет все-таки за 50 баксов - за эти деньги вы получите максимум одноцветную деколь.
Привожу пример - один из пользователей данного сайте собирал Ми-18МТ 1.35 - и спросил у меня можно ди заказать нам увеличение нашей технички 1.72 до 1.35 - что и было сделано. За сумму порядка 250 американских президентов он получил не 1 а 100 деколей, продав несколько десятков их он вполне окупит расходы.
Сумма, которую мы возьмем расчитывается индивидуально, в зависимости от размера и количества цветов заказа.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 8:22 pm
Заголовок сообщения:
Вставлю свои пять копеек. На румоделизме как-то размещалась статья о способе самостоятельной печати декалей. Я решил пофти таким путем. Сделал бумагу (о чудо - почти нахаляву! Главное не говорить, для чего она нужна, ибо тогда начнут драть втридорога ), состряпал макет (благо в графических редакторах работаю больше, чем по специальности в дипломе). Но на завершающем этапе встала проблема - негде печатать. Можно, конечно, пойти примитивным путем и купить лазерный принтер. Но тут сразу вылезет масса минусов, из которых главный - отсутствие белой подложки. Можно купить фотопринтер - вроде и стоит дешевле лазерника, и печатает с бОльшим разрешением, но относительно возможности его применения у меня информации нет, да и белым цветом, опять же, не печатает. Можно купить Alps.... Точнее нельзя - я его даже через яндекс не нашел. Аналогов не имеет. А делать шелкографию в надежде потом продать 99 ненужных экземпляров - это не мой метод. Тем более что вещи, которые я делаю, настолько уникальные, что никому нафиг не нужны. Вот и бегаю со своим макетом и со своей бумагой по типографиям, как дурень со ступой. Еще одна проблема - на моей бумаге печатать никто не хочет, ибо боятся запороть технику.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 8:56 pm
Заголовок сообщения:
С белой подложкой нет проблем! главное макет разработать в кореле.http://www.themagictouch.ru/shop/?dir=59&pid=314
ну а наличие лазерного принтера? пишите-договоримся.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 11:21 pm
Заголовок сообщения:
В Москве на клубе , по-моему, один человек этим занимается... У меня приятель заказывал деку на Пассажирский самолет... Вроде обошлось ему около 2000 рубл, но это было год назад..
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:35 am
Заголовок сообщения:
Я для себя купил декальную бумагу (прозрачную и белую), печатал на лазернике и струйнике. Запас прозрачной для лазерника есть.
Но! Надо сильно поработать с настройками печати - в-основном с установками цветопередачи. А для технички самое то. После печати необходимо будет задуть прозрачным лаком. Опять же подбирать толщину слоя экспериментально.
Короче - бумага есть. Пишите, вышлю. Но только прозрачную!
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:59 am
Заголовок сообщения:
Да, конечно. Я пробовал (по убогости выбора) НЦ-243 и стыреный у жены прозрачный лак для ногтей) Мадамский лак значительно лучше.
А на модели покрытие декали ,очевидно, всё-равно придётся дорабатывать. К сожалению, у меня пока всё остановилось на стадии экспериментов, поэтому готового ничего не могу показать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы