Добавлено: Вс Сен 13, 2020 5:19 pm
Заголовок сообщения:
В начале девяностых мой хороший друг из Кировограда легким движением руки делал из морансольнье 406, худых, а из Биркетов отлично получались 190 е , так что вот, что у Вас может получится это весьма обширная тема, может нет смысла гадать.
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 5:28 pm
Заголовок сообщения:
хотя я и из Кировограда тоже, и тоже делал ФВ190 из Биркета... правда не далее раскраски в кресты и замены винта на трехлопастный)) но "мессер" из Морана это круть! а есть фото?
думаю можно все же погадать, учитывая, что это конечно не Су-1 будет и делаю истребители произведенные, или служившие в СССР...
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 6:39 pm
Заголовок сообщения:
увы, Су-3 конечно не оригинально - Амодел и такой делает, а Су-6 выпускал Валом и это не истребитель.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
ну приоткроем завесу... если Амодел соответствует чертежам (а сомневаться в этом вроде оснований нет?) - нужное оперение укладывается в имеющийся задел пластика -
хотя возможно будет лучше взять под запил стабы оставшиеся от Р-63 ТОКО (меньше будет возни с имитацией провиса на рулях) -
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Anti-pin
не, ну это ж не я "мессеры" делал из Моранов!
фонарь вроде пойдет, под запил
шасси довольно похоже пока кажется, а дальше будет видно, что поправить/переделать
наращивать вроде не нужно, только строгать)
крыло под разделку тоже пригодно
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
и так не угадывается?)
передняя часть вполне вписывается тоже, только сверху опустить линию от капота к фонарю. сзади нужно будет или снизу добавить "мяса", или разрезать фюзеляж и сделав вставку - стачивать хвост, подгоняя
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 7:43 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
хотя я и из Кировограда тоже, и тоже делал ФВ190 из Биркета... правда не далее раскраски в кресты и замены винта на трехлопастный)) но "мессер" из Морана это круть! а есть фото?
думаю можно все же погадать, учитывая, что это конечно не Су-1 будет и делаю истребители произведенные, или служившие в СССР...
Увы фотографий не сохранилось, да как то и не принято было их делать в 88 году, пленочные были фотики дорого было фотосессии моделей производить, ну и повторюсь не в чести было, разве, что иногда случайно , что попадало на фоне лиц.
Кстати 88 год это год основания Кировоградского ИТСМа, и если имели к нему отношение, то и автора Переделок должны знать.
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 7:45 pm
Заголовок сообщения:
нужно будет сделать ВЗ маслорадиатора, обтекатель радиатора ОЖ, подобрать хвостовую стойку с колесом... и получится ИП-21 Пашинина! Омега моделс выпускался такой в смоле, но цена... и качество -
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
чертежей нет, только схемы: из М-Хобби - похоже на первые два и другая на образец №3.
вот хочу делать №3, такой -
больше всего вопросов по крылу - схема на №3 весьма примитивна и вызывает подозрение, при сравнении с фото, которые в свою очередь не позволяют точно судить о нем с таких ракурсов... нет ли еще чего у кого на И/ИП-21?
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 8:01 pm
Заголовок сообщения:
jetac
Да я знаю, что не истребитель. Ну а вдруг?
Вон, Андрей Радуцкий колхозит Су-6 из Су-2 и подручного пластика)
А что касается Ме-109 из Морана, я слышал, что Ме-109 во времена оные чаще делали из Спитфайров, а Даунтлессы - из Як-18.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы