Добавлено: Вс Сен 06, 2020 9:41 pm
Заголовок сообщения: Bf 109 D 1/48 Modelsvit. Готово.
С "фантастикой" покончено.
Пора и к серьезным историческим прототипам переходить.
В мае этого года довелось собрать парочку ранних мессов от АМГ (в упаковке Дора Вингс). При всех обычных для ЛНД моделей косяков - в целом, все оказалось очень симпатично.
И когда Моделсвит выпустил Цезари и Доры, в обновленном (но в своей основе амг-шные) формате, я немедленно прикупил коробочку!
Так как в пластике что у Моделсвита, что у АМГ крайне упрощенно вышли ниши шасси и сильно толстые щитки основных стоек шасси - был прикуплен свежайший набор от Эдика.
И да, строить буду ночник Штайнохофа, декали уже заказаны.
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, что будешь делать с верхним стеклом на средней части фонаря?
Там была сдвижная панель, которая сдвигалась по полозьям назад по полёту.
В передней части стояла такая же точёная рукоятка как и на боковых форточках.
Добавлено: Пн Сен 07, 2020 7:34 am
Заголовок сообщения:
Сдвижную часть надо как то сделать.
Пока думаю как.
Как самый простой вариант - вырезать из вакушного кусок остекления и просто присобачить на родной сверху.
Вариант посложнее- вырезать кусок из родного фонаря сверху закрыть его куском вакушного. Минус в резании хрупкого прозрачного пластика, фонарь может лопнуть или дать трещины..
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 6:53 pm
Заголовок сообщения:
Отсутствует какой-либо рельеф, типа старой хасегавы..
АМГ дает в травле хотя-бы молнию на брезент, а моделсвит - вообще игнорирует. Благо, эдик в травле дает целиком этот брезент да и выемку под стойку немного облагораживает.
Добавлено: Вт Сен 29, 2020 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Немного разгребся с текущими проектами- есть возможность полностью сконцентрироваться на Доре.
К настоящему моменту сделаны и покрашены ниши шасси и кабина. Изготовлена мелочевка типа решеток
радиатора и шасси. Крыло и фюзеляж по отдельности склеены. Обрабатываю стыки и готовлюсь к клепке..
Схема окраски, вроде и не сложная, и даже простая, но я всеж уточню:
Кок винта и лопасти - 70. У основания кока винта белая полоса.
Окраска планера 65/02/71.
А вот расположение полей 71 не совсем понятно.. Уж точно не так как предложено в инструкции. И границы полей никак не резкие, как в 99% делают на моделях.
Хороший набор вышел у Моделсвита. Всем интересующимся - рекомендую.
Вообще, мессершмитостроительный год выдался. Уже построено 9 мессеров, аж не сразу пересчитал.. почти всех модификаций: A, B, D, E-3, F-4 (два), G-6, G-6/AS, G-14. А общий счет штук 25 уже . Остался Цезарь и Курфюрст (когда выйдет) и будет полный комплект.
Это, конечно, не мало, поэтому пора взять паузу с "худым"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы