Добавлено: Чт Сен 03, 2020 9:05 pm
Заголовок сообщения:
Ничего нового. Возвращение к старым технологиям.
В 1991-93 годах в КБ завода ТМЗ мы рисовали чертежи по пергаменту либо карандашом либо обычной тушью.
Тушь мы разбавляли водой из под крана по-жиже и заливали в рапидографы. Их же использовали на самых первых чертёжных плоттерах. Самый лучший рапидограф, на тот момент, был от фирмы Rotring. (Стоил как чугунный мост. Но он того стоил.) Толщина линий варьировалась от 0,1 мм до 2,0 мм. Кажется он и сейчас в продаже присутствует в магазинах для художников.
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
Мужики, позабыл добавить самое ГЛАВНОЕ !!!
Эта хрень подойдёт только для тех красок, которые разводятся исключительно водой!
Конструкция капилляра с металлической трубочкой внутри которой находится стальной шарик с подпружением, и пластиковым контейнером для краски, априори не допускает применения акрил-уретановых красок. Промыть его потом будет просто не возможно. (Если мы не вымывали остатки туши сразу после использования контейнера-бачка, то капилляр забивался намертво. И отмыть его можно было только глубоким замачиваем. И этот метод не всегда помогал. Когда мой коллега ушёл в отпуск не отмыв свой инструмент, то по возвращению не смог его очистить. Остатки туши забили капилляр намертво. Пришлось разобрать дивайс на запчасти.)
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 9:58 pm
Заголовок сообщения:
Не, Андрей, я таких уже не застал. Когда пришёл на завод всё карандашиком рисовали. Только на штампе тушью заполняли поля, чтобы на "синьке" в цеху можно было распознать Ф.И.О. чертёжника/начальника КБ/начальника отдела. Если "косяк" по нашей вине ИТР, то сразу видно кого привлекать.
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 1:43 pm
Заголовок сообщения:
Жаль, нет крупных планов поверхности.
Не очень ясно итоговое качество покрытия.
С заправляемыми маркерами можно использовать сольвентные краски.
Т.к. в корпусе нет элементов из расворяемых пластиков.
Корпуса в основном и РР, капиляр из металла.
Маркеры Молотов я бадяжил Leveling Thinner.
После этого дул без проблем.
Мешал прямо в тубе.
Добавлено: Сб Сен 05, 2020 9:42 am
Заголовок сообщения:
Меня вот больше интересует следущее:
Краска подаётся под нажимом, верно? Тогда как будет чувствовать первый слой краски при его пересечении вторым. А таких пересечение будет море-при таком камо. Скорее всего образуются комки, или типа того. Водный акрил крайне не стоек к механическому воздействию, особенно свежие-нанесённый.
А вообще интересная технология.
В обозримом будущем предстоит сборка и окраска Шторха Роммеля, как с такой окраской.
Добавлено: Сб Сен 05, 2020 10:20 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Краска подаётся под нажимом, верно?
Здравствуйте! Думаю ничего не будет. Это как с перьевыми ручками. Макали в чернильницу и без нажима писали. Тут почти тоже самое, нажим где то в стороне,потом выступившую краску срисовываем и опять нажим-рисование. У меня Молотов так и работает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы