Спасибо! Буду знать, у меня половины такого набора была, только без крыльев.
Если крыльев нет, то это уже что-то другое. Так как для арка там только крылья. А все остальное взято из старых ранее выпущенных наборов конверсий или моделей целиком.
Уважаемые коллеги, прошу прощения, но я не ожидал такого количества желающих, кто отписался здесь в ветке, в личку, в соцсетях. Прямо сразу на всех не хватит, еще один тираж подоспеет попозже, видимо уже в начале мая. Высылать буду по получившейся очередности, по готовности всем напишу, кому не сразу вышлю. На данный момент жду отправки фонарей от Квинты, думаю, СДЭК за 2-3 дня довезет из Пензы.
Я бы тоже взял один наборчик. Куда скидывать деньги?
И ещё один ритарический вопрос на всех моделях и допнаборах на и-16 над поверхностью крыла достаточно сильно выступают крышки оружейных отсеков и другие лючки, где-то на 0,1-0,2мм, если пересчитать в масштабе это выйдет 0,5-1 сантиметр, нежели на поверхностях самолетов были такие огромные выступающие детали?
Я бы тоже взял один наборчик. Куда скидывать деньги?
И ещё один ритарический вопрос на всех моделях и допнаборах на и-16 над поверхностью крыла достаточно сильно выступают крышки оружейных отсеков и другие лючки, где-то на 0,1-0,2мм, если пересчитать в масштабе это выйдет 0,5-1 сантиметр, нежели на поверхностях самолетов были такие огромные выступающие детали?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AlexRogozin писал(а):
Видимо
Надеюсь, цена не изменилась
Пока они закончились, будут уже где-то в начале мая. Отпишу вам в личку, когда будут готовы.
Добавлено: Вт Май 04, 2021 1:11 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Получил свои наборы. В принципе мне вполне понравилось, единственное чего не хватает для полноты счастья - это пятерочного капота.
Сергей, спасибо за хорошую оценку! Членение модели Эдуарда очень усложняет не то чтобы изготовление полного капота, а его последующую стыковку с родным фюзеляжем, который нужно тогда капитально резать. Боюсь, большинству это было бы сложнее, чем довести родной до пятерки.
Добавлено: Вт Май 04, 2021 6:03 pm
Заголовок сообщения:
AlexRogozin писал(а):
Сергей, спасибо за хорошую оценку!
Да всегда пожалуйста . Ну раз уж пошла такая пьянка, то покритикую еще. Нижнюю половину крыла, по большому счету можно было не давать вообще, деталь большая, в себестоимость вносит значительный вклад, а от пластика в общем-то ничем не отличается. Зашпаклеванные щитки можно не считать. Ну а если уж давать, то стоило центроплан доработать до стандарта типа 5. На пятерке капоты на центроплане крепились шомполами, а не ДЗУСами как на поздних типах, в наборе же оставлены замки.
Повторюсь, что лучше вместо нижней половинки крыла дать капот, причем одной деталью и с тонкой задней кромкой, дабы показать щель между капотом и фюзеляжем. Сделать это не особо сложно, и стыковку фюзеляж-капот осуществить тоже можно относительно просто.
Добавлено: Ср Май 05, 2021 12:26 pm
Заголовок сообщения:
KSL
Сергей, спасибо за критику, конструктивная критика от знающего человека всегда ценна. Мне нигде не удалось вычитать про шомпола на пятерках, всегда считал, что они закончились на тип 4. Да и Маслов на своих чертежах все центропланы начиная с тип 5 нарисовал одинаково. Что же, буду знать. Насчет нижнего крыла - мне казалось, что резать там окошки в нишах (особенно боковое) и гильзовыбросы не всем захочется, ну и шпаклевать закрылок тоже. Была мысль об облегченном наборе, но звучали голоса, что нужно и нижнее крыло. Пусть будет по Библии - еже писах писах.
Добавлено: Ср Май 05, 2021 11:37 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
речь про эти шомпола?
Не совсем. На Ваших фотках шомпола крепления капотов двигателя и патронных ящиков, так было на всех ишаках. Я же говорю про центроплан и крепление куполов шасси. Вот на финском УТИ этот крепеж выполнен замками, что соответствует поздним ишакам:
А вот тип 5 из Чкаловска:
Замков нет, крепеж на шомполах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы