Добрый день.
Вроде подобной темы ещё не было: аэрографы этой фирмы вообще редко выходят из строя, но всё когда-нибудь случается.
Итак: при нажатии на курок аэр абсолютно мёртвый. Разобрал-собрал всё нормально.
Открутил аэр, а воздушный клапан прикрутил к шланику, и вместо триггера стал нажимать на него пальцем.
Круто! Воздух просто свищет! Значит клапан и пружина целые.
А если собрать и просто нажать триггером даже без иглы, то еле-еле можно сказать, что воздух совсем не идёт.
Что случилось? Триггер внешне цел.
А если вместо него нажимать на клапан спичкой?
Воздух идёт еле-еле. Клапан нажимается, пружина работает.
И вот у меня в голове сейчас нет ни одного предположения.
Почему же клапан перестаёт работать, если его прикрутить к аэрографу?
Разберите аэрограф .
В руках только корпус "тушка" без клапана
Закройте пальцами все отверстия : бачок, где гриф и место для триггера
Со стороны сопла дуйте .
Если со стороны клапана воздух не идёт ( там отверстие около 1 мм ) , тогда воздушный канал забит
Полностью разбирайте инструмент , удаляйте все манжеты и уплотнители и замачивайте в агрессивном растворителе .
Если не поможет , тогда Димексид .
Ультразвук ванна тоже поможет
Кристобаль_Хунта
Не знаю помогу ли, но раскажу, свой первый аэр беларус я забил намертво медной пылью от надфиля, отпиливал заглушки с компрессора от холодильника( 88 год училище и с инструментом не особо было так что пилил чем мог ) забило канал знатно , к тому же не сразу разобрался в чем причина, что стали взрываться шланги резиновые, только после четырех пяти порывов понял что канал забит.
Так вот чистил потихоньку ковыряя с обеих сторон стальной проволочкой, попробуйте .
Пошел разобрал свой такой же, наверное не очень подойдет этот совет ибо там можно просунуть толтко тонкую как волос проволоку, сорри.
Кристобаль_Хунта, поддержу Logo.
Не обращали внимание на следы краски в месте установки сопла?
Что используете в качестве источника воздуха?
Возможно, можно обойтись локальным "замачиванием", т.е. попытаться пролить воздушный канал.
Logo, а разве димексид все так хорошо жрет?
Может тогда лучше в нем и замочить? По идее не должен жрать резину и фторопласт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы