Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 P-47D.Thunderbolt.Жгучая Петси и Кувшин.Часть 2.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Republic
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Продолжаю серию Кувшинов с артом жгучей Петси.
Имеем набор Таймии, двигатель Вектор, колеса Эдуард-Брасин, подвесные баки 110гал. той же фирмы и декаль от Алексея Бацких, собственно - сама девчуля, номера и комплект технички. Остальное все будет накрашено.
Набор отличный, уже отмечено многими, провел ряд мелких доработок.
На Ф., с внутренней стороны основного выхлопа, установил трубки, перенес чуть в сторону выход натяжной антенны. Собрал кабину, перед лобовым стеклом установил коллектор его обогрева и добавил проводки за приборной доской. Чуть доработал рельсы перемещения фонаря, чуть приподнял их, переделал усилительные полки, сверяясь по валкам. На каретку, которая скользит по этим рельсам, добавил две тяги. Наверное открытия/закрытия замка фонаря.Внутри рельса можно увидеть цепь привода этой каретки.Добавлю позже.
Закрылки буду делать в убранном положении, для чего пришлось изрядно помучиться, подгоняя их и добиваясь плотного прилегания к крылу. Все таки, фирма Таймия, расчитывает, что их будут делать в выпущенном положении. На крыло вживил цветные стекла "светофора".
Движок - было мучительно больно резать всю эту красоту,так как, мне нужна только видимая лобовая часть. Производитель предлагает двигатель со всеми патрубками и станиной.
Добавил толкатели и свечную проводку и пару "Г" образных трубочек снизу. Даже попытался раскрасить фирменный знак фирмы Pratt & Whitney Laughing Сточил по периметру все посадочное место шпангоута на который садится двигатель, так чтобы кок двигателя был под обрез капота.
Сергею Косачеву - еще раз спасибо за его продукцию и доставку ее до адресата без посредников!
На стойках шасси - просверлил отверстия в двухзвеннике, чуть доработал некоторые элементы с учетом сборки Разорбака,провел тормозные магистрали.
Покрасил капот и створки жалюзи охлаждения двигателя. На них в свою очередь нанес следы крепежа, их довольно много, судя по валкам.
Вот вроде и все пока, вот и лето кончается...
Вопросы:
1. Ф.под фонарем, в цвет кабины?
2. Так и не понял область раскраски "хвоста" под американский флаг. Вроде только РН, с заходом на узлы навески руля.Но он имеет снизу кривизну, а на рисунке все прямо, получается и сам киль окрашивается в синий? И что там за белая полоса на синим на рисунке? Художник так видит? Есть у кого крупно фото этого момента?

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
^
    


в игноре у 4 пользователей
Привет!
Извини, что ранее не посмотрел, но пол кабины должен быть гладким на всех "бабблтопах" без исключения. Можно исправить еще или уже без вариантов?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,Алексей!
Попробуем, лист ДСП кинуть... Smile

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Алексей, какие еще сильные косяки набора есть?
^
    


в игноре у 4 пользователей
Roman-Nord писал(а):
Салют,Алексей!
Попробуем, лист ДСП кинуть...

А я же писал в ветке по матчастиhttp://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7201_start_640.html
Пульты радиооборудования на правом борту устаревшего образца от комплекта SCR-274. Вектор делал то что нужно с SCR-522.


Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:

Тебе для полной достоверности надо было на ранней машине панель капота с Пэтси съемную сделать и переставить ее на этот, как и было в реальности Wink Шучу, конечно.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Даже спорить не буду, конечно я знаю, что у Вектора есть правильная кабина. Все плюшки, достались Разорбаку Very Happy (все три набора). Здесь,скрывать нечего, бюджет ограничен - бизнес приуныл в этом году и премий кот наплакал.Сам баблтоп, колеса и баки, еще от старых закупок. Подумал, что движок важнее.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Летим потихоньку, крашу щитки шасси, собираю вооружение и баки, потом подумаю что навесить...
Вот, нашел "собратьев" по Тихому океану и окрашенных подобным образом. Да, в цвета флага, окрашен только РН и снизу вроде прямо.

# # # #

Сделал фонарь. Сточил фаску, визуально уменьшив толщину кромки, проклепал переплет, добавил механизмы замка фонаря и бобышку аварийного сброса фонаря( я так думаю...), под переплетом, кинул тросик, связывающий все эти девайсы. Вроде объем работ небольшой, а провозился целый день, глазки бо-бо Shocked , как говорит моя внучка.
Обратил внимание, что внутренний переплет фонаря и козырька, на большинстве фото, окрашен в черный цвет и соответственно и балка прицела и козырек на приборкой -так же в черный. Я опирался на фото с зеленым окрасом (см.первый пост) и козырек, у меня уже окрашен в зеленый и уже пришлось и остальной переплет окрашивать в зеленый. Тут возможно ошибка. Crying or Very sad

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^
    


в игноре у 4 пользователей
все аэрографом - фонарь, колеса?
маски какие использовали?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да, основные элементы,а уж мелкие, конечно кисточкой. На колеса, диски, Эдик дает маски в наборе. Внешний колпак диска с внешней стороны, клеится отдельно и соответственно красить нет проблем.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Раскрасил РН, в цвета американского флага. Краска Акан 8 серии для ОЗ.
Поработал с бомбами, увеличил диаметр хвостовика,обернув полоской пластика, наклеил кружок, подготовил площадку для нижнего одинарного "ушка". Его приклею в самом финале, уж совсем ненадежная штука, а еще стабы вживлять. Более подробно про бомбы, я написал в ветке про постройку Мустанга В/С РАФ.
Базука, конечно, обобщенное название и не совсем верное. Это пусковая установка Т-30 из пакета трех труб (изготавливались из стали, магния или пластика), калибра 114 мм (у пехотной Базуки 60мм).Широко применялась в авиации и не только на истребителях, во флоте и на суше в различных вариантах. Расверлил трубы, чтобы они стали трубами, а не стволами. На "корму" добавил замки фиксаторы ракеты и по два электрозапала на трубу. Из литника вставил "попки" ракет Embarassed .
конечно, к электрозапалам идет проводка, но как ее сдеалть и клеем все не испачкать. Буду думать...
Подвесной бак 75 галлонов, от Эдиковской кобры. совсем "голый", даже заправочной горловины нет.
Просверлил лунку,чуть больше диаметром, чем крышка горловины и в эту лунку приклеил крышку. Сама крышка - травление от Эдика. Под ушки подвески добавил площадки, впереди и чуть со смещением в право по полету, добавил отверстия забора и наддува. Снизу, на валках можно увидеть то три то четыре гайки(?) и трубочку, то ли краники слива, то ли усиление...До конца не разобрался. Вокруг всех отверстий, жидкой шпаклевкой, обозначил кольца усиления. После покраски вставил проволоку и обрезал почти под корень...


# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
# # # #
# # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем! Работы по Кувшину, чуть приостановились. В эту субботу, кум забрал к себе на дачу, помогать в заливке бетона под площадку для мангала. С его слов, все выглядело легко и плёво, а на деле - не подготовленный квадрат 4*4м, с невыведенным уровнем(толщина от 7 до 15 см бетона). Промудохались весь день, не знаю, как мангал, но площадка для запуска оперативно-тактической ракеты готова Shocked . Порадовала погода и ласковое и уже не жаркое солнышко. Даже под слоем цемента,на меня, лег легкий загар. Ну а вечером- посиделки у озера. Сейчас,лежу отмокаю, но нашел силы отфоткать, то что сделал за неделю.
Окрасил в основные цвета. "Серебро" Акан 6 серии. Матовый, полуматовый, яркий и оружейная сталь. База- полуматовый с 30% добавления матового. Элероны - яркий алюминий от Мр.Колора.
Панельный эффект - осмотрел архивфото, "современку", почитал старую ветку про эффект на нашем форуме.Сделал выводы,возможно кто-то и не согласится. На архивфото панелей, вообще не видно, на "современке" на некоторых бортах и не видно, а на других видно, ну очень явно. Ну ясно, что современные летающие борта, холят и лелеют, летают они редко и спят в теплых ангарах, да еще перед авиашоу их вылизывают и полируют как тот котейка... Есть конструктивные элементы, которые явно не алюминий- панели вокруг сопла турбины и панели вдоль Ф. от основного выхлопа. Их красил полированным металлом от Акан с капелькой "желтого" легированная сталь от Акан. Затемнил лючки и панели оружейных отсеков. Старался делать контраст так, чтобы он "играл"только при разных углах падения света,т.е явно его и не особо видно. При покрытие лаком, эффект еще уйдет немного. Черные полосы - смесь мата и глянца от Таймии и сверху прошелся Аканом АМТ-6, он мне нравится своей натуральностью и легкой пошарханостью. Полоса сверху Ф. -ОД АНА 613 от Акана.
Ну теперь черед ОЗе, лаковых работ, декалей и нанесения клепа.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
^
    


в игноре у 14 пользователей
4х4 под мангал...серьезно. Приходилось заливать бетоном полы.
Точно тесть это под шашлыки замутил, таким слоем....Роман?
Facepalm
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,Андрей! Так я, про стартовый стол и ОТР не зря упомянул Very Happy . Кум, с Луганска и очень зол на некоторых "товарищей" с незалежной. Ему виднее, хотя я и пытаюсь сгладить его накал. В этот сложный политический период, нас ждут очень интересные события, которые перевернут все. Порохом пахнет не по детски...
^
    


в игноре у 14 пользователей
Roman-Nord писал(а):
Кум, с Луганска и очень зол на некоторых "товарищей" с незалежной. .


ага, не подвело меня образование)) ясно, для чего площадку отливают.
Мира всем...
удачи, Роман!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем! Летим помаленьку...
Накрасил американские ОЗе, залачил и нанес техничку и опять залачил.

# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 4 пользователей
Roman-Nord писал(а):

Накрасил американские ОЗе, залачил и нанес техничку и опять залачил.


какие лаки пользуете? Глянцевый, финишный?
я тут попробовал AK real colors satin, что-то сразу пошло "белой паутиной", думал будет "чудо-продукт" Razz , ан нет, подбирать разбавление все равно надо
^
    


в игноре у 2 пользователей
Лаки Тайми я Валехо и глянец и мат(акрил). Глянец очень капризный, особенно Таймия, так и норовит "апельсиновой коркой" лечь. Вот, совсем недавно, друг ака navi, выделил и прислал баночку Футуры. Да- это вещь!И что модельные фирмы его на фасуют в баночки и не продают как свой продукт? В него же можно и матовую базу добавлять и получать на выходе или полумат или мат.
На финише, обычно полумат или мат акрил.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Вспомнил про один вопрос, который, все хотел обсудить еще при постройке Разорбака, но как-то пробакланил Shocked
Наличие центральной осевой расшивки снизу капота. В пластике у Таймии, его нет, а есть легкое гранение, я его зашкурил и сгладил. Но вот смотрю фото и он вроде есть(а не первом фото -вроде и нет?). На чертежах, он то есть, то нет, с учетом что по нему проходит осевая линия чертежа в плане. Еще обратил внимание, что там скапливается подтек масла(грязи), т. е, должен быть небольшой дренаж?
Кто что думает?

# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Летим потихоньку, ковыляя ...
Случилась беда и одна маленькая проблемка. Беда - уже сегодня 9 день, как умер мой батя. Да, болел он и морально я готовился, но...
Все виню себя, что не заехал на днях, что-то не сказал важное, не поддержал, не поговорил...
Берегите и цените своих близких и родных...
А проблемка - когда я получил это скорбное известие, модель была покрыта смывкой и так и простояла дня три. Перед похоронами, решил отвлечься от черных
мыслей и убрать излишки, но ... Вообщем, нервное состояние не для лако-красочных работ, слезла местами и лак и краска. Ничего страшного в принципе, все
локально и можно было восстановить, но в сердцах взял ИПС и смыл всю краску.
Уже начал восстанавливать окрас и подзаказал декали технички у Алексея Бацких. Самые сложные элементы - капот с Пэтси и полосатый РН остались целыми-
уже хорошо.
Как окрашу до прежнего уровня - выйду в эфир и продолжим.
^
    


в игноре у 14 пользователей
Roman-Nord
Соболезную., Роман... Держись.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Соболезную тебе Рома, что-то говорить и писать........ - потеря близкого человека всегда тяжело.....
Модельки то такое, сделаешь еще - главное береги себя...
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy