Продолжаем участвовать в быстро-сборке, и закрываем тему Люфт 46.
На это раз это АМтековский Ta-183, в упаковке и комплектации Тамии, Кто не в курсе- есть еще Академовская версия (по мне так- более интересная), но "що мае то маемо".
Дополнительно имеется:
кабина и ниши шасси от Аирес
сопло и ВЗ от Квикбуст
фонари от Скуадрон
колеса Экипаж..
комплект если не максимальный для данного набора, то очень и очень насыщенный.
из опций: фонарь открыт, под фюзелем ПТБ, под крылом ракеты. над окраской пока размышляю, но есть некие наметки...
Читал вашу статью. И детали примерял- впечатление что производитель их вообще не прикладывал к пластику... Особенно квикбуст, хотя аиресовские ниши тоже болтаются в фюзеляже как известно что в проруби
Мои пару копеек.
Задница смоляная, имхо, не очень то и нужна.
Ракеты облить и сжечь, но найти замену не удалось.
Чехи придумали очень милую нишу. Пытался осмыслить замену двигателя с такой конструкцией, но не смог придумать без разборки половины ероплана.
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 12:10 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
колеса Экипаж..
Андрей Абоимов положил в пакетик с надписью Та-183 обычный вариант колёс для Fw 190A/D.
Думаю не годятся, был поздний вариант колёс.
Хотя это жеж Люфт, 46.
Всё могло быть
Отрезал, обработал и покрасил смоляные детали и створки ниш шасси. Кабину в Ганзовский RLM 66, ниши шасси и створки в Акашный RLM 02 (1941). Прошелся по деталям акашной смывкой для зеленой техники и нейтральной-серой и высветлил сухой кистью - масляной краской.
Загрузил нос и склеил фюзеляж. Нос с проставкой 1 мм пластика, корма- 0,7. Так же, доклеил полоски доширакопласта по стенкам ниши носового шасси. Залил суперклеем- сохнет.
К моему великому сожалению - ракеты Х-4 никто не отливает в смоле. Из пластиковых китов у меня есть хобибоссовские от Ме-262. Они выглядят более приятнее амтешных, но нужны мне для другого проекта, поэтому склеил родные и замазал стыки сюрфейсором.
Собрал крылья и задув сюрфейсером вывел поверхности - кое-где были утяжины.
На этом пока все. Когда встанет суперклей- буду шкурить фюзель.
Андрей, привет!
А зачем ты пластиковые проставки делал между смолой и китовым набором? Там что перестыки были?"
У меня лежат "Тамия" с полным смоляным фаршем (кабина, ВЗ, движок снизу, хвостовая часть с соплом) и второй - Академовский"с вакушным фонарём.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Про ракеты, была одна фирма в Украине, которая лила их из в смоле в 48-ом и 32-ом. Но сейчас они вроде как прекратили своё производство. Но если у тебя есть выход туда напрямую, поспрашивай местных колллег. Может быть у кого-то в запасах лежат лишние.
Как называлась фирма я сейчас уже не вспомню. Но мне лет восемь назад парни переслали поездом комплект в 32-ом из 4-х ракет.
Фюзеляж вышкурен, восстановлена расшивка, наклеена пара панелей из фольги. Можно было обойтись и без нее, но вот захотелось.. Накатана клепка.
Крылья, фюзель и оперение собрана в одно целое, приклеен козырек вакушного фонаря. На стойках шасси из тянутого литника сделаны тормозные шланги - окончательно доработаю стойки после окраски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы