http://scalemodels.ru/articles/14329.html
Добрый день.
Не могу пройти мимо моего любимого самолета. Модель выглядит классно, но есть нюансы, которые бросаются в глаза:
1. БД-4УС висит задом наперёд.
2. Применение бомб разного калибра невозможно (у них разное характеристическое время падения и данные выставляются на земле)
3. Толстые стабилизаторы у бомб ФАБ 100, а так же у ПТБ 3000.
Все это можно устранить. Так же можно добавить немного подтеков в районе движков. Удачи.
Исполнение, как всегда, отличное!
Мелких придирок по матчасти можно наскрести, но надо ли? А некоторое пренебрежение к той самой матчасти вполне объяснимо "конвейерной" постройкой моделей - на все нюансы просто нет ни времени, ни сил, как я понимаю... ИМХО, лучше так, чем пилить одну модель целый год
P.S. А можно поподробнее про исправление носовой части? Может ракурсы фото такие, но нос, хоть и не идеален, но мне кажется больше похожим на прототип, нежели изкоробочный
Коллеги, спасибо, что не прошли мимо и посмотрели.
Согласен с тем, что мелких неточностей немало, чтобы все учесть, действительно, нужно год одну модель строить. Мой подход иной, я стараюсь сделать модель быстро, при этом учесть какие-то основные нюансы, касаемые деталировки и геометрии, если она совсем уж вопиюще неправильная.
Что касается бомб - мне вообще не нравится этот МБД, наверное, заменю его на 500-кг бомбы и подвешу на другой самолет потом.
Про нос - ничего необычного, просто обработал его, придав более округлую форму. Больше там никак не исправить, только на смолу, которой нет.
Как отлетавший на данном аппарате больше 15 лет могу сказать одно - в подарок и бесплатно получить не хочу сия достижение. Пускай без допов и прочей лабуды - но ДОСТОВЕРНО согласно САМОЛЁТА, а не личного мнения о конструкции его.
Есть три кита моделизма
1. Копийность - если написано Су-17м4, то в коробке не может лежать Су-17м3,5 и тд. И собирать надо тогда иное. В общем это вопрос на этапе покупки модели надо решать
2. Масштабность - если написано 1/72 - то извините или увсе 1/72 или если там деталюшки нет и пишем тогда в инструкции - нема. Тоже задача производителя переложенная на моделиста, который 89 из 100 страдает расшивкой и клепкой. Особенно к расшивке и клепки много претензий в 1/72.
3. Главный кит - Достоверность - модель должно соответствовать настоящему самолету и условиям его эксплуатации в авиации на земле и в воздухе.
1 и 2 весьма переменчивы условны, но кит номер 3 - незыблем, ну не попал в цвет - чтож фотошоп вам в потные ноги еще поможет (тут без него ни одного фота нет, от слова совсем нет), но вешать чего попало и куда попало... Фото настоящего самолета - основа работ по достоверности
Собирательные образы - , т.е. - "я художник, я так вижу" должны уйти совсем. Гоняться за микронами, доклеивать наночастицы и потом все это спустить в ....
Я все ждун собранного Су-24мр - там в комплекте труба положила кучу вооружения - кто то прилепит
PS. чего на жопу присел не подетски, всегда стоит горизонтально, это Су-24м а не просто 24.
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 7:52 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Ты зайди на Бритмоделлер с такими идеями - забьют как мамонта...
- канех, политкорректность и толерантность там в почете, однако нельзя и не признать, что многие тамошние модельеры основательно подходят к тому, чтобы их поделия не были непонятной отфонарщиной - и инфу ищут, и косяки переделывают.
Я вон аж запомнил, как кто-то клеил мираж 3 австралийский, а так как там нож на фонаре приделан, народ выяснял как тот нож красить и т.д. Так чта идейныя маньяки есть и там.
... кит номер 3 - незыблем, ... но вешать чего попало и куда попало... Фото настоящего самолета - основа работ по достоверности
Собирательные образы - , т.е. - "я художник, я так вижу" должны уйти совсем.
Согласен, достоверность должна быть... Но в моём понимании это соответствие типа самолёта, его окраски и маркировки (размер и цвет ОЗ, номеров, наличие надписей (БиБиСи)) и вооружения. Если эти условия совпадают, то допускаю и собирательный образ, если нет фотоподтверждения (а с нашими самолётами так обычно и бывает - максимум одна фотка с непонятного ракурса, особенно если речь о 1980-х и ранее )
Что касается вооружения - посмотрел (правда 1/48 ), в инструкции "Трубача" нарисовано правильно, как клеить балку и бомбы на неё. Также нет такого, как на модели, варианта подвески. Так что свалить на производителя здесь не получается...
Ну а "я художник, я так вижу" - обычно предпоследний аргумент, когда автору указывают на его косяки (последний - "заказчик так захотел"). Ну, кроме случая с розовыми Сушками и МиГами (вы понимаете, о ком я) - там реально Художник, который так видит
borchet писал(а):
Я все ждун собранного Су-24мр - там в комплекте труба положила кучу вооружения - кто то прилепит...
Так был же уже! Надо в Галерее поискать... Тогда автор объяснил именно "требованиями заказчика"
borchet писал(а):
чего на жопу присел не подетски
Ну это как-раз к "Трубачу" - посмотрел, все собранные модели (в том числе и в 1/48 ) "присели на жопу"
borchet писал(а):
всегда стоит горизонтально, это Су-24м а не просто 24.
А действительно, никогда не обращал внимания...
А как это реализовано? Разные стойки шасси или просто разное обжатие?
всегда стоит горизонтально, это Су-24м а не просто 24.
А действительно, никогда не обращал внимания...
А как это реализовано? Разные стойки шасси или просто разное обжатие?
1. Вставка, в которой разместилось оборудование заправки на земле и сама штанга дозаправки.
2. Красные плитки свинца - примерно 900кг, сразу за БРЛС на стойке прикручены. - это развесовка впереди передней стойки
Су-24м2
Оригинал - https://i.ibb.co/rZtnNXm/37.jpg
Наверно все же в воздухе?
Вопрос: а как себя чувствует центровка, если в носу как минимум полторы тонны добавилось? Это мы ещё "Кайру" не посчитали, которая тоже расположена впереди ЦТ...
Наверно все же в воздухе?
Вопрос: а как себя чувствует центровка, если в носу как минимум полторы тонны добавилось? Это мы ещё "Кайру" не посчитали, которая тоже расположена впереди ЦТ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы