Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг -21 (1/48) от OEZ?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Может кто собирал данный наборчик и что он из себя представляет?
^

в игноре у 8 пользователей
Я собирал, но давно. Точно, что не хуже других в этом масштабе. Если ты имеешь в виду доработки, то приложи её к чертежам, посмотри фото нужной тебе модификации, и ты увидишь, что нужно переделывать.
^

сам не собирал, но думаю, инфа не будет лишней.
Общественность утверждает, что этот МиГ значительно лучше ложится в чертежи, чем академовский. Однако модель старая (помоему 1988 года), со всеми вытекающими (но расшивка внутренняя). вот тут :
http://www.modelclub.gr/forums/index.php?topic=8233.msg174009#msg174009

есть фото литников OEZ Су-7, Су-25 и МиГ-21 (в самом низу), посмотри, может пригодится. Только страница довольно тяжелая, у меня грузилась долго.
^

в игноре у 2 пользователей
Про соответствие чертежам ничего не скажу, а модель старая, грубая, расшивка замылена. Если не горит - подождите Эдуарда, у них было в планах семейство МиГ-21...
^

Собирал этот МиГ. По современным меркам - набор - заготовка под значительные доработки, крой крупный и заваленый. Многие мелкие элементы не имеют точной дислокации и упрощены. В то время геометрией не занимался, но знающие люди (тогда) уверяли, что все обводы имитированы неплохо. Хотя те же ниши, пилоны, кабина, вооружение - опять-таки вчерашний (если не позавчерашний) день. Собиралось на 4- по 5 бальной...
^

в игноре у 3 пользователей
Собирал на заказ лет 10 назад, модель довольно точна по геометрии, есть 3 варианта СМ, СМТ и бис...крой обшивки такойже как на Су-7 и Су-25 того же производителя...вполне похожий на себя, хоть и грубоватый, колёса от Экипажа и кресло от Неомеги....вобщем довести до ума вполне можно, хоть и придется повозиться....
^

в игноре у 16 пользователей
Лет пять тому делал из него МиГ-21Р. Ложится практически полностью в обводы. Из переделок: фонарь (однозначно), ниши шасси, кресло (НеОмега). И, соответственно, с нуля - контейнер. Гаргрот не менял - для модификаций М и Р он соответствует.
^

в рамках программы по подготовке к постройке МиГ-21, прикупил кое-каких дополнений, в том числе и данную модель. Если актуально, могу рассказать впечатления (подумываю добавить в вики, т.к. на данный момент имею два мигаря (академ и оеz, кабина от неомеги, набор всего от смк+их движок, набор от кмс, две деки от линденхил и бегемота, чертежи от "авиации и время", а так же ожидаются колеса от эльф, пвд от ПВД и НАР с-24 (моделпоинт, кажется))
^

в игноре у 2 пользователей
Vennom писал(а):
подумываю добавить в вики,

Так а вы не подумывайте, а добавляйте, добавляйте Wink Smile Многим коллегам эта информация поможет в будущем.
^

Vennom писал(а):
в рамках программы по подготовке к постройке МиГ-21, прикупил кое-каких дополнений, в том числе и данную модель. Если актуально, могу рассказать впечатления (подумываю добавить в вики, т.к. на данный момент имею два мигаря (академ и оеz, кабина от неомеги, набор всего от смк+их движок, набор от кмс, две деки от линденхил и бегемота, чертежи от "авиации и время", а так же ожидаются колеса от эльф, пвд от ПВД и НАР с-24 (моделпоинт, кажется))

А лучше полноценную статью. И будете первым (возможно) , поскольку сколько я ни искал, никто подобных обзоров не делал.
^

Что вообще говоря странно, поскольку обе модели старые...
За статью браться боязно, ибо опыта нет+ ответственность перед товарищами за качество статьи...
^

"набор всего от смк+их движок, набор от кмс,пвд от ПВД"- не могли бы вы дать ссылочку, где можно это рассмотреть и где вы это брали, кабину от неомеги я уже приобрел, но похоже надо будет здорово точить толстенные стенки Оеза, дабы встало....
Вроде что то лучше детализованно у Академа, возможно ли скрещение и есть ли смысл...
^

Есть замечательный обзор здесь на ниши смк:
http://modelism.airforce.ru/accessories/cmk4077/index.htm
и на полный набор смк (ниши, кабина, вакуфонарь, травленка, гагрот и киль)
http://modelism.airforce.ru/accessories/cmk_mig-21/index.htm
набор приобретался около года назад в одном из московских магазинов(не помню где)
на движок найти фотки с ходу не удалось. Этоит набор СМК 4091- крайне приятная весчъ!
пвд от ПВД на афтермаркете
http://aftermarket.com.ua/index.php?searchstring=%EC%E8%E3-21
а конкретно, здесь:
http://aftermarket.com.ua/index.php?productID=3569
По поводу скрещивания, терзают меня смутные сомнения. Все больше склоняюсь к тому, что ЗНАЧИТЕЛЬНо проще будет довести модель от КОПРО, чем от академа. Единственный минус копровской модели- толстые стенки, соответсвенно, будут сложности с инсталляцией афтемаркета от академа, однако перешивать придется по минимуму. Штож, подумаю насчет статьи

Вот набор от КМС. Извиняйте за фото- не мое, а редактировать некогда. Он для конверсии Академа в версию Р. содержит кокпит, гагрот, киль, законцовки и развед.контейнер. Приобретен за небольшие деньги на ebay. Судя по всему, занесен в красную книгу моделистов: наборов мало, никто их не видел, больше не производится, сайт производителя не отвечает.

^

Страница 1 из 1

Перейти: