Тяжело у меня с советскими самолетами(
И на полке и вообще.
А уж реактив будет впервые.
Есть эдуардовский профипак и вакушный фонарь.
Делать буду борт с обложки коробки.
Трехцветный камо корейский.
Начну рефлексировать вот с этого:
Дескать такая рабочая лошадка....Надо подумать как добиться такой вкусной потертости как интерпретируют в симуляторе DCS
Успел прочитать что камо спорный, и вообще смотрю по мигам достоверной информации куда меньше чем по мустангам, во всяком случае в профильной теме.
Так что буду делать то, что смогу. Все советы услышу, и приму с благодарностью.
Vitriol
Приветствую коллега, спорный камуфляж от того, что рисуются они в лучшем случае на основании максимум одной фотографии и то на фоне пилота или техника. Как не обидно но фотографирование былопод запретом и службы свой хлеб кушали заслужанно.
Посему тут скорее надо принять решение и делать на основе «мурзилки» ну или углубится в поиски своего прототипа, но путь этот весьма тернист ибо были 15 в основном цвета неокрашенного дюраля.
В любом случае удачи от души буду с интересом следить.
Хм, а правилам конкурса такой камуфляж противоречит
"К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов, несших опознавательные знаки РККА, РСФСР, СССР (включая Ленд-Лиз и трофеи) или Российской Федерации в виде красных звезд."
как я понимаю, Корея мимо
Хм, а правилам конкурса такой камуфляж противоречит
"К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов, несших опознавательные знаки РККА, РСФСР, СССР (включая Ленд-Лиз и трофеи) или Российской Федерации в виде красных звезд."
как я понимаю, Корея мимо
прохожий1917
" несших опознавательные знаки РККА, РСФСР, СССР (включая Ленд-Лиз и трофеи) или Российской Федерации"
Опознавательные знаки на этом самолёте РККА, РСФСР или СССР?
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 9:09 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
прохожий1917 писал(а):
pirovskikh
Так этот МиГ к ВВС КНДР никакого отношения не имеет. 518 ИАП 282 ИАД.
И звезды красные.
+1! правила формально соблюдены
Еще раз: "несших опознавательные знаки РККА, РСФСР, СССР (включая Ленд-Лиз и трофеи) или Российской Федерации"
в каком месте "формально соблюдены"? :/
Тогда и китайские самолеты давайте пустим, там ведь тоже "красные звезды", пусть и с крылышками
Формально как раз не соблюдены, но я всегда "за" увидеть собранного Миг-15, поэтому надо Андрея Кузнецова спрашивать, можно или нет. ТС надо задать вопрос в эту ветку "http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80341.html"
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 9:14 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Опознавательные знаки на этом самолёте РККА, РСФСР или СССР?
Так это бред обкуренного подростка, таких знаков вообще не существовало
Были опознавательные знаки РКВФ, ВВС РККА, ВВС КА, ВВС СССР. А в ВВС РФ
звезды с 04.03.2010 не совсем красные:
А надо ли делать модели с "мурзилок"? Вот еще вариант.
ну не знаю...Ну а какие альтернативы? Серебрянкой крашенный N-ный борт N-ного ИАП?
Тут все таки воевавший ас, герой войны, ну да с определенной неопределенностью.
Добавлено: Ср Июл 01, 2020 1:16 am
Заголовок сообщения:
Правила есть Правила, модели с опознавательными знаками ВВС КНДР, ДРВ, КНР, в которых есть красные звезды, не могут принять участие в этом конкурсе.
Будет другой конкурс, отдельно посвященный авиации стран Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока (и там как раз может принять наша авиация с ОЗ КНДР), но в следующем году.
Поэтому нужно выбрать или другой вариант окраски, чтобы продолжить строить в рамках этого конкурса, или подождать другого конкурса.
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 11:04 am
Заголовок сообщения:
Просто чтобы тему закрыть. Начинал ведь, думал там себе что то, старался.
В общем буду считать что мои неудачи с советскими самолетами это какая то карма. (нет идей правда за что.)
Морочиться с достоверной окраской я не стал, так как ее все равно никто не видел, сделал по мотивам "пионерской правды"
у каждого пионера она своя.
Накосячил и со сборкой и с покрасом пару раз. Что мог - исправил.
Уже на фотках разглядел странный угол под которым висят баки- отрывать и переклеивать смысла не вижу, либо тут ошибка в наборе, либо может это правильный угол, у меня все стоит впритык.
А вот если посмотрите первую и последнюю фотку, дообгадить бак я всегда с удовольствием ))
В общем проклятие советских самолетов мне и в этот раз победить не удалось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы