Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эксперименты с дизайном сайта

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Подкорректированный дизайн сайта - нравится?
Да
57%
 57%  [ 24 ]
Нет
16%
 16%  [ 7 ]
Пофиг
26%
 26%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 42

Автор

в игноре у 2 пользователей
Сегодня немного поигрался с дизайном сайта

* изменены шрифты
* убрал большую часть "рамочек"
* немного подкорректированы цвета

Стоит ли двигаться в сторону облегчения и уменьшения разных "рюшечек"?

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

P.S. Больше всего изменилась стартовая страница
^

в игноре у 1 пользователей
Если бы не сказал, я бы и не заметил Embarassed . А так тема интересная - залез посмотреть, было интересно узнать что такое "эксеприменты" Mr. Green

PS Двигаться стоит!
^

Доброго времени суток!
С текстом понравилось! А вот с самим дизайном, ИМХО, как-то пустовато стало... создалось ощущение, что чего-то не хватает...
^

Сайт стал "шустрее". Это радует. Нет лишних "прогрузок", которые машина должна перемалывать, чтобы построить на мониторе картинку сайта. Однако легкой графики стало действитено маловато. Я начал пропускать анонсы производителей, которые ранее были с фотографиями - как выяснилось, я реагировал прежде всего на графику. Приходится вчитываться, а на это не всегда есть время.
^

дизайн на быстрый взгляд не изменился, но грузится быстрее - значит движение идет в верном направлении.
может, стоит чуток подрезать новости на главной странице - давать за последние 3 дня, остальное можно посмотреть в соответствующем разделе.
^

Тарас писал(а):
Сайт стал "шустрее". Это радует.

ABM писал(а):
но грузится быстрее - значит движение идет в верном направлении.

На самом-то деле оптимизация по скорости была сделана месяцем ранее и не анонсировалась. Как мелочь вообщем-то.
простое GZIP сжатие страниц творит чудеса Wink
^

Michael_XIII
Привет, лично мне, если честно, сейчас нравится меньше... стартовая страница выглядит так, будто не до конца подгрузился CSS... в общем мое имхо - двигаться в сторону облегчения можно, но то, что получилось сейчас - не лучший вариант...

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

кстати, уже пару дней меню пляшет (там уж точно цсс не подгружается) - это не связанно с твоими экспериментами? : )

^

dopeless писал(а):
кстати, уже пару дней меню пляшет (там уж точно цсс не подгружается) - это не связанно с твоими экспериментами? : )

Кстати - не связано, спасибо... Вроде пофиксил, смотри внимательно
^

Michael_XIII
на форуме дальше глючит... но это, кстати вроде только через хром Laughing
^

Пока не спросили - не обращал внимание. Поэтому ответил "пофиг".
Присмотрелся - и теперь мучаюсь, аж кушать не могу Smile Зациклился на одном - колонка слева (Чего нового, События, Свежее и т.п.) имеет не равную ширину блоков. По-крайней мере у меня.

И ещё. Шрифт стал какой-то бледный. Читается хуже Sad
^

ABM писал(а):
может, стоит чуток подрезать новости на главной странице - давать за последние 3 дня, остальное можно посмотреть в соответствующем разделе.

ИМХО
Тоже хотел это добавить, т.к. большенство посетителей, я думаю, заходят минимум раз в три-пять дней, а то главная страница слишком длинная получается.
И среднюю колонку главной страницы можно чуток расширить, чтобы боковые вмещались и не зализали на среднюю (в FF).
На главной странице, действительно, как писалось выше, ориентируешься больше по фотографиям, а потом уже читаешь текст... Не всегда удобно пробежаться глазами, т.к. картинки выровнены то справа, то слева, но это совсем уж мое мнение Smile

Еще хорошо бы линки посещенные подсветить в некоторых местах, а то не всегда в анонсах наглядно видно, куда ходил, а куда нет.

А так, я за уменьшение ненужных изысков, их конечно можно, но в умеренном количестве Smile
^

Ну пока не прочитал, не заметил Smile
Так вроде не хуже, но надо попривыкнуть. Эксперименты - это хорошо. Главное, чтоб работало Smile
^

ALexZ писал(а):
И ещё. Шрифт стал какой-то бледный. Читается хуже Sad

Вот это нововведение мне тоже очень бросилось в глаза. Лично мне читать не очень удобно, в глазах начинает рябить.

Михаил, можно ли сделать шрифт в сообщениях снова черным?
^

Kam писал(а):
Вот это нововведение мне тоже очень бросилось в глаза. Лично мне читать не очень удобно, в глазах начинает рябить

Убедили Wink Сделал
Nils-on писал(а):
Тоже хотел это добавить, т.к. большенство посетителей, я думаю, заходят минимум раз в три-пять дней, а то главная страница слишком длинная получается.

Что-то в этом есть... нужно сделать сквозную навигацию по ВСЕМ материалам опубликованным на сайте - чтоб можно было "пролистывать" с главной - назад

dopeless писал(а):
а форуме дальше глючит... но это, кстати вроде только через хром

У меня вылезало вчера дома в сафари иногда... кстати Firewall никакой не стоит? Есть подозрение на сбитый onload из-за скриптов, порезанных Firewall
^

Michael_XIII
Цитата:
кстати Firewall никакой не стоит? Есть подозрение на сбитый onload из-за скриптов, порезанных Firewall

Файрвол не стоит, но впечатление такое, что страница действительно просто не подгружается до конца, причины непонятны. При чем через раз - один раз все ок, другой раз не догружается, а нигде никокое максимальное время отклика не стоит? может сервер просто "задалбывает" ждать и он останавливает загрузку?
^

Michael_XIII писал(а):
Kam писал(а):
Вот это нововведение мне тоже очень бросилось в глаза. Лично мне читать не очень удобно, в глазах начинает рябить

Убедили Сделал

Спасибо Smile

Вот ещё бы с колонкой левой. Сегодня как то совсем распозлось.
^

ALexZ писал(а):
Вот ещё бы с колонкой левой. Сегодня как то совсем распозлось.

Картинки партнеров потерялись - поправил... А вот с блоком "Что нового" нужно подумать - счетчик постов за день/неделю/месяц уже не помещается - слишком много флудим Wink Wink Wink
^

Может в сокращенном виде отображать? Типа 1000 - 1К. При больших объемах точность особо не требуется наверное...
^

Michael_XIII
а может это "что нового" вообще снести на отдельную страницу? Лично я им вообще не пользуюсь никогда... может правда другие пользуются - не знаю... так-то оно еще и базу подгружает наверное при каждом обновлении - собирает кучу данных с разных таблиц... или эти данные все в одной таблице лежат?
^

Michael_XIII, не судите строго:

Просто подумал, раз уж эксперименты, так может, как говорится, с головы? Smile
Аргументы:
- ссылки на языковые версии отнести от логотипа (не думаю, что ими так часто пользуются);
- поиск в шапке можно использовать со всех внутренних страниц сайта и освободит место этого блока на главной странице.

Это так, просто мысль...
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: