Добавлено: Вт Сен 16, 2008 3:45 pm
Заголовок сообщения:
Сайт стал "шустрее". Это радует. Нет лишних "прогрузок", которые машина должна перемалывать, чтобы построить на мониторе картинку сайта. Однако легкой графики стало действитено маловато. Я начал пропускать анонсы производителей, которые ранее были с фотографиями - как выяснилось, я реагировал прежде всего на графику. Приходится вчитываться, а на это не всегда есть время.
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 3:52 pm
Заголовок сообщения:
дизайн на быстрый взгляд не изменился, но грузится быстрее - значит движение идет в верном направлении.
может, стоит чуток подрезать новости на главной странице - давать за последние 3 дня, остальное можно посмотреть в соответствующем разделе.
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 3:55 pm
Заголовок сообщения:
Тарас писал(а):
Сайт стал "шустрее". Это радует.
ABM писал(а):
но грузится быстрее - значит движение идет в верном направлении.
На самом-то деле оптимизация по скорости была сделана месяцем ранее и не анонсировалась. Как мелочь вообщем-то.
простое GZIP сжатие страниц творит чудеса
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 3:55 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII
Привет, лично мне, если честно, сейчас нравится меньше... стартовая страница выглядит так, будто не до конца подгрузился CSS... в общем мое имхо - двигаться в сторону облегчения можно, но то, что получилось сейчас - не лучший вариант...
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
кстати, уже пару дней меню пляшет (там уж точно цсс не подгружается) - это не связанно с твоими экспериментами? : )
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:21 pm
Заголовок сообщения:
Пока не спросили - не обращал внимание. Поэтому ответил "пофиг".
Присмотрелся - и теперь мучаюсь, аж кушать не могу Зациклился на одном - колонка слева (Чего нового, События, Свежее и т.п.) имеет не равную ширину блоков. По-крайней мере у меня.
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 6:32 pm
Заголовок сообщения:
ABM писал(а):
может, стоит чуток подрезать новости на главной странице - давать за последние 3 дня, остальное можно посмотреть в соответствующем разделе.
ИМХО
Тоже хотел это добавить, т.к. большенство посетителей, я думаю, заходят минимум раз в три-пять дней, а то главная страница слишком длинная получается.
И среднюю колонку главной страницы можно чуток расширить, чтобы боковые вмещались и не зализали на среднюю (в FF).
На главной странице, действительно, как писалось выше, ориентируешься больше по фотографиям, а потом уже читаешь текст... Не всегда удобно пробежаться глазами, т.к. картинки выровнены то справа, то слева, но это совсем уж мое мнение
Еще хорошо бы линки посещенные подсветить в некоторых местах, а то не всегда в анонсах наглядно видно, куда ходил, а куда нет.
А так, я за уменьшение ненужных изысков, их конечно можно, но в умеренном количестве
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:33 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII
Цитата:
кстати Firewall никакой не стоит? Есть подозрение на сбитый onload из-за скриптов, порезанных Firewall
Файрвол не стоит, но впечатление такое, что страница действительно просто не подгружается до конца, причины непонятны. При чем через раз - один раз все ок, другой раз не догружается, а нигде никокое максимальное время отклика не стоит? может сервер просто "задалбывает" ждать и он останавливает загрузку?
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 1:15 pm
Заголовок сообщения:
ALexZ писал(а):
Вот ещё бы с колонкой левой. Сегодня как то совсем распозлось.
Картинки партнеров потерялись - поправил... А вот с блоком "Что нового" нужно подумать - счетчик постов за день/неделю/месяц уже не помещается - слишком много флудим
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 1:28 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII
а может это "что нового" вообще снести на отдельную страницу? Лично я им вообще не пользуюсь никогда... может правда другие пользуются - не знаю... так-то оно еще и базу подгружает наверное при каждом обновлении - собирает кучу данных с разных таблиц... или эти данные все в одной таблице лежат?
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 6:03 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII, не судите строго:
Просто подумал, раз уж эксперименты, так может, как говорится, с головы?
Аргументы:
- ссылки на языковые версии отнести от логотипа (не думаю, что ими так часто пользуются);
- поиск в шапке можно использовать со всех внутренних страниц сайта и освободит место этого блока на главной странице.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы