Добавлено: Вт Май 26, 2020 9:18 pm
Заголовок сообщения: Перевод книжечек по ПМВ
Администрация разрешила, так что я публикую перевод 59-й номера альманаха Windsock Datafile об истребителях Пфальц.
Вот такой получился перевод.
Было познавательно и я получил интересный опыт.
Раздаётся бесплатно.
https://yadi.sk/i/HypFk8nC1YPv3w
Главный посыл автора - монопланы Пфальц плохие самолёты. И то, что Пфальц был копией Морана, и летал плохо; Фоккеры не были копиями Морана, и их пилоты покрыли себя славой.
Добавлено: Вт Май 26, 2020 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Всё не читал, но по первой странице увидел что перевод получился неплохим, спасибо!
Хотя, опять же, судя попервой странице, огрехи конечно есть... но по сути они не мешают.
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 11:05 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел я предыдущий опус. Нет, товарищи - такой хоккей нам не нужен! Для ученика 6-7 класса языковой спецшколы - ну, на 4 с большооой натяжкой. Еще раз: для ученика средних классов, школяра - но не для переводчика, даже любителя, сколь-нибудь прилично знающего английский. Полное не владение терминологией, отсутствие редактуры и все такое. Хотел выложить как пример пару отредактированных страниц - так нет, стоит ЗАЩИТА! О, ужас - а вдруг кто-то "это" использует, себе на позор...
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 11:29 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Посмотрел я предыдущий опус. Нет, товарищи - такой хоккей нам не нужен! Для ученика 6-7 класса языковой спецшколы - ну, на 4 с большооой натяжкой. Еще раз: для ученика средних классов, школяра - но не для переводчика, даже любителя, сколь-нибудь прилично знающего английский. Полное не владение терминологией, отсутствие редактуры и все такое.
Ни в этом ни в предыдущем "опусе" никаких значительных ошибок, которые бы искажали смысл текста, не заметил. Кроме этого, как говориться, дарённому коню..
Посмотрел я предыдущий опус. Нет, товарищи - такой хоккей нам не нужен! Для ученика 6-7 класса языковой спецшколы - ну, на 4 с большооой натяжкой. Еще раз: для ученика средних классов, школяра - но не для переводчика, даже любителя, сколь-нибудь прилично знающего английский. Полное не владение терминологией, отсутствие редактуры и все такое. Хотел выложить как пример пару отредактированных страниц - так нет, стоит ЗАЩИТА! О, ужас - а вдруг кто-то "это" использует, себе на позор...
Господин журналист, сделайте доброе дело, отредактируйте сделанный перевод как переводчик, ой как вам спасибо будет. Защиту, думаю, по согласованию с автором можно будет снять
Я защиту поставил потому что текст шлёпал прямо поверх старого в виде комментариев, и при неосторожном нажатии на страницу он мог просто съезжать.
Вам могу выслать без защиты для редакции, хотя сделать это довольно сложно. Несколько раз у меня возникали вопросы по написанию текстов, и я посылал Вам их чтобы Вы ознакомились. Однако мои личные сообщения просто пропадали (не сохранялись ни в исходящих ни в отправленных). Вот такие чудеса. Что у Вас с ящиком? Или я в чёрном списке?
Ну, ладно, переводы похоже это не моё. ТО на Breguet-2 кому-нибудь интересно?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Panzerknacker писал(а):
Ни в этом ни в предыдущем "опусе" никаких значительных ошибок, которые бы искажали смысл текста, не заметил. Кроме этого, как говориться, дарённому коню..
С чего Вы взяли? И предыдущий и этот вполне нормально - читать и понимать можно без проблем... а не ошибается тот кто ничего не делает. Спасибо ещё раз! (Я свою благодарность в Вашей репутации тоже оставил)
Теперь вижу - случайно на "минус" ткнул а не на "плюс" - попрошу админа, чтобы исправил. Извините!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы