Добавлено: Вт Май 19, 2020 11:08 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 МиГ-21Р
Возможно они и серебристые были, а может голубые, я сам задавался этим вопросом но более фото этого именно борта не нашел. А на этом фото камуфляжа на баках не видать.
Добавлено: Вт Май 19, 2020 11:17 am
Заголовок сообщения:
Кучно пошли! ПФМ, УМ, теперь Р
В принципе, понравилось, только границы пятен камуфляжа равные, с поддувами
Ну и ниши шасси какие-то зеленоватые? Вроде обсуждали должны быть серыми либо серым металликом
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Logomod писал(а):
А убэшки ему зачем (тем паче 32е)? Это ж разведчик!)
Ну боНбы-то подвешивали - были фотки в профильной теме про МиГ-21...
Добавлено: Вт Май 19, 2020 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Logomod
Ну вот, например:
Ну и вопрос про одновременную подвеску контенера и бомб я тоже уже задавал:
Wild Weasel писал(а):
А что, у него разведконтейнер не съёмный, чтобы с ним на "бомбёжку" летать???
Борода писал(а):
Несбрасываемый, но съёмный...но, чтобы избежать гемора со съёмом/подвеской/прозвоном цепей и т.п., его обычно не снимали; равно как и позже на Су-17м3р бомбы вешали совместно с ККР-1.
Добавлено: Вт Май 19, 2020 12:20 pm
Заголовок сообщения:
Logomod писал(а):
А убэшки ему зачем (тем паче 32е)? Это ж разведчик!) И ПВД не тот...
Ну и что что разведчик, что же ему безоружным совсем летать, тем паче в Афгане, оружие лишним никогда не было и карман не отягощало.
А по поводу ПВД , да не тот, обрезал и переделал после фотосессии.
Добавлено: Вт Май 19, 2020 12:46 pm
Заголовок сообщения:
Марковский пишет, что вешали не редко
"Для дневной и ночной фотосъемки местности применялись МиГ-21Р, оснащенные аэрофотоаппаратами АФА-39 и АШФА. В состав их оборудования входил и магнитофон, на который летчик записывал "путевые впечатления". Разведывательные МиГи использовались при ночных ударах, подсвечивая район налета "люстрами" — осветительными авиабомбами САБ-100 и САБ-250. Они участвовали в атаках и поиске караванов с оружием, особенно по ночам, благо разведчики были в числе немногих, кому поручалась рискованная ночная работа в горax (если днем досмотр вели поисковые группы на вертолетах, то скрывавшийся в темноте караван вез явно не изюм, и его судьба решалась однозначно). Экипажи МиГ-21Р, лучше других знавшие, где искать цель, вели и "свободную охоту" — самостоятельный поиск и уничтожение противника. В этом случае они несли подвесные баки и две РБК-250-275 или 2-4 НАР С-24."
А вот тут может быть Миг-21Р, и что-то на внутренних пилонах там разглядеть можно
Добавлено: Вт Май 19, 2020 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Logomod писал(а):
свой буду строить без бомб и нурсов - на разведчике считаю их лишними.
Чегойта? Вот же русским по-белому:
Цитата:
Экипажи МиГ-21Р, лучше других знавшие, где искать цель, вели и "свободную охоту" — самостоятельный поиск и уничтожение противника. В этом случае они несли подвесные баки и две РБК-250-275 или 2-4 НАР С-24.
Добавлено: Вт Май 19, 2020 3:23 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Да ничё - вон на Жениной фоте - ваще без баков...
Во первых, фото не моё, а найдено как раз в ветке про МиГ-21
А во вторых, окраска вызывает сомнения, что это Афганистан... А речь, как я понимаю, именно о нём
Добавлено: Вт Май 19, 2020 3:31 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
AndyK писал(а):
Вряд ли они с одним баком на охоту летали, а с 2-мя 4 НАР С-24 или блоками 2 х УБ16 + 2 х УБ32 не лезут
Да ничё - вон на Жениной фоте - ваще без баков: с контейнером и 4хРБК-250 и дудит вполне себе оптимистично...а РБК - это как раз по караванам...
Ну так его собратья разведчики караван сей надыбали и вызвали звено ударников своих же Без баков им гудеть в поисках цели рази токма в окрестностях еродрома
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Wild Weasel
А че с окраской не так? В какой окраске летали в Союзе в той и в Афгане, мусолили ж сей вопрос тута неоднократно
Добавлено: Вт Май 19, 2020 3:43 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
А че с окраской не так? В какой окраске летали в Союзе в той и в Афгане, мусолили ж сей вопрос тута неоднократно
Учитывая, что на фотках примерно 100% камуфлированных "афганских" разведчиков в контрастном камуфляже (зеленые или зеленые+коричневые пятна поверх песочного), я думал, что там были только такие
Добавлено: Вт Май 19, 2020 3:45 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Ну так его собратья разведчики караван сей надыбали и вызвали звено ударников своих же. Без баков им гудеть в поисках цели рази токма в окрестностях еродрома
Ты превратно понимаешь понятие "охота"...это вовсе не означает, что пара/звено до полной выработки баков ищет хрензнаетгде хрензнаеткого. Для "охоты" выделяется квадрат по данным агентурной, войсковой или иной разведки; и вот именно этот квадрат прочёсывается с воздуха с моментальным уничтожением целей после обнаружения...никто никого не вызывает. И если район поиска расположен малоудалённо (бывало, что работали у себя на третьем развороте), то баки нафиг не нужны, а лучше подвесить пару лишних РБК или чугунок.
Я не с балды говорю - я был три года начальником разведки полка и кашу эту знаю...
Добавлено: Вт Май 19, 2020 3:57 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
AndyK писал(а):
Учитывая, что на фотках примерно 100% камуфлированных "афганских" разведчиков в контрастном камуфляже (зеленые или зеленые+коричневые пятна поверх песочного), я думал, что там были только такие
Небезизвестный 35 борт вроде не такой контрастный. тут Скорее песочный поверх
Добавлено: Вт Май 19, 2020 4:03 pm
Заголовок сообщения:
Борода
Да представляю я И знаю как Су-25 гоняли духов в Афгане и бармалеев на пляжу.
Борода писал(а):
И если район поиска расположен малоудалённо (бывало, что работали у себя на третьем развороте), то баки нафиг не нужны, а лучше подвесить пару лишних РБК или чугунок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы