Добавлено: Вт Май 19, 2020 9:13 am
Заголовок сообщения: Что делать с декалью?
Всех приветствую! Подскажите что делать с декалью, кант по декалям выделяется белым, хотя по фотографиям так быть не должно.Модель Ф-14 моделиста, декаль штатная,её родная. Базовый светлосерый на корпусе, а вот все надписи и техничка получаются с белым обводом...Что делать, вырезать? Пробовал по краям лопается, искать новую декаль? Может кто ссылку кинет..
Добавлено: Вт Май 19, 2020 9:33 am
Заголовок сообщения:
Проще попросить коллег поделиться вариантом деки в соответствующей теме здесь на форуме. Но вариант прототипа, скорее всего, другой будет.
Если бы в 48ом, сам бы поделился.
Добавлено: Вт Май 19, 2020 9:41 am
Заголовок сообщения: Re: Что делать с декалью?
Это уже переведённая декаль или просто вырезанная из листа? Если переведённая -- то искать другую. Если вырезанная - -возможно, это просто лак, и возможно (но не обязательно), он может "уйти" (стать прозрачным) после нанесения и "приваривания" декали (варианты приваривания -- спирт/жидкость для снятия лака с ногтей/одеколон/уксус/бензин для зажигалок, всё предварительно пробовать на ненужном элементе именно этой декали на куске пластика покрашенного такой же краской/лаком, что и модель, чтобы быть уверенным, что выбранный вариант "приварки" не разъест лишнего)
Добавлено: Вт Май 19, 2020 9:43 am
Заголовок сообщения:
Декаль только часть вырезал как есть, белый кант не реагирует на воду и спирт.Если начинаю больше тереть,разрушается основная надпись.Коллеги вот такой набор, все было упаковано,вскрывал сам.
Вобщем понятно что брак какой то..буду искать теперь..опять замороженый очередной проект)
Добавлено: Вт Май 19, 2020 1:51 pm
Заголовок сообщения:
Борода
Вотъ ДА!))Я часиком позже посмотрю свои залежи.Не обещаю вариант с черными килями но на Ашку что нить подберу обязательно.
Добавлено спустя 45 минут 34 секунды:
Есть вот такая,отдам всю..если подходит.https://j-aircraftmodel.ru/MODERN-BIRDS-OF-WAR/fujimi-722740-680526.html
Есть такая,нижний вариант с черными килями..но это В-шка..https://www.scalemates.com/products/img/9/0/0/128900-51-instructions.pdf
Есть такая,но здесь А-шка в трехцветном,низкозаметном...но киль черный).https://www.scalemates.com/ru/kits/custom-aeronautical-miniatures-cam-72-001- grumman-f-14a-tomcat--128935
Есть такая https://www.scalemates.com/kits/fcm-72040-f-14a-tomcat-vf-111-sundowners--931338
Добавлено: Вт Май 19, 2020 5:48 pm
Заголовок сообщения:
Выкинуть. Эта декаль с браком. Сам с ней же сталкивался лет 15 -17 назад))) Там вместо прозрачной лаковой подложки нанесена белая краска. Подобная история с декалью на Москит от арматы.
Добавлено: Ср Май 27, 2020 1:59 pm
Заголовок сообщения:
Пришел со службы....стучат в дверь..(обычно никто не приходит,кроме соседки с низу у которой капало по стояку), думаю,все отремонтировал,что еще надо, если капает то это сверху надо мной,там не критично, как до неё то дошло опять..заготавливаю речь,иду к двери..а там я офигел...первый раз за 40 лет))почтальон принес письмо 1го класса прям в квартиру...Вот это Классс!! А там...
Добавлено: Ср Май 27, 2020 2:39 pm
Заголовок сообщения:
саня33 писал(а):
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Роман !!!
можно нажать зелёную кнопочку возле сообщения благодетеля и записать благодарность ему в репутацию. (она будет привязана к тому сообщению, возле которого нажали кнопку).
хотя, возможно, новичкам (менее определённого кол-ва сообщений) эта опция м.б. недоступна
Добавлено: Ср Май 27, 2020 3:25 pm
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
саня33 писал(а):
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Роман !!!
можно нажать зелёную кнопочку возле сообщения благодетеля и записать благодарность ему в репутацию. (она будет привязана к тому сообщению, возле которого нажали кнопку).
хотя, возможно, новичкам (менее определённого кол-ва сообщений) эта опция м.б. недоступна
Да уже 10 раз пробовал и нажать и сообщение в благодарность написать..видимо зеленый еще...молодой))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ltl писал(а):
А что значит "письмо 1го класса"? - заказное, что-ли?
Заказные я обычно вместе со штрафами получаю на почте..))) надо у Романа спросить как удалось ко мне в дверь постучать)))
Добавлено: Ср Май 27, 2020 3:30 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А что значит "письмо класса"? - заказное, что-ли?
Ну как тебе сказать? Заказное. Но "1го класса"....
Типа ускоренное,жёлтым скотчем оклеивают. Самое забавное,что по известным только Почте России причинам,оно (отправление 1го класса) частенько дешевле,чем "обычное".
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
саня33 писал(а):
Заказные я обычно вместе со штрафами получаю на почте..))) надо у Романа спросить как удалось ко мне в дверь постучать)))
Заказное письмо 1 класса сочетает в себе преимущества заказного письма и письма 1 класса. У него есть трек-номер для отслеживания, а также его пересылают более быстрой авиапочтой. На территории РФ заказное письмо вручается лично адресату под роспись или представителю адресата по доверенности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы