отсканировал сегодня травление перфорированных полос.
Первый снимок - 1/1 - размер указан.
Второй - увеличил, чтобы можно было разобрать, потому как травление многоуровневое. Количество отверстий в ряду - 29, 3 ряда.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 2:26 am
Заголовок сообщения:
Эти плиты в народе называют "американкой". Extratech делает фототравленые наборы (Perforated Steel Plates, Marston Matting) в трех масштабах - 1/72, 1/48, 1/35.
И стоят не то чтобы сильно дорого - в районе 300-400 р. за комплект. Меня только интересует, как потенциального покупателя - не маловато ли ее в наборе, чтобы нормальную стоянку оформить?
Подскажите, а в какой цвет красилось перфорированное аэродромное покрытие у американцев, если красилось вообще?Надо же его как-то от коррозии защищать. Вобщем какой цвет был у этих плит?
omega
На вашем фото пластины со складов снятые в наши дни,причем хранившиеся на плохом складе.когда я лет десять назад получал пластины на складе для забора они были как с конвейера,чем их красили ХЗ но это как тракторная краска ХТЗ раз покрасил и навека.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 11:18 pm
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
omega
На вашем фото пластины со складов снятые в наши дни,причем хранившиеся на плохом складе.когда я лет десять назад получал пластины на складе для забора они были как с конвейера,чем их красили ХЗ но это как тракторная краска ХТЗ раз покрасил и навека.
у меня откуда-то есть вот такой буклет в PDF:
можно отпечатать либо часть поля целиком и сложить из частей любое поле, либо напечатать отдельные пластины, согнуть их и собрать из них поле
кому надо - в личку. Масштабы 1:25 и 1:33, могу добавить 1:48 и 1:72
Вот еще из этого буклета чертеж развертки планки :
Kent http://www.hauler.cz/e-shop/1-72-accessories-21/psp-perforated-steel-plates-641 Ян Соботка (если нужно - могу поискать его личное мыло, если не грохнул). Не пугайтесь цен в евриках - когда я закупался у него, то он сказал, что эти цены в баксах равнозначны (платил Палкой). Пересылка дороговата, однако. Нужно кооперироваться.
Одного набора даже на Мустанг не хватит (я взял себе два, но куда засунул - уже не помню).
mgolovanov
Дык на второй картинке уже в собранном виде (зацепы соединены и концы плит чётко обозначены). Буду рад, если в 1/72 и 1/48 в хорошем качестве выложите или скинете на мыло (сообщу в личку).
viggen08
А я затарился у СанСаныча его пробойниками (с ними всё получится ровно) и мне глубоко фиолетово на свёрла в данном вопросе
Прошу не считать рекламой или вбросом
Я не про ровность отверстий говорю, а про ровность РЯДОВ отверстий.
Сильно сомневаюсь, что вы сделаете ровный ряд из 20-30 дырок с одинаковым интервалом, даже самым лучшим пробойником... )
Олег.
Alex2219 писал(а):
А я затарился у СанСаныча его пробойниками (с ними всё получится ровно) и мне глубоко фиолетово на свёрла в данном вопросе
На прошлой неделе встретил в магазине уже готовую подставку с имитацией перфорированного покрытия. Размер 157х220 мм, в двух вариантах - черная и уже окрашенная. Картинки:
Мне подставка понравилась, хотя и размер несколько маловат - хотелось бы побольше. Думаю, если ее немного доработать, получится вполне сносная подставка для модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы