Единственное, это в описание . Спейс Шатл - един и не делим. Говорить о "отдельно ракета, отдельно орбитер" не совсем правильно. Орбитер - это и есть вторая ступень РН . Только обитаемая и с внешним топливным баком. Без нее эта система не работает , в отличие от связки Энергия-Буран. Но это так, мое занудство.
А модель понравилась !
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 3:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/144 Space shuttle with boos...(#14155) - обсужд
Bubnov писал(а):
Единственное, это в описание . Спейс Шатл - един и не делим. Говорить о "отдельно ракета, отдельно орбитер" не совсем правильно.
Да, я в курсе, вы абсолютно правы. Просто почему-то народ как правило шаттлом именует именно челнок, примером тому этот самый набор, именуемый "Space Shuttle Discovery & Booster Rockets". Подумал людям так будет привычнее.
marsik555 писал(а):
Модель шатла без бака и ускорителей точно такого же отвратного качества. Истребитель шпаклёвки. Хорошая работа. Купил бы Ваши сопла.
Спасибо! Вроде есть ещё от них же челнок в 1/72, деталировка там заметно лучше должна быть, но я сам в глаза его не видел. Напечатать сопла пока временно не могу, расходники требуют замены. Можете через пару недель написать, обсудим.
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 4:50 pm
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/144 Space shuttle with boos...(#14155) - обсужд
MrCelestis писал(а):
Да, я в курсе, вы абсолютно правы. Просто почему-то народ как правило шаттлом именует именно челнок, примером тому этот самый набор, именуемый "Space Shuttle Discovery & Booster Rockets". Подумал людям так будет привычнее.
Спасибо за ваши труды, в преобразовании модели 1978 года в смотрибельную современную модель. У самого есть такая в запасах с недавних пор. Правда без одного конуса для одного из бустеров.
"шаттлом" и "челнок" это как раз одно и тоже. У нас массово называют orbiter (Orbiter Vehicle) челноком. Отделяя его из-за двигателей его от КА или КК. Хотя американцы официально его по сути дела называют "спутник".
В названии статьи пропущено слово "Discovery", поэтому Bubnov и придрался. Тк Discovery и есть этот orbiter.
В 1/144 имеются также наборы от Airfix и раритетный Entex.
Как и Revell, были выпущены до 12 апреля 1981 года, то есть до первого полёта.
Вот сравнение, из которого я делаю вывод, что лучший набор в 144-м масштабе - Airfix
https://www.spaceinminiature.com/ref/sts/sts_table.html
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:18 am
Заголовок сообщения:
А вот попутный вопрос возник.
Являюсь гордым обладателем аппарата в 72-м от Ревелла и некотрого количества деталей от Моньки.
Страшно хотел купить его же с бустерами и баком, но не свезло.
Отсюда и вопрос, собсно - а нет ли у кого вменяемых чертежей Шаттла в комплекте, вместе с ускорителями и баком?
В конце концов, бак и бустеры можно и запилить...
ЗЫ Тырнет курил. Может, не там?
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:38 am
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
ЗЫ Тырнет курил. Может, не там?
3д модели готовые тоже есть. Но 100% что они правильные нет пруфов, но похожи. Я думаю сейчас 3д модель может даже точнее быть, чем ревелл и фикс из 70. В 1/72 на фдм уже можно напечать модель лучше чем ревеломонограм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы