Добавлено: Вт Апр 28, 2020 9:55 am
Заголовок сообщения: Коверсия 1/72 Bf-109 Jumo-213 What if?(#14152) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14152.html
Неожиданно, Александр! Большая, обстоятельная статья, серьезный такой перепИл...поздравления! Очень интересно. +1
ЗЫ. Что касается предметов быта - был в 83-м году на стажировке в мотострелковом полку на окраине Калининграда, так на территории парка солдаты показали люки канализационные с крышками со свастикой времен третьего рейха.
Поздравляю Саша! Наконец-то ты снова вышел из коробки! Признаться давненько ждал от тебя чего-то подобного. ТыЖ - Малер! (- в хорошем смысле слова ) А теперь по самой модели (- статью пока ещё не читал) Нос на мой выпуклый морской глаз - немного великоват и толстоват. Чехи ставили на С.199 Юмо211Ф и (не знаю подробностей, но думаю что 213 и 214-й были производеыми от него и не сильно отличались по габаритам.) Так вот у них - нос получился как-то поменьше, потоньшее, поизящье...Ты уж там сам посмотри - ты у нас дотошный товарищЪ! Да, и как дела с противокапотажным углом? А траншею под винт (- как у Сильванского) в аэродроме рыть не надо? Отдельное спасибо что не забыл убрать радиаторы под крылом и логично сделал большой общий закрылок... снизу... а вот сверху почему-то забыл и оставил дробление... Ну лиха беда начало! Саша, пью за твой выход из коробки!
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Ты пишешь:"... в связи с значительно увеличившейся массой двигателя с 590 кг у DB-601 до 940 кг у Jumo 213 немецким конструкторам потребовалось усилить пневматики..." - но не это главное! Вес почти удвоился, а ты ни сколько не озаботился подвинуть его назад! "ТыЖ корабел, Сашка, а это значит, что..." понимаешь, что будет с центровкой в этом случае!... Доре для компенсации этого специально удлинняли хвост (- аж двумЫми секциями!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы