Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите советом по окраске

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Короткая предыстория. Волею судеб понадобилось собрать наш авианосец Кузнецов. Взял опять же из наших - от Звезды. А вопрос такой. мне нужно будет вручную накрасить все ограничительные линии на полетной палубе. проблема в том, что это пунктирные линии. Посоветуйте что можно использовать в качестве масок и что прятать - палубу или линии. крашу тамиевским акрилом (матовый).
^

А сделать декаль желания не имеете??? Просто проще будет мне кажеться, чем делать маски с тончайшими прорезами. Я имею ввиду не декаль производителя, а сделать самому. Что вы думаете???
^

В магазине для художников - маскирующая пленка..
Представляет из себя клейкую пленку матовую, ну там и защитный слой.
0. Снимаем защитное покрытие.
1. Наклеиваем на палубу
2. Аккуратно прорезаем ножом нужное = т.е. только пленку.
3. Красим аэрографом.
4. Снимаем пленку.

Или так 2,0,1,3,4
^

в игноре у 1 пользователей
Memphis Если линии двух цветов - красные и белые - тогда Вам прийдется пользоваться комбинированым методом маскировки. Сначала необходимо всю палубу задуть белым. Потом тамиевским скотчем замаскировать места где будут белые пунктирные линии. После этого, не снимая масок, задуть всю палубу в цвет палубы ( извините за тофтологию). После этого прийдется маскировать палубу, оставляя непокрытыми места, где будут красные пунктирные линии после чего задуть их красным. В качестве масок лучше всего использовать Тамиевский скотч - лучшего никто еще не придумал.
^

Спасибо. Думаю все же на кошках отработать. А еще вопрос. А на ненужные декали никто не печатал нужный рисунок?
^

Memphis писал(а):
Спасибо. Думаю все же на кошках отработать. А еще вопрос. А на ненужные декали никто не печатал нужный рисунок?

Простите, но сделайте вопрос понятнее)))))
^

в игноре у 3 пользователей
Видимо имеется ввиду напечатать на ненужном листе декали нужную картинку на принтере, сам тоже об этом думал, но нужен лист декали полностью покрытый лаковой подложкой. Если же задуть лаком самому, плюс еще и фоновым цветом, если допустим картинка не белом фоне, то такая декаль может получиться слишком толстой.
Так что лучше масками, как BatMan писал.
^

Не совсем так. Напечатать на ненужной декали (уже с подложкой, но с ненужным рисунком). Но тогда действительно может выйти толстовато Sad
^

Эээ. Господа. Я понимаю что предлагаю трудные решения, но в сфере полиграфии давно можно приобрести листы декальной бумаги, как с белой, так и с прозрачной подложкой. Но есть одно но. Полосы, как я уже понял белые... а найти принтер, печатающий белой краской (такие существуют) у нас очень тяжело. Так что в случае белого цвета я сам отрицаю своё предложение Smile и предлагаю маску и краску.
^

Memphis Я считаю, что в данном случае Вам нужно использовать трафареты. С декалями проблем будет больше... Палуба - это горизонтальная, плоская, ровная поверхность. Никаких проблем с нанесением скотча не будет. Декали-же обычно серебрятся, дают ненужный отблеск. Во-вторых: если Вы захотите сделать старение, подтеки и погодные изменения, то по декалям это делать намного труднее.
^

Можно еще на куске ненужной декали кистью или аэром нарисовать, потом вырезать как надо.
Струйным / лазерным принтером здесь все равно не обойтись, так как самые сложные элементы разметки на палубе это посадочные площадки для вертолетов, а они обозначены кругами, да еще и пронумерованы, так эта разметка белая, принтер нужен специальный, все остальное проще с помощью трафарета сделать. Круги в принцепе тоже можно с помощь масок сделать, а цифры поискать на старых декалях.
^

Тогда, если позволите, подведем итоги. от декалей отказываемся (возможен неудовлетворительный результат). Тогда значится трафареты. Прошу прощения, но с тамиевским скотчем и жидкими масками я не работал (фонари закрывал обычным, а камуфляж я наношу с помощью тонкой газетной бумаги). А потому вопрос. Какие тут есть подводные камни? Как аккуратно снять маску, не повредив защищаемый слой и окружающий?
^

Memphis Бесплатный совет Laughing Купите Тамиевский скотч и проведите пару экспериментов по покраске на какой-нибудь кошке Rolling Eyes Вы сразу все поймете... Лучше один раз сделать чем сто раз услышать. Скотч бывает шириной 6мм, 10мм, 18мм и 40мм. Последний сложновато найти. Если кто-то знает где есть - дайте знать.Вам для этой работы нужно прикупить размер 6мм и 18мм. Удачи.
^

Memphis писал(а):
А потому вопрос. Какие тут есть подводные камни? Как аккуратно снять маску, не повредив защищаемый слой и окружающий?

Обезжирить и загрунтовать поверхность перед покраской, после покраски, перед нанесением масок дать краске как следует просохнуть. Если маскировать "обычным" скотчем, то его сначала надо прилепить на какую-нибудь поверхноть несколько раз, чтобы он потом не содрал краску. Можно попробовать малярный бумажный скотч, но мне он что-то не понравился, может и отлипнуть где не надо, может и краску содрать. Снимать маски, ну даже не знаю как сказать словами, вот попытался нарисовать

и не делать резких движений, когда снимаешь скотч.

P.S. и все таки тамиевский скотч это вещь! Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: