Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мир моделей / AFV Club 1/35 Sturmtiger - ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги! Участвую в мероприятии с моделью Sturmtiger от фирмы Мир моделей. Данный набор является «перепаковкой» модели от фирмы AFV Club 2004 года. Набор радует детализацией, подввеской на довольно податливых торсионах, фототравлением. Планируется машина без циммерита.
На данный момент установлены торсионы, катки, ведущая звездочка и «ленивец». Звездочка и ленивец не приклеены и установлены на виниловые втулки из набора. Так как модель будет размещаться на ровной поверхности, то торсионы и катки приклеены супер-клеем.
Начат корпус. Задняя часть корпуса была чуть поведена и выгнута вниз в поперечном направлении, но посте выправки все установленные детали хорошо стыкуются между собой. Пластик в обработке приятен – он имеет баланс между прочностью и пластичностью.
# #
Буду рад всем, кому проект интересен.
Итак, в добрый модельный путь!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 3 пользователей
С удовольствием понаблюдаю за матчастью с задней парты. (Потому как у самого лежит пародия на такого зверька.)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Marakar, с почином!
Понаблюдаю за процессом с дальнего края страны...
Успехов!
^
    
Желаю удачи коллега!
^
    


в игноре у 1 пользователей
steinhoff, taiga, Valter, спасибо за вниманием к проекту!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
С удовольствием буду наблюдать! А почему пластик двуцветный?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Brandashmyg, спасибо за отзыв.
Песочный пластик - от базового набора AF 35079 Tiger 1 Sd.Kfz 181 Late type, на литниках написано; зеленый - литники с деталями Sturmtiger.
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Собран корпус модели, добавлена плита моторного отделения, установлен шанцевый инструмент. Рубка, которая дана одной деталью, имела в боковых стенках некоторую выгнутость наружу. После правки между рубкой и корпусом получались небольшие щели - возможно, рубка изначально чуть шире корпуса. Щели закрыты изнутри полосками пластика толщиной 1 мм.
Доработки данного этапа:
- фактура катанной брони на корпусе при помощи модельного клея, губки и шлифования. При этом на рубке фактура есть изначально;
- крепеж шанцевого инструмента из меди толщиной 0,15 мм и проволоки. Получилось, конечно, не как при использовании в фототравления, но, мне кажется, лучше, чем вариант из набора, где крепеж реализован вместе с инструментом;
- сварные швы из шпатлевки на передней части рубки и корпусе. Фактура сварных швов из набора была вполне хороша, но они были расположены ниже границ плит.
# # #
С уважением, Marakar
^
    
Крепления "шанца" вполне хорошо на мой взгляд получились, правильно, что заменили.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Valter, спасибо.
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 3 пользователей
Вроде как на ранних машинах по левому борту второй лопаты не было. Там два вертикальных штыря с разносом по горизонтали под буксировочный трос (как на прототипе или ранней версии из Кубинки). А скобу, похоже, приварили реставраторы из Кобленца уже после того, как американцы им передали свой трофейный поздний "Штурмтигр".

Это исключительно моё наблюдение, может быть и ошибочное, поэтому лучше уточнить у опытных "тигроведов".
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
steinhoff, спасибо за указание на момент с лопатой. Они прикреплена по инструкции и фото музейной машины из Мюнстера (Munster). Эту лопату убирать уже не буду - крепеж сделан, да и к месту она, мне кажется. Одной лопаты, полагаю, на такую большую машину мало будет.
Рад всем советам по мат.части данной машины.
Добавлены брызговики и боковые юбки, установлены детали на корме. Из листовой меди изготовлены теплозащитные экраны выхлопных труб.
Также добавлена плита нижнего бронелиста. Изготовлены два следа непробития и убран один пулестойкий болт рядом с ними. На его месте просверлено отверстие.
# # # # #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Установлены элементы на заднем бронелисте рубки, собрано орудие.
Доработки данного этапа:
- из меди выполнены крепежные элементы на ботах и корме рубки. Из шатлевки выполнены сварные швы их приварки, но сцепление между шпатлевкой и супер-клеем не слишком большое. Не уверен, что они не отпадут. Smile;
- из витого провода выполнены троса. Они были закреплены на левом и правом бортах. Левый трос размещен, как у музейной САУ Мюнстера, размещение правого с участием буксирной скобы – моя фантазия. Она из набора и аналогична скобе, установленной сзади, но с убранными крепежом. Коуши – детали от британской САУ.
- добавлена фактура литой брони на ствол орудия и следы отреза по кромкам его защиты.
# # # # #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 2 пользователей
Marakar, хорошо получается!
Похоже, пока в стране продолжается борьба с иностранной "холерой" - модель и построится...

Добавлено спустя 16 часов 38 минут 33 секунды:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=81380&st

Привет, Marakar!
В итоге модель так, примерно, будет выглядеть?
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
taiga, примерно так, но модель будет демонстрировать САУ без циммерита и с боковыми экранами. Также есть идея сделать изношенную камуфляжную окраску до грунта.
Добавлены фототравленая пластина с нарезами в ствол и сетки на плиту моторного отделения. Пластина с нарезами имеет длину большую длины окружности ствола и ее концы накладываются друг на друга, но подрезать ее не стал. Сетки чуть помяты и к ним добавлены разрывы.
В запасах деталей от ранее собранных моделей найдены три канистры и два снарядных ящика. Из легенды, что в канистрах мог возиться, например, запас топлива или воды, или некоторые другие необходимые дополнительные предметы в ящиках, они размещены на корпусе и закреплены при помощи тонкой проволоки. Концы проволоки позже будут убраны. Фото с подтверждением подобного размещения вещей на корпусе Штурмтигра не обнаружено, но с этими элементами, полагаю, модель будет более интересной.
# # # # # #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 2 пользователей
Marakar, добрый день!
Думаю, что немцы особо не замарачивались с перевозкой на танка всего необходимого в хозяйстве - надо было и везли.
Выглядит интересно. Брезент бы какой добавить...
^
    
Серьезный зверь получается Smile Мои поздравления коллега. Идея с изношенным камуфляжем мне кажется будет очень к месту.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
taiga, спасибо за рекомендацию. Про брезент также думал, но не нашел места на корпусе модели, куда его можно добавить для логичного размещения. Эта модель будет без брезента.
Valter, спасибо.
Добавлена крыша рубки, детали на ней и кран для подъема снарядов. Кран не приклеен, а вставлен в крепежный элемент. На этом этапе был добавлен сварной шов крыши рубки из шпатлевки, ручки люков из проволоки (что-то поленился и взял слишком толстую проволоку… ), трос крана из нескольких витков тонких жил. Также была заменена на проволоку верхняя деталь крана, так как штатная деталь из пластика была мною сломана.
На этом этап сборки модели закончен.
7 8 1 2 3 4 5 6
# # # # # # # #
По покраске основными цветами имеются следующие планы:
- сначала охристый цвет грунта, полученный из смеси имеющихся красок;
- далее лак для волос и первый песочный цвет камуфляжа;
- сколы;
- снова лак для волос; второй цвет камуфляжа – зеленый;
- далее снова сколы и аналогично лак для волос и третий цвет камуфляжа – коричневый, и опять сколы.
Теоретически все должно быть так, но есть опасения связанные с количеством слоев краски (для защиты предыдущего результата покраски в дополнение перед слоем лака для волос можно глянцевым лаком модель покрыть) и вероятностью получения слишком уж пестрой САУ.
Буду рад и Вашим рекомендациям по покраске.
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Покраска началась с обезжиривания поверхности модели путем ее протирки изопропиловым спиртом с помощью ватной палочки.
Грунтование произведено универсальным грунтом для цветных и черных металлов от фирмы KUDO.
Выполнен «прешейдинг» цветом XF-69 NATO BLACK от Tamiya.
Цвет грунта для металла корпуса САУ получен путем смешения цветов H-3 RED от Mr.Hobby и XF-69 NATO BLACK. Для подбора цвета использовалась статья «Немецкие танки в грунтовке - было ли?» из Яндекс.Дзена (https://zen.yandex.ru/media/kitchenmag/nemeckie-tanki-v-gruntovke-bylo-li-5af2447c83 0905f745597975).
В данной статье приведены фото Sturmgeschuetz Ausf.G, который был захвачен американцами, выставлен в Музее Паттона и, по словам авторов статьи, не перекрашивался.
Локальные высветления нанесены полученной смесью с добавлением белой краски XF-2 FLAT WHITE.
# # # #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Цвет грунта был защищен слоем глянцевого лака X-22 CLEAR. Для эффекта сколов краски применен лак для волос степени фиксации 4.
Песочный цвет получен смешением H404 KHAKI BROWN и H-3 RED от Mr.Hobby. И тут пошло наступление на первые грабли – нанесение слишком толстого слоя краски. Это привело к тому, что сколы получались трудно и не всегда прогнозируемо. Пришлось очень хорошо смачивать поверхность и помогать зубочисткой. Местами краска стерлась до грунта.
# #
Дальнейшая прогулка по полю с граблями привела к тому, что не стал наносить защитный слой глянцевого лака, а сразу 2 не тонких слоя лака для волос. Это привело к растворению песочного цвета до мелких точек и практически полному уничтожению полученного результата… Пришлось замешивать новый песочный цвет. Для справедливости стоит отметить, что первоначально полученный оттенок не имел достаточной желтизны.
Второй вариант цвета Dunkelgelb RAL 7028 был получен смешением XF-78 WOODEN DECK TAN, XF-68 NATO BROWN, XF-3 FLAT YELLOW. Так как лак для волос был уже нанесен, то можно и сколы с водой делать. В данном случае сколы получались более легко и краска удалялась более просто. Наученный опытом, для защиты полученного результата были нанесены 2 слоя глянцевого лака.
# #
Следующий слой лака для волос наносился уже с некоторой опаской. На данном этапе все прошло по плану. Коричневый и зеленый цвета наносились за один за другим без промежуточного слоя лака для волос. Коричневый цвет, близкий к RAL 8017, получен смешением , XF-68 NATO BROWN и H-3 RED, цвет, близкий к темно-оливковому RAL 6003 – XF-67 NATO GREEN и XF-2 FLAT WHITE. Далее – получение сколов. Тут немного опять перелил краски и сколы на зеленом и коричневом получались, но не так легко, как на песочном. С другой стороны это и хорошо – не удалилось чрезмерно много краски и пятна камуфляжа не сильно изменили форму.
# # # #
По итогу проведенных работ по нанесению основных цветов сделаны следующие выводы:
- высветление краски на слое цвета сколов является необязательной процедурой, если доля сколов не предполагается большой;
- перед нанесением лака для волос обязателен промежуточный слой в виде глянцевого лака;
- слой краски основного цвета не должен быть слишком толстым.
Полученный результат нравиться, точность попадания в основные цвета камуфляжа считаю приемлемой.
С уважением, Marakar
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy