Добавлено: Ср Мар 11, 2020 12:57 pm
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/35 Шлиссельбург, Январь...(#13976) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13976.html
Добрый день!
- отпечатки колес БА на снегу, соответствующие его весу, отсутствуют
- с амуницией на солдатах надо бы разобраться с использованием литературы или фото. Начиная от места крепления плечевого ремня к противогазной сумке, заканчивая обувью без каблуков (и это не валенки, ибо подошва плоская) и цветом разнообразных хлястиков и ремешков
- нет перевязки на кирпичной кладке стен (ни одного торца не заметил), она рассыплется. На углах здания кирпичи становятся не обычной, а самой замысловатой формы, от крайне узких, до плитообразных
- если ДП так держать снизу левой рукой, рискуешь без нее остаться, видео стрельбы из ДП полно на ютубе https://youtu.be/yl4HSO2UI1U например, восьмая минута
В наставлении по стрельбе из ДП прямо указан способ стрельбы на ходу
- про остатки оконных рам и дверных косяков забыли, они бы очень оживили дом
- плечевые ремни немецких противогазов не заметил
- у стреляющего с колена немца 98к выгнут дугой , или это искажение при съемке?
В общем, больше внимания к мелочам, диорама требует этого не меньше, чем модель
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 3:08 pm
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/35 Шлиссельбург, Январь 1943
Насчет перевязки кладки - к производителю (Tech)) Я эту деталь знаю, доводилось заниматься таким в девяностых. Насчет остального - кое в чем согласен ( не во всем). Винтовка не может быть выгнута. Уж такую мелочь я б точно не проглядел.)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В данной работе упор делал на зрелищность, не особо вдаваясь в подробности.
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 6:41 pm
Работа понравилась! +1
Если вы делаете упор на зрелищность, тогда нужно делать больше общих видов; если вдаетесь в подробности, тогда больше фото с макросъемкой..... - все просто!!!
.....как Вас понять теперь не знаю!
Всем угодить невозможно.
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 7:32 pm
Заголовок сообщения:
Не танкист и не диорамщик, потому по самой работе ничего не скажу, но почему Шлиссельбург, а не любой другой населенный пункт? Не вижу никакой характерной детали от Шлиссельбурга.
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 8:01 pm
Шлиссельбург потому что БА-10. Это же очевидно. Вязьма - М3с, Выборг - Черчилль. А эта керосинка, да еще зимой - 100-процентный Шлиссельбург! Может автор как-то иначе рассуждал, но для меня БА-10 и взятие Шлиссельбурга неразрывны. Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.
Диорама хороша, от меня +. Продолжайте радовать нас, только кровь поберегите, она ж не водица!
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 11:09 pm
Заголовок сообщения:
serge писал(а):
Шлиссельбург потому что БА-10. Это же очевидно.
Вот что значит быть в теме... Мне же, как человеку, "далекому от...", но которому эта работа нравится, была бы понятней какая-нибудь характерная деталь ландшафта, архитектуры или наконец однозначно трактуемый указатель.
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 2:21 am
но почему Шлиссельбург, а не любой другой населенный пункт? Потому, что по странному стечению обстоятельств, броневик именно с этим бортовым номером участвовал в освобождении этого города ) Частенько там бываю.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Re: Hobby Boss 1/35 Шлиссельбург, Январь 1943
serge писал(а):
Шлиссельбург потому что БА-10. Это же очевидно. Вязьма - М3с, Выборг - Черчилль. А эта керосинка, да еще зимой - 100-процентный Шлиссельбург! Может автор как-то иначе рассуждал, но для меня БА-10 и взятие Шлиссельбурга неразрывны. Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.
Диорама хороша, от меня +. Продолжайте радовать нас, только кровь поберегите, она ж не водица!
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 1:28 pm
Поставил «+». Понравилось. Отсутствие копоти или гари на снегу, немного разряжает атмосферу реального боя. Это пожалуй первое, что бросилось в глаза. На мой взгляд, хотябы около немецкой позиции. Они же ведут оттуда огонь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы