http://scalemodels.ru/articles/13951.html
Очень люблю этот самолет, и модель его смотрится шикарно. Но, который раз вижу "в сборе" модель от OnegoModel, никак не могу понять. Что-то у него с посадочным углом, или стойки длинноваты, или фюзеляж коротковат? На фото, реальная машина смотрится иначе. У самого такие лежат и ИКАР и OnegoModel. Ждут своего часа. Так что вопрос не праздный, и не "из придиризма".
Да, и красные стойки шасси- "не верю". с
ТАЕ, за длину фюзеляжа я уверен. Возможно проблема (если она есть) в длине стоек. Если это так, то вопрос решаемый. Стойку вполне можно укоротить в посадочном месте на 1-2 мм. Приеду домой проверю высоту в стояночном положении по оси винта (наиболее просто проверяется).
По поводу красных стоек. В музее в Чкаловске они красные. Других данных мне не попадалось. Так что, остановился на этом.
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 3:24 pm
Заголовок сообщения:
Да... Тогда, честно говоря, я не готов ответить на этот вопрос!
Модель делалась два года назад и я, ей богу, не помню с чего я её так покрасил!!! (Может пьян был )
Переделывать уже не буду. Как и большинство моделистов, к старым моделям не возвращаюсь. Так что, готов к летящим помидорам!
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Вспомнил! А точнее нашел в рабочем архиве. Если диск колеса серый, то стойки - точно нет!
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Zaets54, спасибо!
Мне стыдно признаться, но меня ждут ещё несколько коробок!
В планах Звено-6 из ТБ-3 (Mars Models, почти изкоробка) и двух И-16 тип 4 (Armory И-16 тип 5, там переделок-море), И-152 ГК (Armory И-15бис с установкой гермокабины и др.) и кое-что ещё!
Наверное,самый легендарный краснокрылый тех лет,осообенно,с высоты нашего времени.И Чкалов,и Громов,и маршрут известного имени,и годы,так-сказать "эксплуатации"...Красиво и блестящеу Вас получилось!Такой -бы в 72-м,а то и в 48-м,и под потолок подвесить и лёжа смотреть,и мысленно можно " улететь через полюс в загнивающую Америку"!Не смог,пока,вспомнить где,но хорошо запомнилась фотка,из какого-то журнала,где очень крупным планом снято было обслуживание чего-то,как раз рядом с шасси, и там стойки тёмные какие-то.Очень хорошее изображение было.Вряд-ли белая,или светло-серая стойка была.Бог даст,то пороюсь в закромах,может и найду, или вспомню,откуда эта картинка была.Кстати, у меня всегда возникает вопрос:а почему КБ наши знаменитые,или музеи при них(а они,вроде,имеются)не заведут какой-нибудь сайт,где можно было-бы абсолютно достоверно узнать,что,и как?Было-б очень полезно и патриотично.
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:05 am
Заголовок сообщения:
Dobrolet, спасибо!
Den2000, это Ваше мнение и Вы естественно имеете право на него! Спасибо!
Chimik, на всех, представленных Вами, фотографиях АНТ-25-1 экипажа М.М. Громова. Моя модель, как и представленное фото, это АНТ-25 "Сталинский маршрут" экипажа В.П. Чкалова. Самолёты имеют множество конструктивных различий, не говоря уже об окраске.
Добавлено спустя 8 часов 46 минут 6 секунд:
TAE, померил модель. Вы правы высота острия кока над "взлёткой" в стояночном положении 26,8 мм. Чертёжный размер 25,7 мм. При сборке нужно было сократить высоту стойки на 0,5 мм или обжать колесо. Или и то и другое по 0,25.
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 8:05 pm
Заголовок сообщения:
club-m писал(а):
TAE, померил модель. Вы правы высота острия кока над "взлёткой" в стояночном положении 26,8 мм. Чертёжный размер 25,7 мм. При сборке нужно было сократить высоту стойки на 0,5 мм или обжать колесо. Или и то и другое по 0,25.
Вот, спасибо. Учту при сборке. Я так подозреваю, что на взлете, с полным запасом топлива еще ниже.
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 11:44 am
Заголовок сообщения:
sergand53, вопросы окраски - штука сложная. Каждый сам расшифровывает цвета на ч/б фото. Как отличить черный глянцевый от темно-синего глянцевого? Лично я не знаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы