Все элементарное - просто!
Все наглядно и понятно.
В принципе, под каждый "тип" патрубка можно выточить из металла форму и по этой форме уже выгибать нужный патрубок.
А вот как бы шовчик элегантно симетировать? Паять как-то не хочеться... неужели просто тянутый литник, предварительно подавленный под форму шва, приклеивать на супер глю?
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:29 pm
Заголовок сообщения:
Не МОСКИТ конечно,но присмотреться стоит-может пригодится для 72-го масштаба.
Кстати цена на смоляные патрубки у QB для 48-го, вполне приемлема,что-то в районе 100руб.
Вот патрубки на "Спит":
http://www.quickboost.net/Obrazky/48191.jpg
По-моему форма сложновата для самапального изготовления
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:29 pm
Заголовок сообщения:
Вадимъ писал(а):
А вот как бы шовчик элегантно симетировать?
Можно еще двухкомпонентной шпаклевкой типа милипута или тамиевской epoxy putty.
Техника достаточно простая и эффективная. только я не совсем понял, что такое "медная жесть"
Да, только что подумалось -- за неимением медной фольги, полагаю, можно использовать свинцовую от тюбиков из-под художественной краски. Она, кстати, заметно пластичнее, чем медная фольга, то есть обжиматься по оправкам будет легче.
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:33 pm
Заголовок сообщения:
Отличная технология!Только что попробовал сделать-результат впечатлил!
Вадимъ ,у меня знакомый раньше делал так:
1.Брал податливый пластик.
2.Выгибал (как-то по-особому ,я так и не понял как...),в общем оставлял кусочки пластика для шва с припуском в 3 мм.
3.Нагревал пассатижи и зажимал эти кусочки.
Они остывали,он их обтачивал-получался ма-а-аленький шовчик.
Я сам не пробовал повторить,но вдруг получиться у кого-нибудь...
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 2:04 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте все, спасибо за отзывы.
Медную жесть я брал с обмотки двигателя от старой стиралки. А вот идея со свинцовыми тюбиками идея понравилась, пойду найду художника и заберу парочку .
Очень рад, что моя идея приглянулась!
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Хорст писал(а):
Кстати цена на смоляные патрубки у QB для 48-го, вполне приемлема,что-то в районе 100руб.
Вот патрубки на "Спит":
http://www.quickboost.net/Obrazky/48191.jpg
По-моему форма сложновата для самапального изготовления
72ой масштаб и имелся ввиду , 48 - тема не моя.
olgerd83 писал(а):
Вадимъ писал(а):
В принципе, под каждый "тип" патрубка можно выточить из металла форму и по этой форме уже выгибать нужный патрубок
а так можно наладить производство патрубков, в долю возьмешь?
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 3:36 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83, листовой тонкой меди у меня 3-х метровый рулон Этим богатством я обзовелся на местном "поле чудес" (блошиный рынок) за 25 грн. Уверен что и в Запорожье есть такой базарчик...
На счет "полного буизнэсса" подумаю GETZZ, с нами нужно!
max_pozitiff и Ворчун, идеи понял, попробую на досуге
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 4:00 pm
Заголовок сообщения:
Я подобные патрубки изготавливал по схожей технологии из отожженной алюминиевой фольги. Из медной не пробовал по причине её ничтожного количества у себя. Обжимал-вытягивал по специальной болванке в форме патрубка, если можно её так назвать. А свинец - еще та гадость, в смысле вреда для здоровья, уж руками эти патрубки хватать придется не раз и не два.
Никак не дойдут руки до экспериментов с гальваникой - осадить медь на такой выколотке. Оно бы и прочности прибавило, и реализма.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 10:44 am
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
Только что подумалось -- за неимением медной фольги, полагаю, можно использовать свинцовую от тюбиков из-под художественной краски. Она, кстати, заметно пластичнее, чем медная фольга, то есть обжиматься по оправкам будет легче.
Для того, чтобы медная фольга стала податливой, ее нужно отпустить - нагреть и в воду.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 11:24 am
Заголовок сообщения:
bectep
Насколько я помню,ее лучше нагреть а потом дать остыть на воздухе.Если же ее нагреть а потом опустить в воду (или масло,как обычно делают) то она не отпустится,а наоборот закалится.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 11:23 pm
Заголовок сообщения:
Это верно для железа/стали. А вот для меди - наоборот.
Цитата:
Закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе предварительно разогретой детали. Для от жига разогретую деталь быстро охлаждают в воде. При отжиге медь нагревают до красного каления (600 °С), при закалке — до 400 0С, определяя температуру также с помощью кусочка медной фольги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы