Камрады, сорри за нубский вопрос.
Просто на днях придет первый аэрограф а сегодня-завтра хочу купить краску для модели самолета Revell DHC-6 Twin Ottter.
Так вот - хочу взять Tamiya - но не нашел желтый глянцевый у них. нашел лишь TAMIYA ПРОЗРАЧНАЯ ЖЕЛТАЯ, X-24 CLEAR YELLOW
И не могу понять - что значит прозрачная ? Она не подходит для окраски корпуса ? Просвечивает - или еще что ?
Еще раз сорри за нубство.
Будет. Цветовая модуляция в любом случае нужна, попробуйте добавить оранжевого. Можно взять XF-3 и добавить глянцевый лак или сверху лаком, но для авиации лично я предпочитаю глянцевые или полуглянцевые краски. Вообще желтый цвет очень сложный, из под него видна вся пестрота.
X-24 Clear yellow это лак глянцевый с желтым оттенком. Можно использовать в качестве фильтра для изменения оттенка базовой краски
Ясно - спасибо. Посоветовали х-8
Посмотрю вживую - надеюсь он не слишком "канареечный" и подойдет для моей модельки
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
LSD писал(а):
Будет. Цветовая модуляция в любом случае нужна, попробуйте добавить оранжевого. Можно взять XF-3 и добавить глянцевый лак или сверху лаком, но для авиации лично я предпочитаю глянцевые или полуглянцевые краски. Вообще желтый цвет очень сложный, из под него видна вся пестрота.
Ясно. Спаисбо за совет. Так как с цветовой модуляцией (смешиванием цветов) у меня никак - от слова вообще - возьму или BS: 356 Золотисто-жёлтый (Golden yellow) - или Акан Жёлтый (yellow) - авиакомпания "Lufthansa"
в догон: перед окраской в желтый цвет, задуйте модель светлосерым.
аккуратно, без фанатизма.
у желтых колеров низкая укрывистость и хорошо если основа под краской будет однотонная
перед окраской в желтый цвет, задуйте модель светлосерым
Желтый поверх серого грунта становится грязным.
Лучше всего класть поверх белого круга, а в качестве затемнения использовать коричневый прешейд (или надувать поверх желтого).
Если моделька должна оставаться яркой, то тени следует задувать оранжевым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы