Добавлено: Пн Сен 08, 2008 3:08 pm
Заголовок сообщения: Фюзеляжи на Яки 1/48 от Gremlin Models
http://www.gremlinmodelsbyzed.8m.net/
Коллеги, кто нибудь пользовался продукцией этой конторы? Как с качеством и копийностью? Все ли в порядке с формой капота? Брать, не брать?
Стоит ли овчинка выделки? Может проще ICM-овские модели перепиливать?
Имею все три штуки на руках. Литье очень "среднего" качества, некоторые мелкие детали в помойку - проще переделать самому, по геометрии явно лучше ICM, но тоже не идеально
Порадовали - более правильные фонари
Не понравился - провис полотна.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, у меня экземпляры из гораздо худшей смолы, чем в обзоре на Аирфорсе
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 4:49 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Что это значит, Михаил? Вы приобрели себе наборы позже обзора, и значит качество упало или наоборот, наборы были преобретены до выхода обзора и качество продукции выросло?.
Я читал эти обзоры, но там есть малая доля необъективности. Поэтому, дай, думаю, спрошу, вдруг оценка не 4+ как в статье, а пониже.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 5:19 pm
Заголовок сообщения:
Как ни крути, предется брать набор под Як-7 и ранний Як-9. Лучше в ближайшие 10 лет врядли кто-то сделает. На поздний Як-9 имею ЛТДшный набор - неплохой в принципе. А вот на вышеуказанные, увы, альтернативы нет. Одно плохо, я как-то опасаюсь смолы. Видимо, когда буду готов к работе со смолой, буду обращаться к Вам Михаил за советом. Но это уже в личку.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 8:46 pm
Заголовок сообщения:
Малыш писал(а):
Michael_XIII писал(а):
Что это значит, Михаил? Вы приобрели себе наборы позже обзора, и значит качество упало или наоборот, наборы были преобретены до выхода обзора и качество продукции выросло?.
Я читал эти обзоры, но там есть малая доля необъективности. Поэтому, дай, думаю, спрошу, вдруг оценка не 4+ как в статье, а пониже.
Дело в том, что качество смоляных отливок из одной и той же формы очень сильно разнится в зависимости от того какая по счету отливка сделана: от очень хорошей до отвратительной, и многое зависит от того заботится ли производитель о качестве или хочет выжать максимум из одной формы. Смею вас заверить что для обзора никто не предоставит не качественный экземпляр . Что касается необъективности, то обзор модели/набора афтемаркета в смысле объективности ОЧЕНЬ сильно зависит от того был ли этот набор куплен за свои кровные или предоставлен "бездвоздмездно, то есть дадом".
Ели же говорить о Гремлиновских Яках, то меня не впечатлили (оговорюсь, что в руках не держал, а сужу только по фотографиям из обзора).
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 7:08 am
Заголовок сообщения:
Малыш писал(а):
На поздний Як-9 имею ЛТДшный набор - неплохой в принципе.
, а можно глянуть фото и узнать чей он и где приобретали, и за сколько?
Малыш писал(а):
Как ни крути, предется брать набор под Як-7 и ранний Як-9.
, если Вы будете не против я бы к Вам "присоседился" в плане приобритения.
KSL писал(а):
Ели же говорить о Гремлиновских Яках, то меня не впечатлили
, Сергей, а Вы знаете лутше?, если да то подилитесь инфой, я вот очень долго ждал когда кто-нибудь выпустит нормальный Як-9Т в 48, так и не дождался, перепилил "Алангер" не ахти как, собираюсь проделать работу над ошибками , и как было уже сказано навряд ли кто в ближайшие годы сделает хороший Як-9 ...
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:19 am
Заголовок сообщения:
Sky_Dog писал(а):
а можно глянуть фото и узнать чей он и где приобретали, и за сколько?
Фото, Иван, конечно сделать можно, но я вот подумал: может сделать обзор модели. Нужен этот обзор кому или нет?
Как выглядит коробка от модели, можно посмотреть здесь на сайте в Википедии.
Sky_Dog писал(а):
если Вы будете не против я бы к Вам "присоседился" в плане приобритения.
Ваня, мы ведь на ты, али не признал. А приобрести Гремлинов на двоих, конечно можно. См. личку.
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 7:30 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллеги!
С продукцией "гремлина" впервые столкнулся в 2004 году, на выставке стоял Як-7 с фюзеляжем от "гремлина". Честно говоря глаз не радовал. Какой-то он весь шершавый и поплывший был с отвратительной поверхностью (как тальком смолу с формой разделяли). Сам с этой смолой не работал, но в руках держал. По виду, трудозатраты на приведение в божеский вид не меньше чем доводка родных пластиковых фюзеляжей. Т.е. те кто думает увидеть там "Векторовское" качество будет неприятно удивлен. Все кто тогда себе его купил были разочарованы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы