Доброго времени суток!
Всегда было, а со временем только прибавляется, желание поучаствовать в этом мероприятии.
Пожалуй "зарезервирую" себе местечко в этом достойном мероприятии- постройку начну в середине февраля
Собирать буду очень хороший набор из линейки "Су-7/17" уже довольно известной фирмы Модэлсвет.
Набор вполне себе самодостаточен (есть платка травления (НО без "приборки") и маски (пробовал на ихнем Мираже-3Е-оч. понравились), хотя... при возможности докуплю "антенки" от Мастер Модэл.
На данный момент планирую собирать вот такой изкоробочный вариант:
Очень буду признателен за советы и коментарии (критика) в постройке- реально помогает!
"якобы реакция какая-то потом происходит!)"
Похоже я и проверю происходит там реакция или нет
Клеил- то на обычный суперклей
Про реакцию когда-то читал, вроде Не.219 загрузили по самое нехачу свинцовой дробью мотоотсеки и суперклеем от души залили, через время мотогондолы по швам полопались.
В моем случае материалу есть куда расширяться, в худшем случае отвалитца вся проводка.
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 7:41 am
Заголовок сообщения:
wasia
Внимательно свой прототип изучите, в модели намешано от ранних и поздних Су-17м3, в частности по передним створкам шасси, обтекатели фар и другая мелочь, полностью доверившись разработчику, я на своей модели немного в штангу ударил, кое что получилось переделать но кое что и осталось. В инструкции немного указано.
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 9:22 am
Заголовок сообщения:
Все варианты что есть в инструкции это « поздние» а сам пластик и инструкция заточены под « ранние».
По ДРА что накопал так же относилось к поздним, для себя сделал вывод что ранних вариантов было мало в основном они были распиханы по разным учреждениям для изучения Посему и сохранились до сегодняшнего дня, разработчики возможно имели доступ к изучению именно этих машин.
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 11:07 am
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
Внимательно свой прототип изучите, в модели намешано от ранних и поздних Су-17м3, в частности по передним створкам шасси, обтекатели фар и другая мелочь, полностью доверившись разработчику, я на своей модели немного в штангу ударил, кое что получилось переделать но кое что и осталось. В инструкции немного указано.
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 11:17 am
Заголовок сообщения:
wittman
Не претендую на однозначность и правдивость моих суждений, но из того что смог почерпнуть сделал для себя разбивку на « ранние» и «поздние» основное отличие хорошо видимое, это щитки, на первых четыре независимых унаследованных с Су-17м2 там же проем ниши шасси имеет другую форму, на поздних две створки и проем ниши прямоугольник.Так же обтекатели посадочных фар имеют различия. Что то было еще, но перечисленное это основное.
отличие хорошо видимое, это щитки, на первых четыре независимых унаследованных с Су-17м2 там же проем ниши шасси имеет другую форму, на поздних две створки
насколько я помню, для носового шасси набор содержит как 4 "ранних" сворки, так и 2 "поздних".
Serzh
Правильно помните, но есть два больших Но первое инструкция не совсем внятно это отражает( хотя возможно и я плохо читать умею умную бумагу ), второе все варианты Окраса применительно к поздним.
Собственно поэтому я и обратил внимание топикстартера на этот «нюансик».
fsl
Я так понимаю, под ранним имеется ввиду М3 с коротким килем?
С 38 серии киль увеличили, переделке подверглись все машины ранее выпущенные.
С изделия №56-01 отказались от раздельных створок.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
С учетом что борт "Владислав Ластухин" является пост афганским.
Я так понимаю, под ранним имеется ввиду М3 с коротким килем?
Саша, нет не так. Коллега fsl имел ввиду, что варианты окраски, в модели, предложены на машины поздних серий. Но из-за унификации форм присутствуют элементы от ранних серий, например...
Коллеги я всего лишь хотел обратить внимание топикстартера на то, что тупо следовать мурзилкам из инструкции не всегда уместно, желательно обратится к фотоархивам для поиска истины.
ПС посмотрел модель «Су-17м3 ранний» тот который с килем от предшественников, на коробке рисунок с цельной створкой, хотя в инструкции по сборке все привязано к четырехстворочной конструкции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы