Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Ту-128УТ Trumpeter

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил открыть сборку Ту-128УТ т.к. хотелось бы собрать модель похожий на оригинал, а без помощи коллег у меня не получится.
Строиться модель будет к дополнению к своему собрату, старому, доброму "ламповому" Smile Amodelу. Которого я србрал больше 10 лет назад. У которого был фюзеляж поведен волной и на которого я потратил, без преувеличения, весь тюбик(новый) Ревелловской шпатлевки Facepalm
Очень хотел в коллекцию УТ, но понимал, что на 2й такой подвиг, меня не хватит. Ну и плюс, повешу на него ракету от Трумповской модели
# #
# #

И вот братья-китайцы, решили выпустить Ту-128УТ
На удивление в наших магазинах, ее практически не найти. По-большей части, я узнал случайно, что она вышла и продается, от коллеги, который ее продавал здесь, на фарцовке Very Happy

#
Внутри тот же самый пластик что и у (по привычке, хочется сказать "у одноместного") боевой машины. Разница лишь в одном литнике с носовой частью. Внешне модель очень приятная и аккуратная, единственное, не приятно удивили крепление деталей к пресс-формам, очень толстые соединения. Во всей модели, вижу только 2 большие проблемы.
1) Отсутствие ограничителей на пилонах (это перекочевала с перехватчика)
2) Не верный киль. Всех УТ шли с радиостанцией Р-846, характерным признаком который была прямая пилотка киля. Трумпетер решил не заморачиваться на такой мелочи и оставил старый киль. Хотя на боксарте нарисовано правильно Very Happy
# #

В помощь мне будут, книга Сергея Бурдина Ту-128. Чертежи из Авиация и Время и набор от Amigo Model для Ту-128.
#

Собственно, первые вопросы.
1) Во что красились ниши и кабина летчиков?
2) У кого-нибудь есть фотографии киля с Р-846? Все фото, что я находил, были общего вида и там сложно что-то рассмотреть.

PS почему-то, у всех трумповских моделей, закрашен или вырезн логотип на коробке. У Ту-128УТ он вырезан. Petr1 купил МиГ-29 в 32, у него логотип был закрашен фломастером)
^

sky_devil писал(а):
Собственно, первые вопросы

А стройку Буренко не смотрели??
sky_devil писал(а):
набор от Amigo Model для Ту-128

Не примеряли?? А то раздумываю над приобретением Rolling Eyes
^

Wishmaster писал(а):
А стройку Буренко не смотрели??

Смотрел, но как-то про нее забыл. Спасибо, что напомнили! Надо еще раз по ней пробежаться)

Wishmaster писал(а):
Не примеряли?? А то раздумываю над приобретением

Пока нет. ТАм, чтобы движки поставить, надо немного фюзеляж отпилить)
^

А вы бу не могли приложить к графике заднюю часть фюзеляжа с прикрепленными стабилизаторами. Был бы очень благодарен.
^

в игноре у 8 пользователей
Вообще-то были и со скошенной законцовкой киля УТ. Не знаю, сколько их было выпущено, но были. По крайней мере фото УТ с б.н. 11 имеется. Вполне возможно, что они впоследствии просто дорабатывались.
^

seregakiev
Не вопрос! Вот. Оказалось, что стабилизаторы длинее

# #

FORGER
Да, я видел этот борт
#

Если я не ошибаюсь, это переделанный из разбившегося перехватчика.
^

sky_devil писал(а):
Если я не ошибаюсь, это переделанный из разбившегося перехватчика.

Не факт. В известной книге говорится, что скорее этой "спаркой" была машина №15. Всего, там же сказано, что таких "спарок" (со скошенной законцовкой киля) было 4: № 01, 11, 15 и 99. Это переделанные из самолетов до 42 серии. А остальные переделывались из боевых самолетов 45 и 46 серий.
^

FORGER
Хм, значит были спарки, со скошенным хвостом. Может не заморачиваться и оставить скошенный киль? Тем более, как я понял, нормальных фото с горизонтальной пилоткой киля нет
^

Ну а почему бы и нет? Лично мне больше нравится косая законцовка. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.
^

в игноре у 4 пользователей
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: