Добавлено: Вт Апр 21, 2015 10:02 pm
Заголовок сообщения: Ту-128 "Скрипач" - двойной подход к "Тушке''
Добрый всем день/вечер!!
Два друга, один - Дмитрий "dimok73" Буренко, а второй - Ваш покорный слуга - Анатолий "tolthe1st" Сушон, решили в онлайне параллельно строить Ту-128 из набора Амодел
О модели много сказано, пара веток и здесь на "Скале" иеется. На дружественных ресурсах - тоже. Но мало кто довел ее постройку в онлайне до финиша. Мы попробуем. Без спешки. Без фанатизма, без ловли "соток" и долей градусов. В итоге хотим получить две модели этого прославленного корабля. Дима будет видимо сторить простой, а я - Эмку, что с прямым килем.
В принципе модель непрохо ложится в чертежи О. Подкладова из монографии "Скрипач, защищавший небо" авторства Гордона и Ригманта из АиВ №2 1997 года. Все, кто уже сталкивался со сборкой модели, отмечают наибольшую проблемность с копийностью консолей крыла
Судите сами....
На стадии раскладывания деталюшек на верстаке и прикладывания их к чертежу мы не решили, будем ли править консоли. Как говорится, война план покажет
У каждого из нас есть чуток афтермаркета.
Кресла КТ-1 от НеОмеги, травленка от NHDetail и, что самое ценное - точеные движки, корпуса ракет, колеса и фары. Все точеные детали - плод творчества и мастерского исполнения Дмитрия!!
Думаю, Дима еще добавит пару слов к моему прологу.
И, друзья, милости просим к нам на огонек - подбадривайте нас, советуйте, критикуйте, помогайте материалами - мы всем всегда рады!!!
Если позволите, с большим удовольствием понаблюдаю за процессом.
Естественно сразу-же несколько вопросов:
1. Где покупались наборы травления и насколько они на Ваш взгляд полезны?
2. Можно-ли набраться наглости и попросить сделать колеса/детали двигателей для меня? Если да - сколько будет стоить?
По поводу М-ки. Сейчас читаю книгу Бурдина про этот "корабль" и под одной фотографией есть подпись что мол "М-ка отличалась от простого только воздухозаборником под кабиной".
Если интересно, то отсканирую эту фотографию.
Atlant
Милости просим!
Про полезность травла - поживем, увидим. Пока не влезли в стройку трудно сказать. Выглядит красиво, а как начнешь монтировать - все может быть. Наблюдайте, мы секретов делать не будем
Купить это добро можно тут:http://www.hannants.co.uk/search/index.php?search=Tu-128 (думаю, для Вас территориально - самое удобное)
По отличиям Эмок - их сделали чтобы увеличить дальность захвата и поражения УР. Для этого поменяли радар, но вненшне этого не видно. Прямой киль появился из-за новой радиостанции, аналогично "Пеликану".
Ну и еще одна антенна изменилась -по антенне связной укв радиостанции Р-832м -"лопата"вместо РСИУ-5-"никелированный крюк" - это ВСЕ внешние отличия! При этом прямые кили были не у всех Эмок.
По поводу токарных работ - прошу все в личку к Диме
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 12:15 am
Заголовок сообщения:
Желаю удачи в сборке.
Хотел бы обратить внимание - там не только проблемы с консолями (их то как раз решить просто - чуть довернуть угол, сделав в центроплане распил и склеив по чертежу). Проблемы у модели в сечениях фюзеляжа - он абсолютно не похож на себя, если смотреть на фото. Сам копал тему Ту-128 долго и много - но увы, пока только заготовки фюзеляжа. И так хочется Ту-128 в 48 масштабе....
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 12:45 am
Заголовок сообщения:
Удачи мужики! Интересный проект, с удовольствием понаблюдаю! На заре своей деятельности собирал скрипача, тогда я еще не знал что такое шпаклевка. Стоит теперь глаза мазолит. Все руки чешутся переделать... Еще раз успехов!
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 7:55 am
Заголовок сообщения:
Приветствую
Интересная тема. Я пожалуй понаблюдаю, поконспектирую ))
Травло такое думал себе прикупить, да что-то сомнения взяли. Вот теперь ясно будет его полезность.
Удачи вам в постройке
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 9:23 am
Заголовок сообщения:
Ребята! Очень интересная тема! Желаю Вам удачи в проекте. Я очень давно хочу УТ'шку собрать, но никак не решался/юсь - ибо
А-Модел и страшно несмотря на интерес к этому прекрасному самолёту. Буду смотреть, учиться!
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 9:26 am
Заголовок сообщения:
Толя, Дима
Отличный проект, очень интересная будет стройка
Желаю вам ребята удачи, модель не простая, будет чему поучиться на вашем примере!
У самого такой крокодил лежит
Толя, а можешь сделать сканы травла и запулить их обзорами на сайт? Такое травло вижу в первый раз и оно очень интересно! Народу будет очень познавательно.
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 11:15 am
Заголовок сообщения:
Привет, парни! И добро пожаловать! Хорошая компания подбирается.
Но не хрустите там сильно! Дайте сосредоточиться SilverGhost
Андрюха, сканы сделаю вечерком дома. Обзор писать не буду - лень Но в тему положу. Обзором будет применение этих железячек на нашем живом примере. Валк твой мы давно качнули и изучили, спасибо тебе большое!!
Есть еще ч/б фото этого корабля сверху из Саваслейки. Ну и так - всего по мелочам из сети надергано.
думаю, все из вас, кто на молеь "Скрипача" смотрел или её уже пилил, все эти фото видели/пользовали.
Есть еще куски ТО, тоже из сети.
Пока так - пишу с работы. А модель естесственно дома. так что экшн только вечером
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы