Ну вот, он и на выходе. Решил сделать ВВС ВМФ ФРГ. Декаль наборная, от разных комплектов, кресты Ф-104 "Италери@? номер от "Иконики". Осталось. Потонировать, рание делал но не получилось. Сейчас буду делать гуашью на моещем средстве. Пробовал, получилось.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 11:36 am
Заголовок сообщения:
Поддержу тему. Крашу Ганзой, Тамией и Тесторсом. Окраска предполагается в цветах FAA. Пока только как видно собран и загрунтован планер, окрашен в sky. Утром нанес маски, дальше красить в серенький.
[/img]
Добавлено спустя 22 часа 21 минуту 11 секунд:
Пшикнул extra dark sea grey акриловым тесторсом. Приятная краска. Не воняет, превосходно ложится, легко размешивается. Вечером сниму маск-скотчи, погляжу, чего получилось.
В инструкции написано, что растворитель содержит пропиленгликоль. Я не знаю, что это такое. И поэтому бодяжил водой.
Запах такой же, как у акриловой Тамии, но Тесторс мне нравится больше.
Что касается Ганнета, то трамповский просто восхитителен, но здесь тема о фроговском. Что же касается красок, то Ганза у нас в России по обеспеченности ассортиментом и качеством на мой взгляд идёт первым номером и бесспорным лидером и мне она тоже чрезвычайно нравится, но это вовсе не значит, что с её появлением я должен выбросить всю свою палитру Тесторса
Я просто поделился своим мнением, у самого запасы и тамии и хамброла. Все пригодится.
pilot43 писал(а):
Ганза у нас в России по обеспеченности ассортиментом и качеством на мой взгляд идёт первым номером и бесспорным лидером
Ну не знаю. Первый раз, купил в Китае. Потом долго искал, кто сможет помочь в приобретении. Нашел недавно, наш коллега по форуму. А то в наших краях с краской тяжко. Ток звезда, моделист и немного тамии.
Вы напрягите тех, кто продукцию Моделист продаёт. Дело в том, что Моделист - официальный дистрибьютор Ганзы в России. Продают весь ассортимент. Пусть ваши заказывают и будет вам и вашим друзьям щастье.
Добавлено спустя 15 часов 34 минуты 14 секунд:
Вернувшись с работы отлепил все маски/скотчи. С точки зрения неискушённого изкоробочника вполне прилично покрасилось. Утром не удержался - нанёс немного (благо их и так очень мало ) декалей в тех местах, где уже всё окончательно покрашено. Начинает быть похожим на самолёт....
После этого помазал все нанесённые декали ганзовским марксофтером и ускакал на работу. Вечером поглядим, что вышло...
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:12 am
Заголовок сообщения:
Марксофтер проявил себя превосходно. Результат закрепил марксеттером от той же Ганзы. Подготовил к покраске выходные устройства Дабл Мамбы, обтекатель ГАС и кок винтов, который на этом самолёте был чёрно-бело-полосатый. Кок успел пшикнуть белым и на этом пока успокоился
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 9:48 am
Заголовок сообщения:
Покрасилось на мой взгляд не совсем удачно. Metallic black оказался полуглянцевым и видимо прийдётся его запшикать матовым лаком. Коки с дырами, из которых растут лопасти, в окрашенном виде тоже кагбэ не superbly. Ну да ладно, буду любить его какой есть. Осталось шасси и немного декалей.
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 11:05 am
Заголовок сообщения:
Поклеил, покрасил, на полочку.
Свинца в носу оказалось недостаточно, поэтому пришлось прислонить его стабилизатором к стенке, чтобы на хвост не валился...
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 11:33 am
Заголовок сообщения:
Так эта... или не умею, или нет времени и желания... Когда-нить куплю трумпетеровский - там это и так всё есть.
А этот пусть фроговским останется в первозданном виде...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы