Пока на остальных проектах сохнет шпаклевка, начну этот ЛНД
Приветствуются советы, особливо по окраске.
Вариант хочется такой.
Скажите, по рулю направления стоит краска А* Blue Grey - fresh coat Можно ли этому доверять?
И еще, на хвосте предлагается выбор между декалями 18 и 11. Почему?
Насчёт собираемости и деталировки этого ЛНД сказать ничего не могу, но вот уж насчёт окраски и вооружения... проще ничего быть не может, если эпизод Мидуэя будете делать конечно (на боксарте вероятно изображён именно он). Очень качественный предвоенный в незапамятные времена сделал и даже продавал готовый здесь на форуме Александр АСЕ.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re: Sb2U Vindicator MPM 1/72
pirovskikh писал(а):
Почему?
Потому что приказ о переходе на двухцветную окраску вышел 13.12.41., а приказ об отмене красной "точки" в ОЗ - только весной 42-го. Таким образом, в двухцветной окраске одни и те же самолёты полетали и с красной серединкой в ОЗ, и без неё. У вас на боксарте красноты нет, значит Мидуэй (июнь), а если бы была - значит Уэйк (ЕМНИП февраль).
Это замечание не спроста. На РН только что (в апреле? в мае?) закрасили белые-красные полоски, и по свежести/глянцу краска отличается от всего остального планера. На качественных фотках морпеховских Даунтлессов с Мидуэя даже видно, что полоски чуть-чуть просвечивают. К сожалению качественные фотки Воутов с Мидуэя мне как-то не попадались.
Казанец
1. Границы цветов расплывчатые?
2. Самолет "солить" сильно?
3. Цвета можно списать с тамиевского Уайлдкета?
Низ Xf-19:2 + XF-2:1, Sky Grey выбеленный
Верх Xf-18:3 + XF-2:1, то есть выбеленный Medium Blue
ТО есть что-то такое?
4. Кабину предлагают в ЦинкХромат + Интериор Грин. Соглашаться?
Моделей Виндикейтора всего-ничего. В 48-м Аккурат=Азур=Академ, сверьтесь по окраске с ними:
http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=12663
Цвета те же что на всей палубной авиации США 1942 года. У Академа в цветной инструкции РН вообще дан более тёмным (типа слишком старательно закрашивали полосы):
А уж про внутрянку так это уж точно не ко мне, смотрите чужие стройки в 48-м.
инструкции Академа консоли снизу в цвет брюха, а у МРМ в цвет верха
special hobby на SB2U-2 дает консоли с низу в цвет верха на 1942 год Атлантический океан авианосец Ranger.На Wildcat консоли в цвет низа для Тихого океана 1942 год.Тут надо глубже копать тему по палубникам второй мировой.
Ну вот что я могу вам сказать?.. Вот единственное фото той самой б/н белая "6" незадолго до Мидуэя. Думаю, с этой фотки и все инструкции делали. Атлантических (с Рэйнджера) фоток полно, там консоли тёмные, а у тихоокеанской "шестёрки" вроде светлые.
Кстати, в нишах шасси я в сети (на модели одного и того же самолёта) нашёл аж три цвета: цвет низа (светло-серый), интерьерный зелёный и даже белый (!).
Вот вам обзор Спешала, тот же азур, но перепак 2013 может там чего:
https://art-wkusa.ru/watch/Accurate-Miniatures-1:48-SB2U3-Vindicator-(Part-3)/
Спешал в перепаке 2013 тоже даёт на Мидуэй светлые консоли. Ну так делайте Рэйнджер! Там-то фоток тьма-тьмущая
------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------
Вот ещё Мидуэй. Консоли светлые и обратите внимание, что 100-фунтовых бомбочек не подвешено, только пятисотка.
Эх, мне бы 100-фунтовых бомбочек на Каталину... Вот только нужно их мне аж 6 штук.
Про интерьер - в Aircraft Pictorial Дана Белл пишет, что у SB2U-3 был стандартный Dull Dark Green (в отличии от серебрянки на -1 и -2). За исключением оставшегося неокрашенным полотна в задней кабине.
Эх, мне бы 100-фунтовых бомбочек на Каталину... Вот только нужно их мне аж 6 штук.
В этом наборе их две шт.(есть в наличии ежели что)
Да вот мне 6 штук надо ОДИНАКОВЫХ, а их в таком количестве вообще нигде нет. Академ на Каталину аж 4 полубронебойки подвесил 1000-фунтовые, в 72-м вообще уникальные между прочим, а мне надо шесть 100-фунтовок (не путать с 250-фунтовками!): у неё под левым крылом два строенных бомбодержателя:
это и есть её стандартное вооружение, а под правым 2х250-фн
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 5:35 am
Заголовок сообщения:
Александр! При сборке обрати внимание на ширину фюзеляжа под фонарем. У данной модели ее нужно заранее подгонять под фонарь или вставками или стачиванием половинок фюзеляжа по линии разъема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы