Модель, по-моему, может служить наглядным пособием "как должна выглядеть и как подаваться модель в "Королевском масштабе"".
Отличный "аддский кот".
Открытые лючки с содержимым, конечно, здорово украшают.
Сборка и окраска хороши. +1
Однако я совершенно не увидел , что декали тонкие и отлично привариваются, они явно "не легли". Под некоторой техничкой серебрится подложка, японские флажки лежат картонками поверх лючков, линии расшивки и клепки под кабиной пропадают там, где флажки и Minsi III .
Особенно это контрастирует с накрашенными ОЗ, на которых всё видно - и расшивку и клепку.
Однако я совершенно не увидел , что декали тонкие и отлично привариваются, они явно "не легли". Под некоторой техничкой серебрится подложка, японские флажки лежат картонками поверх лючков, линии расшивки и клепки под кабиной пропадают там, где флажки и Minsi III .
Особенно это контрастирует с накрашенными ОЗ, на которых всё видно - и расшивку и клепку.
-"Если вы хотите сделать копию в прямом понимании этого слова, то проще весь пластик выбросить в корзину. С коробкой и декалями. Возьмите старую Хасегаву. "
Данное утверждение содержит паралогизм. Старую Хасегаву как раз нужно не брать, а выбросить в вышекупомянутую корзину, ибо на реальном самолёте внешнего кроя не было. Соответственно копию в прямом понимании этого слова сделать из набора Хасегава невозможно.
Спасибо за отзыв. Я бы только добавил, что ОЗ тоже декаль
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Den2000 писал(а):
-"Если вы хотите сделать копию в прямом понимании этого слова, то проще весь пластик выбросить в корзину. С коробкой и декалями. Возьмите старую Хасегаву. "
Данное утверждение содержит паралогизм. Старую Хасегаву как раз нужно не брать, а выбросить в вышекупомянутую корзину, ибо на реальном самолёте внешнего кроя не было. Соответственно копию в прямом понимании этого слова сделать из набора Хасегава невозможно.
Смотря от чего отталкиваться. Если от кроя - это одно, если о копийности обводов - это другое. Внутренней клёпки же тоже не было
Спасибо за отзыв. Я бы только добавил, что ОЗ тоже декаль
Тогда похоже, просто не обработали жижами декали в районе кабины, или вовремя не прижали после нанесения.
ОЗ отлично для декалей выглядят.
Скорее всего так и есть. Ведь я говорил, что неплохие декали, когда сравнивал их с Трумпетеровскими. А так они не сильно то мне и понравились.С подложки иногда сходят столь быстро, что и не уследишь. А иногда и ждать надо .А под кабиной эти значки вообще поплыли кучей у меня в воде, вылавливал, собирал.Они не сильно сходились. Короче... ПОэтому может и не приварил, может и упустил...
То есть из Трумпетера получится модель лучше, чем из Хасегавы?
Салют,всем!
Хорошая работа,Виктор!
Темно-синий окрас, считаю не очень зрелищным и довольно сложным сделать так, чтобы модель "ожила". Но, если на прототипе "було" - то надо делать:)
"Светофор" снизу - добавлял потом? Немного не аккуратно.
Салют,всем!
Хорошая работа,Виктор!
Темно-синий окрас, считаю не очень зрелищным и довольно сложным сделать так, чтобы модель "ожила". Но, если на прототипе "було" - то надо делать:)
"Светофор" снизу - добавлял потом? Немного не аккуратно.
Спасибо, Роман! Да, огни снизу потом делал. УВы, буду отказываться от такого. Лучше сразу до покраски и маски потом. Который раз убеждаюсь
Да, тоже к этому пришел, лучше "вписать" и зашлифовать до покраски и закрыть или маской или капелькой свежего канцелярского клея на кончике зубочистки и дать засохнуть.
Да, тоже к этому пришел, лучше "вписать" и зашлифовать до покраски и закрыть или маской или капелькой свежего канцелярского клея на кончике зубочистки и дать засохнуть.
Такие модели (темного цвета) лучше фотографировать на темном фоне - черном или темно-сером. Лучше просматриваются детали. Ниже пример - одна и та же модель, один и тот же свет, но разная подкладка:
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 8:50 am
Заголовок сообщения:
Hephasto писал(а):
Такие модели (темного цвета) лучше фотографировать на темном фоне - черном или темно-сером. Лучше просматриваются детали. Ниже пример - одна и та же модель, один и тот же свет, но разная подкладка:
У Виктора все прекрасно видно и с белым фоном. На самом деле вопрос однотонного фона не принципиален, если руки у фотографа растут откуда надо. Видимость деталей на scalemodels больше ограничена малым доступным размером изображения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы