Здравствуйте,
Собираю потихоньку рабочее место - дошла очередь до покрасочной камеры. Изначально смотрел на всем известные... коих полно на алиэкспресс, но неожиданно наткнулся на камеру от Tamiya:
Выглядит она при тех же размерах как-то понадежнее что ли... Есть даже вариант с 2мя вентиляторами.
Кто-нибудь пользуется? Имеет смысл доплатить за это чудо техники?
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 11:08 am
Заголовок сообщения:
Что Tamiya что Jas делают в Китае, и думаю что пластик у них не особо отличается.
Смотреть нужно по производительности вентилятора, но с учётом того что китайские товарищи могут и приврать...
Я бы лично взял Jas...
Ну да неплохая, конечно. Но это самодельная. Я ищу готовый вариант и тот что похож на эту самодельную стоит довольно дорого... плюс вся из металла и пересылка будет стоить космично.
Я нашел эту Tamiya по скидке и получается лишь чуть дороже той что на алиэкспресс. Единственный вопрос оставшийся это питание. У японцев 100 вольт в сети а тут мотор видимо "напрямую" включается. Есть опасения, что при использовании популярных трансформаторов 220/230 на 110/120 Вольт девайс быстро выйдет из строя - слишком заметный прирост мощности, по моему. Есть опыт подключения у кого-нибудь?
Ну да неплохая, конечно. Но это самодельная. Я ищу готовый вариант и тот что похож на эту самодельную стоит довольно дорого... плюс вся из металла и пересылка будет стоить космично.
Я нашел эту Tamiya по скидке и получается лишь чуть дороже той что на алиэкспресс. Единственный вопрос оставшийся это питание. У японцев 100 вольт в сети а тут мотор видимо "напрямую" включается. Есть опасения, что при использовании популярных трансформаторов 220/230 на 110/120 Вольт девайс быстро выйдет из строя - слишком заметный прирост мощности, по моему. Есть опыт подключения у кого-нибудь?
Что за бред Вы несете очередной раз? Spray-Work Painting Booth II (Single Fan) Electric Consumption: 24W. Spray-Work Painting Booth II (Twin Fan) Electrical consumption 48W (24W×2).
Energo, думаю что та что на фото не самодельная, или использована кухонная вытяжка или заводской полностью...
Tamiya что нашли бу может быть с ушатанным двигателем вентилятора или почти ушатанным - есть риск купить просто короб. В лучшем случае получится поменять подшипники...
Пообщайтесь с теми у кого Jas...
Конечно лучший вариант вентилятора это канальный, но он если производительный, то очень шумный будет, и в квартире его не поставишь.
Вообще, не спешите, почитайте форум - здесь уже столько написано по вытяжки...
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 10:01 am
Заголовок сообщения:
Solitas писал(а):
VMS писал(а):
Пообщайтесь с теми у кого Jas...
Jas изначально просто короб, потому что родной вентиль там только для вида. Тамия, думаю, тоже не пылесос в этом плане.
Jas значит изначально "короб", а Tamiya с вентилятором одинакового типоразмера "не пылесос"
Очень, очень глубокая мысль
Я выше практически тоже написал и при том предложил вариант лучше...
Первый раз читаю что Jas изначально "короб" - это значит что кому-то всё-таки подходит такая производительность штатного вентилятора. Да, и те у кого Tamiya тоже молчат по этому поводу...
Первый раз читаю что Jas изначально "короб" - это значит что кому-то всё-таки подходит такая производительность штатного вентилятора.
Паспортные 2 кубометра в час это смех, с тем же успехом можно газетой махать. Пойдет только любителям красить соплом 0.15, не давая при этом "полный газ". Чтобы реально тянуло надо производительность раз этак в 100 больше.
VMS писал(а):
Да, и те у кого Tamiya тоже молчат по этому поводу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы