Рендеры красивые и проработка неплохая но литьё под низким давлением всё портит
Собираю сейчас яки от моделсвит, приходится очень много работать напильником, кромки толстые,
сходимость , если по инструкции, АХовая
mitasov
Для ЛНД модели Моделсвит просто шикарные.
И собираемость вполне приличная.
Не совсем понятна логика ретроспективной эволюции, ну да ладно.
Лучше Яков чем у Моделсвит, просто нет.
Модели там шикарные.
Я от них жду облегченный "Мустанг". А вообще - это сегодня топ для ЛНД-моделей.
Кстати, а ХР-55 как делали, вручную или в цифре? Сложился от очень неплохо!
литьё под низким давлением всё порти. Собираю сейчас яки от моделсвит, приходится очень много работать напильником, кромки толстые,
сходимость АХовая
Собираете ЯК-1, 9ДД/Т там таки может быть. Портит не литье ЛНД, а мастер-модель ручками, возможности и точность у человека не равня ЧПУ станкам. Конечно к возможностям оборудования еще и толковый инженер-проектировщик желателен.
Собирал все Яки с бубном и танцами ,а крайний ХР-55 Асцендер сложился на щелчке, кабина моноблоком ваще восхищение + проработка всех мелочей качественней.
"Разработку 3D модели вел Виктор Богатов (известен под ником как А-макетчик), который является и автором чертежей на Яки."
Давайте все-таки говорить об авторстве на "разработку модельных чертежей Яков" равно как говорится и о "разработке 3D модели". ИМХО так будет правильнее, поскольку ОКБ не умерло и, соответственно, обладает всей полнотой авторских прав на конструкцию и разработанные ее сотрудниками чертежи всех своих машин.
Вижу вы, коллеги, неправильно меня толкуете. Я не призываю ставить знак "Сделано в ОКБ" на модельные чертежи Як-9. Достаточно, что это "Як")))) и никакие другие доказательства авторства в принципе не нужны (хотя схемы общих видов и ряд чертежей с оригинальной подписью красным карандашом "А.Яковлев" существуют и хранятся в ОКБ).
Давайте не будем лукавить, оригинальные (авторские) чертежи и схемы по факту использовались и используются для разработки модельных в той или иной степени. Иначе об аутентичности модели можно сразу забыть.
Не вижу ничего обидного в формулировке "чертежи модели Як-9 разработал В.Богатов" или на опубликованных модельных чертежах в виде ссылки "разработал В.Богатов" (в вариациях и даже с знаком (С)))). Фраза "чертежи Як-9 разработал В.Богатов" звучит, согласитесь, двусмысленно. Я писал именно об этом. Если где-то в предыдущих своих постах я, вдруг, не следовал данному правилу, то прошу меня извинить.
Достаточно, что это "Як")))) и никакие другие доказательства авторства в принципе не нужны
Як (лат. Bos mutus) — парнокопытное млекопитающее из рода настоящих быков семейства полорогих.
Як и "Як" - разные вещи. Изучайте великий и могучий, а то так и будете писать (например): По двору бегали Собаки, Козы, Яки, Слоны, Носороги и прочие Животные.
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 11:31 am
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Единственный вопрос возникает о переходе вокруг деревяшки верхней трубы фермы фюзеляжа - по мне он более резкий должен быть и переходит через малый радиус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы