Добавлено: Чт Авг 15, 2019 1:31 am
Заголовок сообщения: Вопрос по ЗСУ-23-2
Добрый день. Приобрёл набор от ВЭ газ-66 с ЗСУ-23-2, прикупил допы для грузовика, но осталась одна проблема... Колёса для зенитки вообще никакие, протектор просто забыли. В связи с этим вопрос, какие можно приобрести из афтермаркета? Не могу найти информацию, какие там стоят в жизни. Может кто-то подскажет?
Зенитка у "Восточного Экспресса" - сплошные слёзы... Лучше взять аналогичную из менговского набора "Советские зенитные установки" или от "Трумпетера". Будет намного точнее и красивее!!!
Так что, в наборе ВЭ не только колёса "дубовые" - ТАМ ВСЁ практически не из той оперы... В своё время собирал их "шедевр" - сплошной мат...
Если вкратце, то:
- прицел нужно выкидывать сразу куда подальше;
- стволы слишком длинные;
- нет крепления патронных ящиков;
- рукоятки для взвода затвора крепятся не там, где должны;
- каких-то деталей нет вообще;
- возможно такое что закончатся схемы сборки зенитки, а на литнике ещё останутся детали - у меня так и было;
- могут отсутствовать номера деталей на литнике (было), в связи с этим не совсем понятно какие именно крепления держат крылья платформы;
- сама платформа уже на 5 мм, чем на чертеже.
Зенитка у "Восточного Экспресса" - сплошные слёзы... Лучше взять аналогичную из менговского набора "Советские зенитные установки" или от "Трумпетера". Будет намного точнее и красивее!!!
Так что, в наборе ВЭ не только колёса "дубовые" - ТАМ ВСЁ практически не из той оперы... В своё время собирал их "шедевр" - сплошной мат...
Если вкратце, то:
- прицел нужно выкидывать сразу куда подальше;
- стволы слишком длинные;
- нет крепления патронных ящиков;
- рукоятки для взвода затвора крепятся не там, где должны;
- каких-то деталей нет вообще;
- возможно такое что закончатся схемы сборки зенитки, а на литнике ещё останутся детали - у меня так и было;
- могут отсутствовать номера деталей на литнике (было), в связи с этим не совсем понятно какие именно крепления держат крылья платформы;
- сама платформа уже на 5 мм, чем на чертеже.
Что-то вы меня прям разочаровали.. Купил этот набор из-за того, что 2 в 1. Думал куплю(точнее уже купил) травление, колёса, стволы и буду пилить... Но сейчас что-то уже сомнения берут. Думаете лучше весь набор на дальнюю полку? Или сам грузовик нормальный в сборке и приобрести только саму ЗУ?
Так получилось... - зенитка у ВЭ ещё те дрова, сам был в ужасе когда накладывал на чертежи в журнале БТТ (был такой несколько лет назад). Прицел мне товарищ подарил, от вида которого у меня глаза на лоб полезли... Это была ВЕЩЬ!!! Так-что с "Рогаткой" (ЗУ-23-2) придётся самому решать. Охота пилить-резать - можно оставить экспрессовскую, нет - так надо покупать изделие другой фирмы.
Что до автомобиля - в своё время я их взял три - для переделки в вахтовки. Собрана полностью пока одна машина, остальные ждут очереди.
Сам когда пытался собрать сей девайс от ВЭ, так и плюнул, отдал сыну друга на пробу - решил попробовать силы в моделизме. Сначала отдал ему Шилку от драгона, парню вроде понравилось, а тут и шишига с рогаткой в гараже под руку попались, сейчас пытаюсь бороться с рогаткой от трубача - по мне так она в разы лучше. В М-Хобби чертежи на рогатку были, строю по ним.
На ЗУшки "ВЭ" помнится выпускался набор из белого металла. Там чуть ли не 80% замены. Лежит где-то. Я набор от "Менг" взял , там и ЗПУшки до кучи. Чуть дороже, зато больше.
BorisfonBock, taiga
Есть у меня наборчик. Французы делали - М113 и ЗУ-23-2. 113 Академ, а вот Рогатка наша, отечественная - фирма Альфа и что то типа того. Там пластик + металл и смола. Похоже это, о чем вы говорите. Только я бы не радовался такому набору - там железо кривое что мать моя женщина. Лучше просто пластик собрать.
BorisfonBock
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 7:29 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=79124&am
Название фирмы точно не помню, не дома сейчас. Детали "ложились" в чертежи из журнала "БТТ".
Особенно меня прицел поразил - состоит из трёх частей - как уменьшенная копия настоящего...
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 3:11 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за помощь, господа!) Действительно, подумав и прикинув, решил попилить грузовик от ВЭ, а ЗУ нашёл и купил от трумпетера.
P.S. Кому нужны литник ЗУ от ВЭ отдам бесплатно)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы