Добавлено: Пт Авг 09, 2019 11:28 am
Заголовок сообщения: использование Heavy Chipping effects от AmmoMIG
Насмотрелся я красивых роликов и картинок в интернетах и решил попробовать использовать сабж.
Этап 1 - черный грунт от Citadel
Этап 2 - тамиевский red brown через аэрограф, разведенный ноунеймовым растворителем для акриловых красок
Этап 3 - heavy chipping effects неразведенный через аэрограф жирным слоем
сушка примерно минут 30
Этап 4 - тамиейвский nato green через аэрограф с таким же разведением
Дальше как в роликах - намочил водой (обычной холодной) - начинаю стирать верхний слой - и тут меня ждет разочарование:
- краска не сходит хлопьями/кусками, а начинает размазываться/вытираться. Ни зубочистками, ни кистью, ни зубной щеткой фактура ободранной краски не получается.
Получается то, что представлено на картинках:
При этом стираемый слой краски вместе с водой отлично размазывается по поверхности и превращается уже в тонер.
Везду краска сходит мгновенно и без проблем, оставляя четкие края. А у меня ее приходится буквально стирать, при этом стираемая краска превращается в тонер.
во втором ролике краска была наложена в три тонких слоя.
согласен с мнением, что проблема действительно в том что самый верхний слой перемешался с chripping fluid
и с тем что результат все равно отличный, тоже )
В общем разобрался методом научного тыка как с этой жидкостью работать. 3 тонких слоя, с сушкой примерно по 15-20 минут между ними. Потом все хайлайты и краски. сушка вышла примерно 40 минут. И в итоге все снималось быстро и безболезненно как в роликах.
Все то же самое только краска не хотела слезать кистью...но стоило прикоснутся заточенной зубочисткой...сразу так удобно, меленько...в общем развлекался
Уже полтора года пользуюсь данной жидкостью. В любом случае эффект получается гораздо более реалистичным, при меньшей "возне", чем скажем при использовании кисти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы