Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Постройка конверсии Dragon 1/72 Do-335B-4 + Part + Equipage

На страницу Пред.  123 ... 91011 ... 272829  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Dornier
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
неохота возиться с металлом. у меня пока руки из жопы растут в этом направлении... бррр... ствоки из скрепок на дрели - вот мой предел совершенства с этим материалом.
Можно переделать по быстрому створки от Парта, подрезав их.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Слава, на фотке модели, у меня капот под своим весом съехал чуть вниз, так то он будет на пару десятых мм выше сидеть.
Плюс еще оптический эффект - пушки и из обтекатели утолщали капот внешне. срезав их я получил уродливый тощий нос в стиле Ju-252/352

Неохота всякую мелочь резать, так что попробую фольгу. пора осваивать технологию Великих Джедаев с их резаками и токарными станками.

С уважением, Андрей
^

А интересный вопрос - вот смотрю по фото, и вроде бы на всех Муравьедах кольцо есть почти цилиндр(на твоём фото тоже, кстати), а Марек Рысь на чертежах везде его нарисовал с сужением к юбкам...Вопрос "А стоит ли верить Рысю" уже поднимался в теме про Ме-263 и закрыт он особенно не был...Мда.

На чертежах в Монограм CloseUp тоже сужение...а вот на компоновочной схеме в той же книге никакого сужения нет...И по фото я его не вижу, из-за сжатых юбок кажется, что сужение есть, но...Как про суслика Smile
^

Истина одна - чертежи говно, авторов на мыло, модели говно, реплики тоже. одни архивные фотки - Тру!
Сегодня листал книжку Daco на Томкет... и понял, чтобы сделать 1 Томкет надо отформатировать жесткий, сжечь все, уехать в деревню и сделать модель...

в общем не буду мучаться с капотом, удлиняя и без того длинную постройку. на эту неделю план один - расшивка. сейчас режу вторую консоль крыла. Разошью модель - будет супер!

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

до полуночи порежу крылышко, а потом пойду новыми валками баловать народ Very Happy

Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд:

Почти нарезал второе крыло. осталось немного линий на носке крыла.
на сегодня хватит

Добавлено спустя 21 час 39 минут 50 секунд:

Все таки лобовая часть капота почти ровной без сужения была

А между юбкой был заметный зазор. Так что все окей.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 45 секунд:

Изучил расшивку в плане закрылков и элеронов... Элероны... придется попотеть.

Сижу, учусь резать такую расшивку на куске драгоновского пластика от ПЛ Тайфун.
На некотторых фотках видны накладные панели. буду думать как из фольги их делать.

С уважением, Андрей
^

Андрей, пока сам не созрел до 335-го, но могу поделится информацией, которую собрал. Если конечно же интересует.

^

steinhoff
Добрый вечер!
Меня интересуют 3, 6, 8 из верхнего ряда и 2,3,4 из нижнего книжки.

Буду очень благодарен!

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

За сегодня прорезал на верхних плоскостях закрылки и элероны согласно фоткам. Сейчас смотрится уже объемнее.
Кое-где сорвало скрайбер - задиры удалю сюрфейсером после нанесения всей расшивки. расшивка сделана чуть глубже нужного, все равно шлифовать сюрфейсер и грунтовать. С мордой пока ничего не делал - не было времени. Элероны нарезал допотопным резаком из полотна пилы-ножовки

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Узлы навески и лючки нарежу позже - после удаления сюрфейсером задиров.

Добавлено спустя 20 часов 6 минут 54 секунды:

Дорезал расшивку на верхних плоскостях крыла.
Перехожу на низние плоскости.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Чертежей снизу "длиннокрылых" Дорнье V4 и B-4 нигде не видел.
поэтому расшивку буду наносить от фонаря по аналогии с расшивкой коротких A-1, M13, A-6 и по аналогии с верхней плоскостью от В-4/V4
^

Андрей, приветствую. Сбросте мне в личку свой e-mail и я вышлю вам немецкие техописания сразу, благо они у меня в PDF. Две другие книги (верх.ряд №№ 6 и 8 в оригинале 253 стр и 175 стр) сканить не буду,. нет ни времени ни желания, если "горит" приезжайте в гости сосканим Вам, то что нужно.
^

steinhoff
Добрый вечер!
spirit.of.silver@gmail.com

Вы из Москвы?

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 1 секунду:

Наполовину расшил нижнюю плосость левой консоли. кое-где налажал - особенно в стыке пластика с циакрином.

Добавлено спустя 10 часов 18 минут 2 секунды:

Осознал одну простую истину при переделке всей расшивки - не надо резать расшивку по старым линиям. достаточно сместить линию на около 1 мм в сторону. Она будет однородной и четкой. а чертежи достаточно условны. Сегодня буду исправлять ошибки в расшивке нижней плоскости левой консоли и нарезать вторую консоль.
^

Продолжил резать расшивку. Циакрин лучше сюрфейсера справляется с задачей исправления линий для повторного нарезания. Нижняя плоскость левой консоли уже почти готова.

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 51 секунду:

Пока состояние такое:

На фотках виден процесс расшивки сегмента элерона с помощью ленты Dymo.
Постепенно качество чуточку улучшается. по сравнению с расшивкой которую я наносил в 2002-2007 годах - это 2 шага вперед.

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

на фотках есть следы старой расшивки - я их уберу сегодня шпаклевкой. также заделаю некоторые срывы при нанесении новой.
^

Андрей, отличная расшивочка получается. Мне аж завидно Very Happy
Интересно как у меня будет получатся Mr. Green

С уважением Евгений.
^

Djohn
Добрый вечер, Евгений!
Спасибо!

Учитывая что я сейчас режу такое после годичного отдыха от расшивки - то все думаю будет Ок, главное чтобы инструменты были нормальными. раньше расшивка у меня вообще не шла.
С уважением, Андрей
^

Андрей, красота!
З.Ы. Сегодня добыл-таки заводской скрайбер, можно отложить самодельные и резать-резать-резать, авось будет лучше, чем раньше Smile

С уважением, Николай.
^

Спасибо Коль!
А что у тебя за скрайбер? можно фотку?

С уважением, Андрей
^

Сегодня получил тамийский, а так ещё есть пара из бритв(почти по сашиному рецепту, так что фоткать имхо смысла нет), и была "игла", которую отдал приятелю, и, похоже, с концами...
Чуть погодя хочу себе RB-шный заказать - отзывы зело хороши Rolling Eyes
^

Ну, все. Я расшил крылышки! Осталось налепить 4 накладки из фольги и заделать лишние линии.
Дальше фюзеляж... самое неприятное Sad

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 17 секунд:

Обработал носовую затычку на капоте - щелей теперь нет.
Завтра начну расшивать киль и фюзеляж.

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

слава богу на фюзеляже расшивки мало, и большая ее часть сохранилась.
Больше всего пострадал центроплан, радиатор, капот. остальная расшивка почти не пострадала.
^

Андрей, очень и очень неплохо! Есть, конечно, недостатки, но они небольшие и вылезают, скорее всего, из-за режима "макро". Smile
Да, фюзеляж расшивать - ещё та развлекуха! Сам страшно не люблю это дело... Rolling Eyes
^

Всё хорошо. Не забудь на фюзеле увеличить щель между капотами переднего мотора и остальной частью фюзеляжа Smile
^

Вячеслав_Демченко
Привет Слава!
Там еще впереди шлифовка того-сего, грунтовка, прешейдинг, окраска... так что расшивка хорошо зальется.

Ну значит под пиво сойдет WinkMr. Green

Привет Денис!
Обязательно! Часто открываемые панели, триммеры, закрылки, капоты будут прорезаны глубже всего остального.

Лючки буду резать иглой по травленым шаблонам перед грунтовкой.

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 30 секунд:

Сегодня скорее всего руки до модели не дойдут. много работы с разгребанием своих новых валков, коих число увеличил за сегодня на 2200 фоток Mr. Green
^

Cел расшивать киль и фюзеляж.
Стабилизаторы пойдут в дело с минимальной доработкой задней кромки.
^

SilverGhost
Андрей, уселся по удобнее, взял попкорн, с нетерпением жду результатов.

С уважением Евгений.
^

Расшил правую менее пострадавшую часть киля и подфюзеляжного киля.

Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:

Киль готов!

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:

Общие планы расшивки крыла. ничего не шпаклевалось пока!

пара линий получились не совсем симметричными на разных боках киля. смещение в полмиллиметра... а сам фюзель надо прошлифовать от шершавого Драгоновского пластика.

Нарезал пару линий на фюзеляже в районе киля. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ненавижу!!!

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

На сегодня все. на завтра - нарезание линий на радиаторе, створок различных отверстий оттока воздуха, и восстановление расшивки по бокам кабины.
Среда-четверг - окончание этого мерлезонского балета.
Выхи-праздники - меня ждет фотоотстрел LiveDish'aWink

В воскресенье закажу компрессор, в следующую среду надеюсь уже получить.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

П.С. высота киля всего 5 см, а фотка соответствует масштабу 1/15-1/16 WinkWinkWink Там не так все помойно при виде издали Mr. Green Mr. Green

Кстати, тут с последней посылкой приехала пара таких тюбиков Ганзовской шпаклевки. Как она? Какие отзывы?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

П.П.С Фотки общих планов соответствуют масштабу 1/24...1/32
^

Страница 10 из 29 На страницу Пред.  123 ... 91011 ... 272829  След.

Перейти: