Добавлено: Чт Июл 07, 2016 11:02 am
Заголовок сообщения:
Яуза выдала очередную книжку в Ракетной серии. Исходя из просмотра предыдущих выпусков, будет она , скорее всего, более всего полезна именно картинками.
Отличная статья на замечательном сайте!
Но, как говориться, легенда о шестигранниках живее всех живых! И она стала-таки нормой.
Цитата : Ещё один момент касается термозащитного покрытия, которое было выполнено на всех кораблях типа “Восток” и “Восход” в виде шестиугольников. На макетах эти элементы отсутствовали, поэтому нет ничего удивительного в том, что и на модели их тоже не воспроизводили.
Честно говоря я не понял, какой появился повод вспоминать модель 40-летней давности, но мне кажется, что и для 80-х годов это изрядная халтура. Кроме шестиугольников здесь много еще чего нет. Например, на конической части приборного отсека были вполне заметные створки, которых на модели напрочь нет. Халтура - она и есть халтура.
Я сильно сомневаюсь, что в конце 80-х нельзя было найти достоверные материалы по "Востоку". При желании, естественно. А если нет желания, то получается халтура.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы