Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как продавать в забугорье, в частности в инет-магазины?

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Доброго дня, коллеги. Smile
Моё хобби - делать декали, когда-то я делал Alps-декали. Сейчас, в свободное время, по ночам, делаю лазерные и шелкографические декали и маски режу.

Жена спросила, почему я не предлагаю творенья своего сумрачного разума зарубежным интернет-магазинам, а просто забиваю ими квартиру. Smile Собственно да, почему? Коллеги, есть у кого опыт подобный, близкий. Может и не из модельной сферы. Как и чем отправлять, как получать тугрики, каких гадостей ждать от нашего государства? Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Для начала надо договариваться о требованиях покупателя, обычно это :

1. Счет-фактура (на английском хотя-бы) с указанием всех ваших реквизитов и стоимости (включая налоги РФ) отпускаемой продукции. Равно как индивидуалам, так и для оптовиков.
2. Возможность оплаты PayPal. Другие формы расчетов они, как избалованные забугорники, не очень приемлют (платеж с банковской карты, чеки, банковские переводы и др.).
3. Постоянные заморочки с покупателями из-за почтовых расходов и таможенными пошлинами (если партия).

Если это все интересно, то успехов вам Very Happy
Правда с бывшим соцлагерем попроще, но их посредничество на дальнейшую пересылку на большой Запад сразу сказывается на цене и интересе к продукции.
Но на Вьетнам и амерские палубники спрос стабильный.

Но на отдельных индивидуальных заказах работать можно при условии решения вопроса с формой оплаты.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Один пример:

Я видел на Хобби Изи, что там можно зарегистрироваться в качестве продавца.
поизучайте их Тэрмз Анд Кондишн и задайте вопросы их представителям.
^
    


в игноре у 7 пользователей
Так ить, для начала надо просто разослать во все известные интернет площадки письмо с описание товара. И уж если откликнуться, то переходить к этапу "счет-фактур и тд".
Хоть и не могазины, но подобным образом когда то Звезда и питерский Моделист начинали сотрудничество с забугровьем. Только вот надо учесть, что Звезде ответила одна единственная фирма. Моделисту - две. Магазинов в интернете гораздо больше, но КПД будет соизмерим.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Завести свой сайт, можно на стандартной платформе, это намного дешевле
Завести счет на PayPal, для начала личный, это вообще просто
Завести информацию о товарах на scalemates
Как вариант сначала продавать как частное лицо через EBay, тоже неплохой вариант, но счет на ПэйПале уже должен быть (Вообще счет на ПэйПале - это первый необходимый шаг)

В результате получите возможность продавать и частным лицам, и посредникам, которые обязательно себя проявят, еще и отбиваться и сортировать их придется. Сама продажа может вестись по трем разным каналам: сайт, дилеры, EBay

Где и как в забугорье разместить эффективную информацию об индивидуальных заказах - представляю плохо, разве что в на своем сайте в разделе услуг.
^
    


в игноре у 9 пользователей
параллельно зарегится на scalemates. кое кто придет сам по наводке.
на ебее можно встать, но ситуация с оборотом в декальной отрасли заставит сцепить зубы дожидаясь копеечки
^
    
Проблема только в том, что мелкие дилеры берут у крупных дилеров, типа Бобров, Ханнанта, Сквадрона и пр. А те в свою очередь работают с крупными консолидаторами, с кем нет геммороя по оплатам/поставкам.
^
    
Я сейчас наверно неправильную вещь скажу, однако если декали штучные и в основном под заказ - то инстаграм и фейсбук, активно постить фотки, искать моделистов и их группы. Так многие из России делают на рынке игровых и коллекционных миниатюр. И да, никаких счет-фактур и так далее - частое лицо частному лицу. Чтоб торговать с через магазины - объемы должны быть ощутимые, про ассортимент вообще молчу.
^
    
10 лет назад был в вашем положении, с тем же альпсом, лазеркой, шелковкой (на стороне), оставил только лазерку, в итоге могу сказать - люди хотят продукт, даже если он им не нужен, продукт должен быть качественно разработан, подан и оформлен так, что бы покупатель его хотел и был успокоен чувством обладания им (сужу по себе). Зачастую люди вдохновляются упаковкой, рассматривая боковички, покупают декаль и уже потом модель. Соответственно нужен ассортимент, но как показала практика, рост ассортимента ставит крест на декали под заказ. Ну и третье, самое важное это друзья и хорошие знакомые в этом деле.
По отправке - Почта России, как сюда, так и туда, за все годы у меня практически нет претензий, наиболее косячные почтовые службы это США (вскрывают, затем криво запихивают сапогом) и Германии (в последнее в почтальоны идут беженцы...), верх совершенства - было отправление в Париж за 4 дня, обычное международное заказное письмо с отслеживанием!
По тугрикам все выше сказанное верно. Используйте все возможные инструменты, подстраиваясь под покупателя, тут ему должно быть максимально удобно и быстро.
Так что есть чем помочь, обращайтесь.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy