Добрый день! Не подскажите как решит проблему с цветом красный-керпичный но не коричневый ...
Песочный и зелёным цветом я разобрался .
Даже не знаю что сказать по красному цвету.
Спасибо за любой ответ.
[img][/img]
Спасибо большое за помощь , Kais, действительно это оказался красный цвет . Ещё раз спасибо!.
Да нетушки. Ни какой коллега вам вобщем то не поможет, если вопрос ставится таким образом. Обсасывают уже 100 лет на всех форумах, в т.ч. панцер35. а воз и ныне там. На вашем фото интернет выкраска псевдо РАЛовских цветов с номерами. Но никакая фотография или рисунок из инета, или ещё откуда-то, не даст точного ответа на вопрос о цвете боевой машины. Слишком размытое и неодушевлённое понятие. А помноженая на масштаб, так и вообще джунгли.
Я посмотрел по вашей фото и сверился с оригинальной выкраской RAL. (!) (Да, да вы не ослышались. У меня есть именно она (наверное, походу у меня одного во вселеной ) настоящая выкраска на все немецкие цвета рейха, настоящей немецкой краской с артикулами. Посмотрел. Судя по всему, искомый цвет соответствует 3011, что на вашем фото совсем не то.
Вот фото выкрасок реальных красок. Но что это даст?
Вот смешны мне ломания копий насчёт "точных" цветов.Все,ребята,в этом мире относительно. Возьмите немецкий бежевый,красно - коричневый,и ,примерно,фельдграу. Постройте модель. Если она́ не будет " резать глаз" - значит,процентов на восемьдесят,все правильно.
Я вот наблюдал выход дивизиона " акаций" своего полка на учения.Ни одной одинаково окрашенной машины,даже в одной батарее! Я был сильно озадачен. И это в войсках первой линии,в ГСВГ.
Коллеги, вы зря копья ломаете. Цвет базовой красно-коричневой грунтовки вообще не регламентировался никакими стандартами. То есть - никак. Исключтельно состав, куда входила трехвалентная окись железа. А этот минерал, он же охра красная в зависимости от места добычи, помола и черт еще знает каких особенностей мог иметь оттенок от свветло-кирпичного до темно-красно-коричневого. ну обычно, все грунтовки такого типа, что я видел 9за парой исключений) дейсствительно варьируют гда-то в районе XF-9/XF-64
Правда, есть одна затырка. на той самой "мюнхенской" "Пантере" самых последних выпусков MAN, котая, как некоторые наивно полагают, загрунтована, четко видно, что из под облезших пятен зеленого (да и коричневого!) торчит та самая "железная" грунтовка красного оттенка! А сам корпус покрашен в очень кошерный RAL 8017 Schokoladenbraun, как и раньше, когда действовал прежний стандарт.если у вас "яга" 44-го года - красьте в этот, не ошибетесь.
Относительно зеленого, мог быть как "старый" темно-зеленый" цвет, так и RAL 6011 Rezedagrun, причем и он мог быть двух разновидностей: более светлый, ядовитый и более блеклый. первому соответствуют выкраски в современной редакции каталога.
Относительно песочного - только не парьтесь с этим RAL7028, в войну все эти песочные оттенки НЕ БЫЛИ привязаны к данному СОВРЕМЕННОМУ образцу из милитристицкого каталога F9. ну просто это сейчас так всю эту группу так обозначили, для ясности. на самом деле, были и другие каталоги, по которым проходили цвета для вермахта, включая знаменитый feldgrau, который в варианте FG3, например - вообще оливковый хаки, практически неотличимый на глаз от нашего 4БО. Многие удивляются, да-с...
Так я о чем? С середины 44-го с этим цветом творился полный бардак, на арефактах находят ТРИ разных оттенка песочного, причем иногда ОДНОВРЕМЕННО. И таки да, один из них действительно соответствует RAL7028, но он характерен для начала 45-го. остальные два 9с зеленоватым и с белесым оттенком) - это НЕ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ или результат небрежности - просто это другие образцы, разрешенные к применению. XF-60 вполне прокаркает, даже можно чуть осветлить, совсем слегка для придания некоторой "белесости", характерной для позднего варианта.
Да, цвета лучше всего смотреть на официальном сайте ral.ru.
Правша
Тем не менее - это не бардак, а единообразие. У нас было минимум две краски "защитного" оттенка, разрешенных к применению: полихлорвиниловая ХВ-518 и пентафталевая ПФ-115. Обе - недешифруемые, но одна более теплого оттенка, другая чуть холоднее. Остальное - свежесть покраски, толщина слое и все такое. Кроме того, у нас для разных округов могли использоваться разные базовые окраски - но это отдельная тема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы