Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А откуда материальчик, не подскажите? Есть руководство по экплуатции на airwar.ru - http://airwar.ru/other/bibl/ki44rle.html (перевод с английского перевода оригинала). Это я, как понимаю, картинки именно оттуда?
Прям, в надежде, а может еще чего-нить по Шоки есть, хоть он и не мессер?
сердечно прошу подсобить с информацией по геометрии Ki-44. А именно, интересуют реальные размеры планера, которые предлагает "хася" в своей коробке 1/72. В инструкции к модели указано, что модификация самолета, прототип которого лег в основу модели, имел геометричесике параметры:
Длина 8,75м
Размах крыла 9,45м
Высота 2,90м
Сколько ни попало под руку источников - все указывают разные размеры... Я уж запутался окончательно и бесповоротно. И хоть тут поделилась добрая душа (СПАСИБО!) чертежами с REVI - но их надо бы привести в соответствие с размерами самолета. Проведите пожалуйста - кто в теме - ликбез по планеру Ки-44, по модификациям - с цифрами.
Cпасибо за чудесные таблицы!
Они наглядно демонстрируют все "лихачества" в длине фюзеляжа. Единственное, что осталось определить - какая длина соответсвует хасевской модели в 1/72
Это случайно не недостающие чертежи из Famous Airplanes 16? Или это из Мару?
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
HOOLY_GUN писал(а):
Они наглядно демонстрируют все "лихачества" в длине фюзеляжа. Единственное, что осталось определить - какая длина соответсвует хасевской модели в 1/72
Ki-44 typeII - но вот а или b?
Да собсвенно разница, не такая уж и большая - 60 мм, в 72-м это ~0,8 мм. Честно скзать, я даже не знаю за счет чего эта разница. Может из-за втулки кока или уля поворота... Завист от того, что за модель вы будете делать, скорее всего это будет b или c. Хотя разниц между b и с не всегда очевидна.
Ну Вы даете, миноровские(Мацуба Минору - это автор, выходило несколько эксклюзивных сборников) чертежи считаются одними из самых-самых. Встречаются спорные вопросы, но по японцам - однозначно лучшее - что есть.
Игорь, спасибо!
Ну Вы даете, миноровские(Мацуба Минору - это автор, выходило несколько эксклюзивных сборников) чертежи считаются одними из самых-самых. Встречаются спорные вопросы, но по японцам - однозначно лучшее - что есть.
Игорь, спасибо!
Я не спорю, что он в этом гуру Но вот в конкретно данных проекциях меня настораживает вид сверху - а конкретно, переход от капота двигателя к средней части фюзеляжа довольно резкий. На других схемах он плавнее и как мне кажется это правильнее, по крайней мере анализ фото говорит в пользу более плавного перехода. Ну и еще - руль направляения имеет несколько странную форму, имхо, нижняя чась должна быть более округлой.
Любопытно, кто что думает?
зы От профессионалов слышал, что проеции Минору хорошие, но " ....Для того времени это было действительно круто, а сейчас и попинать могут." (с)
Не знаю как конкретно эти на Ки-44, но вот эти два "косяка" - то что бросилось в глаза сразу, подробнее потом буду анализировать.
Вот, капнул в масштабность, линейность и идентичность... Ki-44 1/72 by Хася, положенная в чертежи:
Revi:
японские:
крыло - не в дугу, как по геометрии (длина, ширина), так и по крою
Стабилизаторы - "ужас", полный.
Фюзеляж - кто-то съел почти 4мм длины в хвостовой части, нарастил лишние мм вкорневой части крыла, придав ему неправильное расположение.
Вертикальное оперение - вообще непонятно от какой модификации
Бронеспинка - "упала" внутрь
Задняя опора шасси - не на месте. Подозреваю, что после выполнения вставки в фюзеляж "гульнут" и стабилизаторы
Фонарь - пойдет на замену вакушным (благо, альтернативы есть)
Капот движка (на фото не показан) - немножко переразмерен.
Высота фюзеляжа несколько меньше от положенной, но будет идеальной - если при сборке обширно использовать фольгу.
В общем, "чертенок" еще тот... Его можно собирать из-за фанатизма к этому самолету - или из-за упорства иметь его на полке любой ценой...
ЗЫ И еще - сугубо личное имхо: чертежи из REVI блещут красотой - но учитывая яркие случаи чистой "липы" и "отсебячины" в творчестве этого издания, я не склонен фанатично им верить - посему, свой Ki-44 буду кроить по материалам японских источников - к ним доверия больше.
Слушай а ты как - согласен со схемой и цветами которые дал реви?
Ну традиционно 321-й вот так изображают:
На j-aircraft народ пока сошелся во мнении, что нужно эту книгу достать и посмотреть, что они там пишут про 321-й. Книга свежая, пока еще никто не приобрел.
PS На желтую полосу не смотри. И створки движка, ИМХО, просто отклонены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы