Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по Hakajima Ki-44-II Shoki (TOJO)

На страницу Пред.  12345 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Первоисточник вам поможет. Всем плясать.

Руководство по эксплуатации Ки-44, с размерами.

http://www.rapidshare.ru/776022

Уже танцую Mr. Green

А откуда материальчик, не подскажите? Есть руководство по экплуатции на airwar.ru - http://airwar.ru/other/bibl/ki44rle.html (перевод с английского перевода оригинала). Это я, как понимаю, картинки именно оттуда?

Прям, в надежде, а может еще чего-нить по Шоки есть, хоть он и не мессер? Very Happy

ps Вот так по крупицам информация и поступает Rolling Eyes
^

Вот про деталей интерьера "Дьявола" из книги Japanese Aircraft Interiors 1940-1945, может кому пригодится:

^

В качестве дополнения из Japanese Cockpit Interiors страничка по Ки-44:

Так же на www.j-aircraft.com есть переводы к подписям фотографий из Famous Airplanes #16 - http://www.j-aircraft.com/translations/faow/faow_ki44shoki.htm

Другие журналы из серии FA - http://www.j-aircraft.com/translations/faow/faow_menu.htm

Это, конечно, не весь журнал, но все же полезно, имхо.
^

Уважаемые коллеги,

сердечно прошу подсобить с информацией по геометрии Ki-44. А именно, интересуют реальные размеры планера, которые предлагает "хася" в своей коробке 1/72. В инструкции к модели указано, что модификация самолета, прототип которого лег в основу модели, имел геометричесике параметры:
Длина 8,75м
Размах крыла 9,45м
Высота 2,90м

Сколько ни попало под руку источников - все указывают разные размеры... Я уж запутался окончательно и бесповоротно. И хоть тут поделилась добрая душа (СПАСИБО!) чертежами с REVI - но их надо бы привести в соответствие с размерами самолета. Проведите пожалуйста - кто в теме - ликбез по планеру Ки-44, по модификациям - с цифрами.

Спасибо!

С наилучшими,

Евгений
^

Страница №13 из Famous Airplanes 16.

А это №72 из Aircraft Profile 255 - Nakajima Ki-44 Shoki.

Предпоследняя из Aircam Aviation 025 - Nakajima Ki 44 Shoki.

А вообще, тут выше есть ссылки на схемы Ки-44, там же есть и размеры (особенно страничка из Мару на первой странице ветки).

Так как сухой восстал, но ссылки полетели, то новая ссылка на схемы, выложенные psy06:

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1150248&postcount=2
^

Cпасибо за чудесные таблицы!
Они наглядно демонстрируют все "лихачества" в длине фюзеляжа. Единственное, что осталось определить - какая длина соответсвует хасевской модели в 1/72 Embarassed Confused Rolling Eyes

Ki-44 typeII - но вот а или b?
^

С наступающим Новым годом!
^

Lish, и тебя с новым годом! Very Happy

Это случайно не недостающие чертежи из Famous Airplanes 16? Или это из Мару? Rolling Eyes

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

HOOLY_GUN писал(а):

Они наглядно демонстрируют все "лихачества" в длине фюзеляжа. Единственное, что осталось определить - какая длина соответсвует хасевской модели в 1/72 Embarassed Confused Rolling Eyes
Ki-44 typeII - но вот а или b?

Да собсвенно разница, не такая уж и большая - 60 мм, в 72-м это ~0,8 мм. Честно скзать, я даже не знаю за счет чего эта разница. Может из-за втулки кока или уля поворота... Завист от того, что за модель вы будете делать, скорее всего это будет b или c. Хотя разниц между b и с не всегда очевидна.
^

Это чертежи Мацубы Минору
^

Lish писал(а):
Это чертежи Мацубы Минору

А из какого издания? Если не секрет.

Не знаю, прав ли я, но что-то правильность их у меня вызывает подозрение, вроде как-то некоторые детали не совсем правильно отражены Rolling Eyes
^

Ну Вы даете, миноровские(Мацуба Минору - это автор, выходило несколько эксклюзивных сборников) чертежи считаются одними из самых-самых. Встречаются спорные вопросы, но по японцам - однозначно лучшее - что есть.
Игорь, спасибо!
^

Микадо писал(а):
Ну Вы даете, миноровские(Мацуба Минору - это автор, выходило несколько эксклюзивных сборников) чертежи считаются одними из самых-самых. Встречаются спорные вопросы, но по японцам - однозначно лучшее - что есть.
Игорь, спасибо!

Я не спорю, что он в этом гуру Very Happy Но вот в конкретно данных проекциях меня настораживает вид сверху - а конкретно, переход от капота двигателя к средней части фюзеляжа довольно резкий. На других схемах он плавнее и как мне кажется это правильнее, по крайней мере анализ фото говорит в пользу более плавного перехода. Ну и еще - руль направляения имеет несколько странную форму, имхо, нижняя чась должна быть более округлой.

Любопытно, кто что думает?

зы От профессионалов слышал, что проеции Минору хорошие, но " ....Для того времени это было действительно круто, а сейчас и попинать могут." (с)
Не знаю как конкретно эти на Ки-44, но вот эти два "косяка" - то что бросилось в глаза сразу, подробнее потом буду анализировать.
^

http://hlj.com/product/BUNMAG0810 народ кто нибудь глянте что внутри, уверяют востановленный Ки-44 Shocked На обложке не разобрать, может опечатка?
^

На обложке Ки-43
^

AirSerg

Вот, капнул в масштабность, линейность и идентичность... Ki-44 1/72 by Хася, положенная в чертежи:

Revi:

японские:

крыло - не в дугу, как по геометрии (длина, ширина), так и по крою

Стабилизаторы - "ужас", полный.

Фюзеляж - кто-то съел почти 4мм длины в хвостовой части, нарастил лишние мм вкорневой части крыла, придав ему неправильное расположение.

Вертикальное оперение - вообще непонятно от какой модификации

Бронеспинка - "упала" внутрь

Задняя опора шасси - не на месте. Подозреваю, что после выполнения вставки в фюзеляж "гульнут" и стабилизаторы

Фонарь - пойдет на замену вакушным (благо, альтернативы есть)

Капот движка (на фото не показан) - немножко переразмерен.
Высота фюзеляжа несколько меньше от положенной, но будет идеальной - если при сборке обширно использовать фольгу.

В общем, "чертенок" еще тот... Crying or Very sad Его можно собирать из-за фанатизма к этому самолету - или из-за упорства иметь его на полке любой ценой...

ЗЫ И еще - сугубо личное имхо: чертежи из REVI блещут красотой - но учитывая яркие случаи чистой "липы" и "отсебячины" в творчестве этого издания, я не склонен фанатично им верить - посему, свой Ki-44 буду кроить по материалам японских источников - к ним доверия больше.
^

Банзай!
http://www.hlj.com/product/HSGST30
^

Други - нужна помощ! Ищу фото данной 321 машины - есть может у кого Embarassed

Вопрос №2 - цвет внутренних поверхностей закрылков согласно этому фото - люминь. Или есть иные мнения?

^

AndreyDARK писал(а):
Други - нужна помощ! Ищу фото данной 321 машины - есть может у кого Embarassed

Ki-44-II Hei, 246th Sentai, Taishó AB, Japan, 1944. Ты Ревишные декали купил?

AndreyDARK писал(а):
Вопрос №2 - цвет внутренних поверхностей закрылков согласно этому фото - люминь. Или есть иные мнения?

Металл, ага. На Гипере была еще пара отличных фото - так же металл.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:

Нет, у меня есть только похожий, но не 321-й:

^

Dimmy писал(а):
Ты Ревишные декали купил?

Так точно! Mr. Green их родимых.

Dimmy писал(а):
Нет, у меня есть только похожий, но не 321-й:

Ну в принцыпе - уже чтото! Спасибо!

Слушай а ты как - согласен со схемой и цветами которые дал реви?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Кстати - на твоём фото - перед киля неокрашен.
^

AndreyDARK писал(а):
Так точно! Mr. Green их родимых.

Тогда, боюсь, тебе придется искать их же книгу, которую они выпустили в пару к декали:

http://www.revi.cz/cz/books/ki44shoki.html

AndreyDARK писал(а):
Слушай а ты как - согласен со схемой и цветами которые дал реви?

Ну традиционно 321-й вот так изображают:

На j-aircraft народ пока сошелся во мнении, что нужно эту книгу достать и посмотреть, что они там пишут про 321-й. Книга свежая, пока еще никто не приобрел.
PS На желтую полосу не смотри. И створки движка, ИМХО, просто отклонены.

AndreyDARK писал(а):
Кстати - на твоём фото - перед киля неокрашен.

Да я знаю. Ну Сентай-то тот же? Cool
^

Страница 4 из 11 На страницу Пред.  12345 ... 91011  След.

Перейти: