Добавлено: Вт Апр 21, 2020 10:56 am
Заголовок сообщения:
slimpermen Заканчиваю. Вообще модель непростая, требует повышенной аккуратности в сборке, особенно что касается остекления. Мотогондолы пришлось по месту подгонять, это даже инструкцией предусмотрено. Но опытный моделист соберёт.
Мой "Зибель" в процессе. В общем, наблюдения такие:
Для чешского ЛНД - пять из пяти. Нутрянка сделана очень подробно, но есть момент: за спиной у второго пилота на переборка висел электрошкаф с кнопочными АЗС, его в наборе нет. Я делал самостоятельно, ничего сложного. Ремни с пряжками брал от Эдуарда, из микроткани. Не рекомендую никому, то ещё барахло. Интерьерный цвет - RLM 66, но если красить в чистом виде, будет угольная яма, что у меня и произошло. Надо осветлять. Педали я менял на травлёные, тоже от дяди Эдика. Но по мне так лучше взять родные и стоить лишнее: сами педали не сильно просматриваются, спереди их закрывают латунные "стаканы", на которых, собственно, педали и стоят. И хорошо бы дополнить этот узел шлангами гидросистемы, вот их-то на снимках видно очень хорошо. Это если шторку для слепых полётов не ставить (я не буду).
В салоне я наклеивал полоски пластика поверх "родных" шпангоутов, но тут опять же есть момент: силовой набор напротив открытой входной двери выглядит эффектнее, но при сборке фюзеляж вспучило сверху в том месте, где радиостойка: верхний край стойки упёрся в усиленный шпангоут и распёр фюзеляж. Вообще, фюзель сходился туго, со щелями, которые пришлось заполнять тянутым литником. При сжатии вылетела багажная сетка в хвосте, а за ней у меня была спрятана марлевая скрутка, пропитанная маслом - от пыли. Пришлось пинцетом дальше пропихивать.
Крыло сошлось великолепно - никаких проблем, вызванных тем, что крыло я усиливал. Крыло длинное, тонкое, так что надо. На левой консоли крыла, снизу, была, представьте себе, посадочная фара, которая никак не показана ни в пластике, ни на чертежах. Еле нарыл фотку в сети, где она показана, и более - менее понятно, где собственно. Стекло фары, кстати, жёлтое.
Лёш, а капоты двигателя с внешней стороны точно красные были?
Просто на фоне красных звёзд они выглядят сильно темнее. Может быть всё-таки были оранжевыми?
steinhoff Не-а, не уверен в красном. И в оранжевом тоже, вряд ли бы он смотрелся на фото темнее, чем 70/71. Мне не удалось раскопать точную информацию, поэтому для самого себя я придумал оправдание, что они красные, а тёмные, потому что свежепокрашенные.
Народ, проявляйте осторожность при подгонке остекления в кабине пилотов. Задняя секция фонаря шире, чем надо, и устанавливать её приходится со сжатием. Так вот, на моём "Зибеле" после установки и подгонки фонаря пошла продольная трещина по "куполу", и, похоже, сквозная. И множественные микротрещины параллельно ей. Материал тонкий, нагрузку не держит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы