Добавлено: Чт Май 09, 2019 1:26 pm
Заголовок сообщения: 1/43 Chevrolet Bel Air 1953 Welly
Друзья, приветствую!
Из игрушки от Welly, почти попадающей в 43 масштаб (лишь база больше чем необходимо на 1 мм) я буду делать более-менее приличную модель.
В планах:
1. Устранение инерционного моторчика и, как следствие, доработка днища, особенно заднего моста;
2. Доработка и проработка салона;
3. Замена колёс, задней оптики, доработка тента;
4. Разумеется полный перекрас, ликвидация открывающихся дверей, новые дверные ручки;
5. Стачивание имитации молдингов на кузове и изготовление новых (фольга, ФТД - ещё не знаю)
Ну и много чего ещё, что станет ясно в процессе
Ну а пока фото "заготовки"
Игрушка разобрана на составляющие
И да, забыл добавить Стремиться буду примерно вот к этому
Добавлено: Вс Май 12, 2019 5:39 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю.
Никто не будет спорить о том, что такая "мелочь", как эмблемы, шильдики, молдинги и прочая очень украшают модель автомобиля, придавая ей достоверность, благоприятно обогащая внешний вид.
Посему было принято непростое решение на всякий случай спасти передний и задний шильдики, если не удастся по ходу стройки обзавестись более лучшими подобными детальками. Сделано несколько варварски, но что есть, то есть. В последующем планирую максимально сточить толщину данных эмблемок, сделать их по возможности более плоскими.
Добавлено: Пт Май 24, 2019 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю скульптурные работы по кузову
Сточены литые молдинги над передними и задними арками колёс, заделаны и зашпаклёваны дыры на капоте и багажнике, хорошенько зачищен сам кузов
Друзья, приветствую!
Достоверные, копийные колёса, как всем известно, очень украшают модель. То, что Велли поставило на модель, никуда не годится
Диски, кстати, совсем не плохо и вполне похожи на себя, а вот шины...
Решил я шины заменить, заодно и с дисками поработать
Двери модели будут глухие, не открывающиеся, с ручками, выполненными отдельными деталями
Также немного доработал облицовку радиатора, сделав сквозные прорези в гриле
Далее будет...
P.S. В своё время было приобретено две модели, для наглядности сравнения, что было до и после...
Друзья, приветствую!
Однако, я совсем подзабыл, что открыл эту тему Надо её завершить, тем более, что проект закончен не один год как. Буду очень краток, чтобы не утомить общественность
Итак, салон:
Добавлено: Пт Апр 21, 2023 4:28 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/43 Chevrolet Bel Air 1953 Welly
boxer писал(а):
...а вип короткий получился, раз-два заготовки,.. три-четыре всё готово)
Я, разумеется, могу выложить фото всего процесса, тем более, что их куча осталась. Но запал уже не тот (давно это было
), и временем ограничен. Но если вам интересно и есть вопросы - с удовольствием отвечу и поделюсь фотками процесса
Я, разумеется, могу выложить фото всего процесса, тем более, что их куча осталась. Но запал уже не тот (давно это было
Не важно когда это было - главное был ЗАПАЛ(ПОДЖИГ для ВДОХНОВЕНИЯ) создания этого ШЕДЕВРА для ВАШЕЙ коллекции.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
У самого на форуме есть анологичная тема по доработке Chevrolet Comaro Lz1 (GLOS BLACK) от KINSMART в 1/38. Но пока ожидаю инструментов для дальнейшей доработки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы