Аккуратная и симпатичная модель с интересным вариантом.
Змеюка, только ярковато смотрится, как будто для парада нанесли.
Как на самом деле - не знаю (не моя тема, а по фото не скажешь).
Modelist-che Zaets54
Коллеги, Спасибо вам за интерес и внимание к моей модели!
Теперь по вопросам...
Скажу сразу это изкоробочная декаль набора "Звезда" №7256, в процессе постройки конечно же и мне стало интересно найти подтверждение такой шикарной змеюке.
В брошюре издательства Bora-Press (серии Авиа Архив) нашел вот этот боковик и коротенькое описание:
"Что данный борт получил африканский камуфляж RLM-78/79 еще на заводе, после уже в Африке на него накрасили крупные пятна RLM-80, еще позже в ходе боев борт получил своего красно-белого змея."
Ну и вот модель перед Вами.
Но эта "Змейская Штучка" была как видно не одна, а судя по фото (и догадкам) как минимум три...
Коме представленного б/н: T6+MP
В сети есть фото: T6+DP и предположительно T6+AN, боковиками на эти борта богат интернет.
Ну и добавлю, что интерпретации Змия тоже три... Бело-красный, белый с пятнами RLM-79 и белый с не закрашенными пятнами...
Вот как-то так! Если коротенько.
Я же как вы понимаете пошел путем наименьшего сопротивления.
Аккуратная и симпатичная модель с интересным вариантом.
Змеюка, только ярковато смотрится, как будто для парада нанесли.
Как на самом деле - не знаю (не моя тема, а по фото не скажешь).
рывок в поисковик позволяет предположить наличие подразделения штук со шлангами.
коды на самолётах разные. змеи тоже немного отличаются.
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 5:48 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ju-87 R2/trop.
Если это старая модель "Звезды",то это перепак Итала,а это изрядно косячный по геометрии пластик.К чертежам прикладывать не пробовали? Не глядя собирали?
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 6:21 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Ju-87 R2/trop.
nanodoob писал(а):
Если это старая модель "Звезды",то это перепак Итала,а это изрядно косячный по геометрии пластик.К чертежам прикладывать не пробовали? Не глядя собирали?
Прикладывал... Не помогло...
А что уже кто-то из производителей выпустил идеальную модель?
Или может модель без кардинального перепила и вкладывания в чертежи перестает быть моделью?
Я доработал ее на столько, на сколько посчитал это целесообразным, о чем коротенько и написал в статье...
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 6:34 am
Более удачная модель этого самолета у Airfix , да и новая модель'' Звезды''-та что на защелках-поточнее будет.А геометрически неточная модель это уже не копия,а нечто похожее на оригинал и не более того.Тут есть разные точки зрения,но в общем-то поиски более-менее точных чертежей и подгонка модели на соответствие им -составная часть процесса постройки модели.
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 6:46 am
Заголовок сообщения:
Да Вы несомненно правы, но далеко не во всем!!!
Надеюсь Ваши полки просто завалены идеальными моделями и Вы их таки начнете нам показывать!
Жду этого момента с нетерпением...
А еще про модели я знаю не хуже вашего, но что теперь не строить старых моделей? Постоянно ждать новую и лучшую?
Ну и если Вам интересно я категорически не разделяю Вашу точку зрения...
И не изменю своей!
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 7:04 am
Стендовый моделизм по определению предполагает строительство моделей КОПИЙ.Если у Вас другая точка зрения-да ради бога,каждый вправе иметь свою точку зрения по любому вопросу,единомыслие давно отменили.Модели на моих полках разумеется не идеальны,некоторые делались довольно давно и ещё в те времена когда интернета не было и поиски чертежей были проблемой.Однако стараюсь приобретать по возможности точные модели,с минимальной потребностью в перепиле,т.к меня интересует больше результат,а не процесс.Если Вам интересно,свои италовские Ю-87 я просто подарил знакомым,у которых есть дети мужского пола в том возрасте,когда им интересно что-то делать руками.
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 7:31 am
Заголовок сообщения:
А где вы берете точные чертежи?
Я вот придерживаюсь мнения, что доступные чертежи точны на столько на сколько им верит сам моделист!
Конечно исключение составляют заводские чертежи или Вы оперируете именно ими?
В противном случае и Ваши модели лишь условность как в прочем и сам моделизм искусство условностей...
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 7:37 am
nanodoob писал(а):
Однако стараюсь приобретать по возможности точные модели,с минимальной потребностью в перепиле,т.к меня интересует больше результат,а не процесс.
Ну так понимаю Вы всем сердцем стремитесь к постройке "изкоробочных" моделей с минимальными доработками, а ратуете чтобы все остальные пыхтели и строили свои модели строго по чертежам?
Согласитесь это как минимум смешно...
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 10:58 am
nanodoob писал(а):
Более удачная модель этого самолета у Airfix , да и новая модель'' Звезды''-та что на защелках-поточнее будет.А геометрически неточная модель это уже не копия,а нечто похожее на оригинал и не более того.Тут есть разные точки зрения,но в общем-то поиски более-менее точных чертежей и подгонка модели на соответствие им -составная часть процесса постройки модели.
Какие именно косяки Вы видите в старой звезде?
Могли бы перечислить фронт работ, показать свое видение модели данной?
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 11:49 am
Raketa писал(а):
Какие именно косяки Вы видите в старой звезде?
Могли бы перечислить фронт работ, показать свое видение модели данной?
- голая кабина
- нет окна в полу
- не верный переплет фонаря
- не верная геометрия капота в месте верхнего воздухозаборника и под козырьком кабины
- тяги элеронов и закрылок не похожи
- расшивка упрощена, отсутствует клеп
- голая кабина
- нет окна в полу
- не верный переплет фонаря
- не верная геометрия капота в месте верхнего воздухозаборника и под козырьком кабины
- тяги элеронов и закрылок не похожи
- расшивка упрощена, отсутствует клеп
Ну вот огласили огрооомный список недостатков модели...
Даже возможно после этого у многих возникнет к этой модели... "такая личная неприязнь, что аж кушать не могу..."
Моя модель уже закончена, и тут уж что сделано, то сделано. Так что посмотрите на мою работу и решите для себя сами, можно строить подобные модели или нет.
А при всех своих недостатках она все же немного похожа на Ju-87, ну а уж если решитесь и приложите руки (благо есть где), то Ваша модель станет украшением модельной полки...
Идеальной Штуки B2/R2 в 72м сегодня нет. Собирая Аирфиксовую Ju87, в свое время, я сделал сравнение с италери (старая звезда) и новой звездой (сборка без клея). Вывод - все косячат, где-то больше, где-то меньше. И согласен, это не повод ничего не делать и ждать появления идеала. Мы делаем модели, а это по любому упрощение. Я плюсанул за работу ибо понравилось, не смотря на ряд недостатков. А докопаться до любой модели можно, например, что приборка в кабине не рабочая! Не обращайте внимания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы