http://scalemodels.ru/articles/12977.html
Приветствую, коллега! Даже делая скидку на то, что вы красили кистью, модель не должна блестеть, как елочный шарик (на той же Лавочке вы этого избежали) + неудачно выбранная грубая серая подставка от Звезды. Все это сильно портит впечатление от модели и придает ей игрушечный вид. Это не касаясь матчасти и, как пожелание
на улучшение дальнейших работ.
http://scalemodels.ru/articles/12977.html
Приветствую, коллега! Даже делая скидку на то, что вы красили кистью, модель не должна блестеть, как елочный шарик (на той же Лавочке вы этого избежали) + неудачно выбранная грубая серая подставка от Звезды. Все это сильно портит впечатление от модели и придает ей игрушечный вид. Это не касаясь матчасти и, как пожелание
на улучшение дальнейших работ.
Это моя вторая модель после Вессекса, построенная год или больше назад, когда я ещё только приноравливался к новой химии, и руки не были заточены под авиацию. Это не оправдание, это объяснение почему машина глянцевая. Сейчас-бы такого понятное дело не допустил-бы. Хоть я и криворукий, но: с нуля построил кабинет, всю внутреннюю расшивку, клёп, задняя ниша шасси и по мелочи. Не у всех есть шикарные подставки. И кроме всего, игрушкой я её не считаю, потому-что запилена(из таких-то дров!) капитально.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: ARKmodel 1/72 Bristol Blenhaim Mk.1F
Pavel_P писал(а):
Интересный вариант представления модели.
По винтам - кончики винтов были желтые, скорее надо было дать желтую окружность.
Иногда лопасти имитируют размытой черной полосой или кривой линией. но это уже на вкус.
Pavel_P, спасибо за отзыв!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
CTS писал(а):
Spheros писал(а):
модель не должна блестеть, как елочный шарик
Тем более модель ночника.
Ну и код на правом борту прототипа был YX@N, а не так как сделано здесь, и как даёт в инструкции, например, Фикс
Мало-ли как дает Фикс... По логике, я составил код правильно. Есть-ли фотографическое подтверждение, версии фикса? А то тут умников со своим мнением и версиями смотрю много, а доказательств ноль...
Для тех кто в КВ-2, ещё раз: Фикс, в инструкции к новой модели даёт не правильное расположение кода с правой стороны:
Вы пошли тем же неверным путём.
MT23 писал(а):
По логике, я составил код правильно.
Выходит, что проблема с логикой
MT23 писал(а):
Есть-ли фотографическое подтверждение, версии фикса?
Подтверждение версии Фикса быть не может, есть только фотографическое опровержение версии Фикса
MT23 писал(а):
А то тут умников со своим мнением и версиями смотрю много, а доказательств ноль...
Мнение умника подкреплено несколькими фото прототипа в полёте с разных сторон сделанные 7.9.41., и по ним же у него выполнена своя модель.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Chaban67 писал(а):
MT23 писал(а):
А то тут умников со своим мнением и версиями смотрю много, а доказательств ноль...
Это было сильно!
Разрешите сбегать за машиной времени, или хватит фото "собратьев"?
У собратьев могут быть варианты, но в том-то всё и дело, что фото YX@N в том числе с правой стороны есть, тем удивительней косяк Фикса. Кстати, жёлтое кольцо кокарды на бортах снизу немного закрашено, но я на своём делать не стал...
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
ЗЫ, и ещё: на прототипе кокарда на левом крыле меньшего диаметра чем на правом. )))
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 9:15 pm
Заголовок сообщения:
MT23 писал(а):
Ну Вы коллеги прям меня тут утоптали. Браво! Видимо занятие такое-же любимое, как и моделизъм..!?
Коллеги не корысти ради, а чисто ради улучшения Вашей же модели - А разве не для этого Вы его сюда выложили? Неужто думали, что усе будут только хвалить? - теперь уж терпите молча и с благодарностью
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 9:38 pm
Заголовок сообщения:
MT23 писал(а):
И кроме всего, игрушкой я её не считаю, потому-что запилена(из таких-то дров!) капитально.
Игрушечность зависит от впечатления, производимого готовой моделью, а не от объёмов перепилов и уровня "дровянистости" исходника. И большую роль тут играют блеск, толщина красочного слоя, общая аккуратность и попытка (похвальная, но неудачная) имитировать вращающиеся винты.
MT23 писал(а):
Вы коллеги прям меня тут утоптали. Браво! Видимо занятие такое-же любимое, как и моделизъм..!?
Выставляясь на профильном сайте моделистов, надо быть готовым получать не только похвалу, но и критику. Часто, ушатами. Только помните, что критикуют не со зла, не с целью оскорбить или унизить. А просто потому, что всегда есть кто-то, кто больше знает, лучше владеет информацией или обладает бОльшим опытом. Есть, конечно, и откровенно злые исключения, но крайне редкие, можно ими пренебречь. И относиться к критике желательно как можно добрее, мягше и внимательнее. Делов-то...
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо конечно, за пояснения. Особо внимательным напомню, что модель строил больше года назад и вторую после 30 лет перерыва...
Но зачастую, как правило, опытные коллеги больше разглагольствованиями занимаются и выискиванием косяков у других, чем заниматься стройками. Понимаю, уже не одну сотню дров перепилили, уже такие все устало-мудрые, уже столько сожрали и высрали (простите!), приобретают всякую вкусную КИТятину без гемора. То конечно, можно и кого-то носом потыкать, кто из говна пули делает...
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 10:17 pm
Заголовок сообщения:
MT23 писал(а):
Спасибо конечно, за пояснения. Особо внимательным напомню, что модель строил больше года назад и вторую после 30 лет перерыва...
Но зачастую, как правило, опытные коллеги больше разглагольствованиями занимаются и выискиванием косяков у других, чем заниматься стройками. Понимаю, уже не одну сотню дров перепилили, уже такие все устало-мудрые, уже столько сожрали и высрали (простите!), приобретают всякую вкусную КИТятину без гемора. То конечно, можно и кого-то носом потыкать, кто из говна пули делает...
Уверяю вас, в абсолютно любом профессиональном-или-хобби сообществе обстановка ничем не лучше. Хотите гарантированного душевного комфорта - пожалуйте в раздел "Тренажерная". А рискнули выставиться в галерее - готовьтесь к критике. На Скейлмоделз критика, кстати, самая вежливая из возможных, поскольку здесь, в отличие от других сайтов, администрация бдительная и беспощадно пресекает хамство.
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 11:10 pm
Заголовок сообщения:
MT23 писал(а):
Но зачастую, как правило, опытные коллеги больше разглагольствованиями занимаются и выискиванием косяков у других, чем заниматься стройками. Понимаю, уже не одну сотню дров перепилили, уже такие все устало-мудрые, уже столько сожрали и высрали (простите!), приобретают всякую вкусную КИТятину без гемора.
Да вообще сволочи! Пооборзели вконец! Смеют ещё тут...
MT23 писал(а):
То конечно, можно и кого-то носом потыкать, кто из говна пули делает...
Это Вы про себя? Из г...на пули, что ли, делаете?
Далеко пойдёте... Да.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы