Добавлено: Вс Мар 03, 2019 8:56 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! На декали на номер 36589 угол клюва не такой острый... Излом по передней кромке крыла находится на уровне верхнего края второй горизонтальной полоски... да и толщина горизонтальных полосок кажется равной ширине промежутков между ними..
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 9:29 am
Заголовок сообщения:
На счет "клюва", согласен. А вот на счет ширины полосок, такое впечатление, что было два, как минимум борта.
Да, вот еще пара фото "пьяных" бортов (согласно аварийного акта, техник спьяну завел самолет и врезался с соседний)
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 4:46 pm
Заголовок сообщения:
В шрифте букв/цифр внутренний угол сделать бы закругленным. Я про СССР-36589. На фото в буквах СС это хорошо видно. Кроме того очень похоже что буквы бортового номера были выполнены округлым шрифтом, а не прямоугольным, как на крыле.
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 5:15 pm
Заголовок сообщения:
Flight писал(а):
Надо их удлинять для соблюдения пропорции.
Удлинил.
Kuzmich писал(а):
В шрифте букв/цифр внутренний угол сделать бы закругленным.
Закруглил.
Kuzmich писал(а):
Кроме того очень похоже что буквы бортового номера были выполнены округлым шрифтом, а не прямоугольным, как на крыле.
Не убедили. Я пытался сделать что-то подобное. Из-за красно- голубой полосы. Мне кажется, так логичнее. Хотя без внятного фото это все домыслы.
Пока вот так.
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 8:09 pm
Заголовок сообщения:
Ещё, Александр, одно наблюдение. Судя по фото, буквы/цифры под крылом "начинались" довольно близко к передней кромке, т.е. высота знаков в пересчете на 72 масштаб должна составлять почти 20-22мм. На вашем варианте декали, высота судя по всему меньше процентов на 15, или порядка 3-4
мм. Соответственно при увеличении самих знаков, толщину их написания надо чуть уменьшить.
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Автор, конечно, всегда по своему видит Но, мне кажется, Вы сдвигаете "строчки" далековато относительно элерона. Обычно знаки цифр располагались в какой-то пропорции относительно него.
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Kuzmich писал(а):
Но, мне кажется, Вы сдвигаете "строчки" далековато относительно элерона. Обычно знаки цифр располагались в какой-то пропорции относительно него.
Тогда их видно не будет "с передней кромки", как на фото.
Серийник у этой машины другой, переделаю.
Вот тут http://forums.airforce.ru/matchast/3485-il-28-a/
Переделал "курицу" аэрофлота, масштабировал в 100-й масштаб.
Добавлено: Ср Май 08, 2019 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги, в продолжение темы, прошу поделить фото советских Ил-28 в боевых и учебных частях, желательно с привязкой по подразделению и местности. Появилась идея оформить это все в полноценную декаль.
Заранее благодарю.
Интересно. Но во- первых я не зарегистрирован в Мордокниге. Во- вторых это работа, скорее всего", как говорится "по мотивам", так что что-то предъявить будет сложно...
Интересно. Но во- первых я не зарегистрирован в Мордокниге. Во- вторых это работа, скорее всего", как говорится "по мотивам", так что что-то предъявить будет сложно...
лишь бы они не предъявили. у них копирайт свежий
Я не адвокат по авторскому праву, но исходные материалы и черновики сохранил. Зарегистрироваться, кстати, не получилось. Что-то там проверяют. А вообще, не первый раз вижу работу похожую на мою. Не смертельно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы