Добавлено: Пн Фев 18, 2019 8:43 am
Заголовок сообщения:
Простите, может я уже слишком стар для этого, не понял, зачем оно нужно?
Скачал, отсканировал штрих код на Тамиевском Ил-2 1/48,ну он мне написал что это Ил-2 отТамии.
И все что ли?
Честно говоря я думал он мне напишет какой афтер к нему существует.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 9:20 am
Заголовок сообщения:
Что-то тоже не понял глубокого смысла этого приложения.
Мне вполне хватает нескольких листов где написаны (от руки) мои модели и афтер к ним. Зачем это все еще в тел забивать не пойму.
Удобно, разве что, для походов в магазин, чтоб бумажки не таскать и не прикупить что-то дважды.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 11:07 am
Заголовок сообщения: KitStasher - новый каталогизатор для моделистов
Добрый день, коллеги! Я - автор. Поясню, что меня подвигло на разработку.
Почему не ведут списки? Потому, что удовольствие это так себе: на эти упражнения нужно время. А если делать их мало-мальски подробными – много времени. Особенно, когда счет коробок идет на сотни. Бумага для таких списков не вариант, я пробовал. Сортировки ноль, что-то внести в середину сложно. Попытка вести табличку в электронном виде споткнулась о неожиданное препятствие: коробки надо было держать рядом с компьютером, а это, на тот момент, не один и даже не два шкафа с модельным скарбом + вообще другие точки в городе. Таскать все это к компьютеру? Не вариант.
Что у нас есть из готового? Есть Scalemates – отличная, шикарная, лучшая в мире база, но завязанная на веб-интерфейс. То есть опять привязанная к компу. Для добавления каждого набора надо проводить поиск по каталогу и производить другие операции. Хочется что-то мобильное, облегчающее именно добавление в свою личную базу.
Среди миллионов приложений Google Play нашлось всего одно, вроде бы, подходящее для решения задачи: Scale Models DB. Однако, результаты не впечатлили. Дело в том, что главную проблему – уменьшение «ручной» работы, оно не решало в принципе. Я сдался на шестой коробке, поскольку вводить текст с экранной клавиатуры радости никакой.
Так началась история KitStasher. Акцент – на уменьшение ручной работы. Решил опереться на штрихкоды. Прочитал код с коробки – отправил запись в базу. Сделал прототип и, главное, начал собирать базу штрихкодов. Ориентируясь для начала на свою сферу интересов по понятным, думаю, причинам. Именно поэтому сейчас в базе пока далеко не все производители. Когда на внесение в базу 60 моделей из одного шкафа у меня, вместе с раскладыванием стремянки, ушло 15 минут, я понял, что прожка, кажись, рабочая и то, что лично я хотел, я уже получил.
Однако, в процессе работы над KitStasher я слегка увлекся и попутно стал обладателем базы из 25000+ записей о наборах, связанных с более чем 16000 штрихкодов. Для персональных задач это уже оверкилл, поэтому подумал, что моя разработка может быть интересна и другим «коробочникам».
Любой инструмент можно развивать до бесконечности. Это хобби-проект, я работаю над ним один и вопросы распределения приоритетов/времени критичны - модели тоже когда-то хочется пособирать-покрасить. Развивать приложение можно самыми различными путями, идеи могут быть даже для меня неожиданными. Поэтому мне важна обратная связь от коллег по хобби. По мере возможностей буду реализовывать.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 11:08 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
slimpermen писал(а):
зачем оно нужно?
Это каталогизатор моделей и афтера, которые уже куплены. Актуально для граждан, у которых по гаражам и балконам распихано >100 коробок.
Т.е. мне, как одному из таких граждан надо устроить полную инвентаризацию всех запасов (которые уже впору измерять кубометрами, а не коробками) и ввести полученный список в "умный телефон" (смартфон). Ах, да! Сначала ещё сам телефон купить нужно будет, а то у меня он "глупый". Ну что ж - очень полезная штука...
Один вопрос: а если я этот список в простую тетрадочку "введу" (как делал в пору обменов с коллегами из соцстран) - я очень много потеряю? Не, не в смысле престижности, а в чистой функциональности. Там кстати, есть "навигация" типа: "стенной шкаф в коридоре, вторая полка снизу, коробка №5"? В моей тетрадочке была.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 11:09 am
Заголовок сообщения: KitStasher - новый каталогизатор для моделистов
Я старый, наверное. Поэтому для ведения своих закромов обхожусь 2 табличками в Excel - какие модели от какого производителя и какой афтер. Плюс в Word список, в каких коробках лежит более одной модели (принцип матрешки рулит и очень сильно помогает экономить место). И в телефон эту инфу выносить не вижу смысла, там и так памяти не хватает;-)
Но для поколения, выросшего с телефоном в руках, видимо, будет востребовано.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 11:44 am
Заголовок сообщения: Re: KitStasher - новый каталогизатор для моделистов
Лодочник писал(а):
Но для поколения, выросшего с телефоном в руках, видимо, будет востребовано.
Я вырос без телефона в руках, тоже вёл все в Excel, но софтинка эта тоже полезная - когда попадаешь в магазин или на оффлайновую распродажу.
Вроде и в Evernote записи нужные есть, и Excel-файлы в телефоне видны через облако, а один черт - иногда появляются дубли афтермаркета.
Ну и новые коробочки вносить легко.
Лишним не будет точно.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 11:49 am
Заголовок сообщения:
Софтинка крутая, но у меня все запасы помещаются в памяти вместе с допами, так что я мимо. Но свою аудиторию найдёт.
Я бы ещё посоветовал в пабликах в VK рассказать про неё, там аудитория сейчас больше, за счёт молодёжи.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 11:49 am
Заголовок сообщения:
Антипыч
Вроде же никто не навязывает?
Человек сделал для себя, поделился...
Я от тетрадочек ушел с появлением первых текстовых редакторов - в начале девяностых. Ни одной записи, ни в одном файле не потеряно. Сложнее всего было перенести это всё из Лексикона в Excel.
А потом я остро ощутил нехватку именно "карманной" версии моих записей.
Алексей_Кутовенко
Вы не поймите нас неправильно,вы проделали огромную работу,так мы брюзжим по привычке.
Но если вы добавите функционала,то есть отсканировал ,выдало мне Ил-2 Тамия 1/48 и тут же список Афтера к нему.
За такое приложение я готов заплатить.
Алексей_Кутовенко
Вы не поймите нас неправильно,вы проделали огромную работу,так мы брюзжим по привычке.
Но если вы добавите функционала,то есть отсканировал ,выдало мне Ил-2 Тамия 1/48 и тут же список Афтера к нему.
За такое приложение я готов заплатить.
Да никаких проблем, взрослые люди. Мне сейчас как раз интересней всего именно идеи услышать, куда рулить дальше. Касательно списка афтемаркета возможен маневр. Если база распознала штрихкод и модель, на страничке набора будет ссылка "Посмотреть в Scalemates", там можно и афтер посмотреть, и другую информацию из их базы. Пока так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы