Красивая машина. Классная работа.
Интересные стабилизаторы на бомбы. Это из набора? Пластик с нанесенным контуром, по которому вырезается стабилизатор? Или это самостоятельная разработка?
Нет, в наборе бомб нет.
Тела - скопированные в смоле бомбы от ICM СБ, оперение сделано в InkScape и напечатано на плотной бумаге (300 GSM), затем вырезается и пропитывается суперклеем, после чего бумагу можно шкурить и красить.
Класс!
А суперклей используется текучий, или можно обойтись дешевеньким? Сколько слоев?
Полез искать в яндексе про плотность бумаги, там сразу не поймешь . Может, вы подскажите, 300 GSM это какая бумага (вроче чего? где используется?).
Очень интересная технология. И результат впечатляет.
Можно обойтись дешевеньким, всё равно потом вышкуривать и грунтовать. Одного слоя мне хватает. GSM это плотность, "грамм на квадратный метр". Обычная офисная бумага для печати это 120-150 GSM. В принципе можно и ей пользоваться, если бы у меня не было более плотной бумаги я бы специально не заморачивался. Вот, например, я из офисной бумаги кресло сделал
Добавлено: Вс Фев 17, 2019 8:27 am
Заголовок сообщения:
Anti-pin писал(а):
Тела - скопированные в смоле бомбы от ICM СБ, оперение сделано в InkScape и напечатано на плотной бумаге (300 GSM), затем вырезается и пропитывается суперклеем, после чего бумагу можно шкурить и красить.
А можно вопрос - ЗАЧЕМ? Тонкая фольга и тонкий пластик не требуют какой-то дополнительной шлифовки. В чем плюс бумаги?
А можно вопрос - ЗАЧЕМ? Тонкая фольга и тонкий пластик не требуют какой-то дополнительной шлифовки. В чем плюс бумаги?
В совокупности качеств
1. на ней можно печатать
2. её можно резать и гнуть пока она мягкая и меняет свойства, становится жёсткой, только после пропитки
3. она тоньше, чем самый тонкий листовой пластик, который у меня есть (когда это нужно)
4. затвердев не мнётся, в отличие от фольги
В итоге трудозатраты на дополнительную шлифовку с лихвой окупаются. Да и шлифовка-то требуется минимальная, я шлифую только после того, как положу слой сюрфейсера, который съедает большую часть огрехов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы