Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-25РБТ (ICM 1/48)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Что-то много реактивов надо строить. Вот еще один из них - знаменитый кит от ICM, на сей раз без изменений модификации.
Прототипом станет популярный вариант, который изображен на коробке, "Валентин Сугрин" с авиабазы Шаталово.

# #

Содержимое коробки все уже давно знают, в качестве дополнений: носовая часть Cold War (вроде как более правильная в сечениях), травление от Eduard - интерьер и экстерьер, травление Микродизайн (взято для более полной деталировки кабины), смоляная фигура от Aerobonus (красит другой человек, скоро придет по почте), колеса от Armory, ПВД от Master, воздухозаборники XMM, сопла Metallic Details (смола). Впоследствии будут приобретены 250-кг бомбы и держатели под них. Кроме того, будет использована декаль Бегемот (и техничка тоже).
На данный момент сделана и окрашена кабина (педали вообще не ставил - фигурка все скроет) и собрана передняя ниша шасси. Фото ниже.

# # # #
# # #
^

в игноре у 49 пользователей
Саш ты цвет кокпита под травло эдиковское подгонял?
^

Nazar
Нет. Наоборот, частично закрашивал травло. Голубой фон не самый удачный. Цвет близок к истине.
^

в игноре у 16 пользователей
AC писал(а):
Наоборот, частично закрашивал травло. Голубой фон не самый удачный.

Напрасно - у Эдика на травлёнке цвет неплохо подобран...
# #
...а у тебя вышло очень темно.
^

AC писал(а):
Цвет близок к истине.

Я бы так не сказал...

#
^

Борода
А вы считаете, что цвет на этой картинке соответствует цвету на реальной травленке? Нет.
На первой моей фотке травленка приклеена в оригинальном цвете. Похож?
Nazar
Вова, ну куча же нюансов есть. Освещение разное, мониторы у всех разные, обработка фоток...Тебе ли объяснять.
Кабину в сборе сниму на другом фоне.
^

AC писал(а):
А вы считаете, что цвет на этой картинке соответствует цвету на реальной травленке? Нет.

Сань, я не считаю...все эти травлёнки на МиГ-23/25/27 уже прошли через мои руки, т.е. я их видел вживую. А если учесть, что я летал на МиГ-23/27, то я могу сопоставлять и сравнивать. По-моему лучше и проще всего было бы взять краски от АКАН №73005/73006 - на мой взгляд там полное попадание в цвет.
AC писал(а):
Освещение разное, мониторы у всех разные, обработка фоток...

Всё это ни при чём: на фото видно, что родной цвет травления заметно отличается от фонового.
^

Борода писал(а):
проще всего было бы взять краски от АКАН №73005/73006

И забить ими аэрограф? У Акана есть этот цвет 8-й серии, но нет времени заказывать и ждать по почте. Все цвета советских/российских самолетов я мешаю сам, потому что пользуюсь либо Mr.Color, либо автоэмалью, а там этих цветов нет.
Сейчас под ярким освещением еще раз посмотрел вживую - пожалуй, небольшое перетемнение есть. Но это не "капитально другой цвет". Попробую высветлить. Ну и фотки покажу уже собранной кабины с пилотом.
^

AC писал(а):
Борода писал(а):
проще всего было бы взять краски от АКАН №73005/73006

И забить ими аэрограф?

Да ладно - ничем не обоснованная предвзятость: я купил два этих цвета лет пять назад, задул, дай бог памяти, МиГ-21/23/25/27 не в одном экземпляре, а, да - ещё Ми-8/24; и обе моих Иваты чувствуют себя прекрасно.
AC писал(а):
Сейчас под ярким освещением еще раз посмотрел вживую - пожалуй, небольшое перетемнение есть. Но это не "капитально другой цвет". Попробую высветлить. Ну и фотки покажу уже собранной кабины с пилотом.

Да я и не говорил про "капитально другой цвет"...темнее - да; но это твоя модель, и ты вправе делать её так, как ты видишь и без оглядки на критиков...так што - без обид... Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Джентльмены, подскажите, какого цвета была кабина МиГ-25Р, находившихся в Египте в 1971-1973 г.г.?
^

maveric1020 писал(а):
Джентльмены, подскажите, какого цвета была кабина МиГ-25Р, находившихся в Египте в 1971-1973 г.г.?

Должна была быть точно такая же - красили-то на одном конвейере...но голову на отруб не дам... Rolling Eyes
^

А в СССР к этому периоду кабины уже были "зеленые"? Если так, то вопрос отпадает...
^

maveric1020

Да не зеленая она...
^

Да ясно, что не зеленая. В кавычках же... Для быстрой "идентификации".
^

maveric1020

Ну не знаю. Обычно зеленой, называют изумрудные кабины, которые кстати на Миг-25 точно были..
Я не думаю что это такое дикое искажение цвета.
http://www.airforce.ru/aircraft/mikoyan/mig-25rb/page_03_1.htm
^

Говорим об одной и том же разными словами. С цветом все понятно. Не понятно, с какого года введен изумрудно-зеленый в кабинах МиГ. Соответственно - какого цвета была кабина МиГ-25Р в Египте в 1971г.?
^

в игноре у 3 пользователей
maveric1020 писал(а):
- какого цвета была кабина МиГ-25Р в Египте в 1971г.?

Если хорошо помню то здесь уже разобрались в том что один из тех Мигов в настоящее время стоит в Монино, там в заднем кладбище. В сети были фотографии той кабины. Он был этот самый изумрудовый цвет.

Всего хорошева
Габор
^

[quote="ya-gabor"]
maveric1020 писал(а):
- какого цвета была кабина МиГ-25Р в Египте в 1971г.?

Если хорошо помню то здесь уже разобрались в том что один из тех Мигов в настоящее время стоит в Монино, там в заднем кладбище. В сети были фотографии той кабины. Он был этот самый изумрудовый цвет.

Очень признателен. Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: