Добавлено: Пт Фев 01, 2019 4:27 pm
Заголовок сообщения: Не понятно как сделать. Модель Mustang P-51C ICM 1:48
Искал в инете, но так и не нашел как лучше обработать образовавшуюся щель, даже не знаю как назвать на втором фото лучше видно и отмечено. Такое ощущение от логики сборки моделей и жалкой инструкции от ICM, типа:
- ну, делать как-то так
Вот, как не старался все равно промахнулся В принципе я и хотел узнать делать ступеньку или заподлицо с фюзеляжем. прижму и закреплю, а то отрывать . Прислонить все ровно в размер не получалось и до приклеивания. Спасибо за ответ, тема исчерпана.
Не зря зашел, пять минут позора , зато косяки поправлю И инструкции у ICM размером с кассовый чек на модель, я не всегда догоняю куда точно втыкать надо
Не зря зашел, пять минут позора , зато косяки поправлю И инструкции у ICM размером с кассовый чек на модель, я не всегда догоняю куда точно втыкать надо
Я товарищ ленивый поэтому сложных путей не ищю. Деталь пружинило сильно,
прищепкой зафиксировал сдвиг, и с невидимой стороны пролил самодельной стандартной шпаклевкой из пластика. Сохнет долго зато перегородку не ваять, хотя подумал.. а вторую половину после склейки фюзеляжа так хорошо уже не прижать, может и придется перегородку. Как высохнет буду радиатор отдирать
прищепкой зафиксировал сдвиг, и с невидимой стороны пролил самодельной стандартной шпаклевкой из пластика. Сохнет долго зато перегородку не ваять, хотя подумал.. а вторую половину после склейки фюзеляжа так хорошо уже не прижать, может и придется перегородку. Как высохнет буду радиатор отдирать
Ленивым - делать дважды! (и ждать до весны - пока высохнет... ( и никогда не используйте эту гадость - "самодельной стандартной шпаклевкой из пластика" - даже если она не отпружинит при склейке ф-жа, она может дать усадку по шву и через год, уже под краской!
Норм. Лучшая самодельная шпаклевка - суперклей.
Если есть травло на радиатор. То прежний можно не отдирать.
А приклеить травло на пластинку по размеру кирпича, и вклеить на выходе, чтобы перекрыть все щели вокруг.
Вместо травла годится и фольга от сигаретных пачек, желтая самое оно.
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 1:47 am
Заголовок сообщения:
Насчет шпаклевки, в силу привычки и начала занятие моделизмом в Советское время я приверженец " old school " Главное дать хорошо высохнуть. И 20 лет стоят и не где не просело. Фирменные шпаклевки не всегда всегда меня выручают. Или слишком мягкие или отшелушиваются, плюс что быстро сохнут. Вот, мучаю например EF-2000 от Italeri, такой кривой как в анекдоте про верблюда - а что такая шея кривая- а что у меня прямое. Вот и шпаклевал tamya putty, а потом начал прорезать линии и вылетела эта тамия. Пришлось местами заливать " старой школой" А уж начал собирать И-15 от ICM, еще то маленький уродец, пришлось просто наваривать объем после склейки фюзеляжа, вот и чем другим я не знаю. Из супер клея может и лучше, но признаюсь не пробовал, да и дороже и вонючей наверно будет. А как то по работе зашел в рекламное агенство по наружной рекламе и прикупил там аптекарского вида полулитровую бутыль жидкости с китайскими иероглифами, сидящая там красавица на вопрос что это, ни чего внятно сказать не смогла . Но шпаклевка из этой жидкости получилась замечательная, в меру агрессивная и крепкая
Насчет шпаклевки, в силу привычки и начала занятие моделизмом в Советское время я приверженец " old school " Главное дать хорошо высохнуть. И 20 лет стоят и не где не просело. Фирменные шпаклевки не всегда всегда меня выручают. Или слишком мягкие или отшелушиваются, плюс что быстро сохнут. Вот, мучаю например EF-2000 от Italeri, такой кривой как в анекдоте про верблюда - а что такая шея кривая- а что у меня прямое. Вот и шпаклевал tamya putty, а потом начал прорезать линии и вылетела эта тамия. Пришлось местами заливать " старой школой" А уж начал собирать И-15 от ICM, еще то маленький уродец, пришлось просто наваривать объем после склейки фюзеляжа, вот и чем другим я не знаю. Из супер клея может и лучше, но признаюсь не пробовал, да и дороже и вонючей наверно будет. А как то по работе зашел в рекламное агенство по наружной рекламе и прикупил там аптекарского вида полулитровую бутыль жидкости с китайскими иероглифами, сидящая там красавица на вопрос что это, ни чего внятно сказать не смогла . Но шпаклевка из этой жидкости получилась замечательная, в меру агрессивная и крепкая
Вы все же попробуйте суперкей, в качестве шпатли. Он сохнет очень быстро, усадки нет, для ускорения высыхания толстого слоя -поверх можно посыпать "пылью" сточенного пластика.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы