Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ильюшинька не ставший богатырём - Ил-102 1/72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Kubancat писал(а):

..............
Вопрос к знатокам: Не нравится мне «колорчик» предложенный в инструкции (Humbrol 64 свiтло-сiрый) для бомбоотсеков и ниш шасси. На фото четко видно, что бомбоотсеки другого цвета. Какой цвет (или микс) из гаммы Revell подойдёт? У меня пока «на глазу» 86 (Khaki Brown)…

...........

Не специалист по советам, но очевидно, что не Khaki Brown.
Внутренность отсеков и их створок одинакового цвета, скорее всего это желто-зеленая авиационная грунтовка или анодирование под лаком.
На одном из открытых отсеков в середине это видно совершенно четко.
Очень приближенно !!! что-то напоминающее американский zink chromatе.
^

в игноре у 4 пользователей
SilverGhost писал(а):
Сидите на коробочке и боритесь c ней там.

У Вас подгорает от коробочки?
slimpermen писал(а):
ekha Сударь, извольте все свои недовольства по поводу грамматики, писать в лп.

А давайте Вы не будете мне говорить что делать? У Вас для этих целей имеются ближайшие родственники. Я же Вам не указывал.
^

Неделя прошла небезуспешно, но сделать удалось не много. Razz

Собрал начинку "скорлупок" отсеков шасси.
#

Начал сборку кресел экипажа.
#
Деталировка конечно внушает уважение! И это на фоне замылиности расшивки фюзеляжа.
^

Kubancat писал(а):
Деталировка конечно внушает уважение! И это на фоне замылиности расшивки фюзеляжа.
где-то была инфа , что крупные детали делались по мастер-модели, а мелочевка -- рисовалась в 3Д.

Видел отливки вживую. Производит впечателение -- и деталировкой, и качество отливок весьма не плохое.
И, блин, какой он большой.... даже живьём он таким большим не кажется.... а поставить радом с Су-25 или Ил-40 -- этакий бугай.
^

Razz Отливки Су-25 у меня имеются... Решил "развлечься на ночь". Laughing
# # #
^

Суффиксов -ыньк-, -аньк-, -иньк- в современном литературном языке нет; формы полосынька, лисанька, Марфинька, Любинька, Аннинька и т.п. встречаются только в произведениях классиков и в фольклоре.
Исключения: баиньки, заинька, паинька.
(Розенталь Д.Э. Справочник по правописанию и литературной правке)

Я дипломированный "борцун с грамотностью", мне можно.
А объект интересный, впечатляет формами и размером.
^

в игноре у 11 пользователей
ЛСВ писал(а):

Я дипломированный "борцун с грамотностью", мне можно.

Дико извеняюсь ,а полюбопытствовать можно, дипломчиком , не для общего развития, и да где их тут и кто на скале выдает.
^

Ил-40 и Су-25 )))
# # #
^

fsl
Дипломы учителей русского языка на Скейле пока еще не выдают. Если уж очень велико желание, могу отсканировать и разместить.
В остальном же переходить на оффтоп не собираюсь. Внимательно читайте последнюю фразу в моем предыдущем комменте. Аппарат внушителен и брутален, буду с интересом следить за процессом (неожиданно срифмовал).
^

Laughing Ах, милый ВанЬя! Я гуляю пАпарЫжу –
И то, Шо слышу, и то, Шо вижу, –
Пишу в блАкнотик, впИчИтлениям
в дАгонку:
Когда сАстарюсь – издам книжЁнку.

Про то, что, ВанЬя, «филологи на сайте»
Пользительны – как в русской бане санки.

(Релятивистская корреляция по случаю) Laughing

Twisted Evil Тут проблемс посложнее...
Попытки собрать кресла по инструкции потерпели полное фиаско!.. Нет, инструкция подробная и доходчивая... только вот не отражает деталировку элементов, а стало быть и её ориентацию при монтаже. Сборка с учётом фотоматериалов пока выглядит вот так...
#
По ходу сборки обнаружились и косяки окраски элементов конструкции...
^

...тут меня в ЛС поправили, что мол прототип комплектовался креслами К-36Л... Новожилов в своём описании конструкции это подтверждает, т.е. ограничители разброса рук лишние... Но тут же приводит схему катапультирования, где они имеются. На компоновочных схемах они тоже присутствуют.
#
... то ли вероятных противников путали... то ли кресла всё же имели данный аксессуар.

Нашёл очередной косяк в инструкции. Касается он установки поддерживающих элементов на входе воздушного канала. Схема сборки предлагает установку оных параллельно лопаткам...
#
Но у настоящего РД-33 они направлены вперёд
#
#
Попытка собрать "культурно" подводящий воздуховод меня расстроила. Половинки кривые в продольном направлении, видимо хотели сделать ступеньку для облегчения сборки, но в литье она потерялась...
#
ну а учётом вопроса покраски внутренней части канала и вовсе поставила в тупик... Но выход нашелся...
#
цельноалюминиевые паяные.
Собрал кокпиты...
#
^

в игноре у 11 пользователей
Небольшая помощь в постройке модели -
https://www.scalenews.de/iljuschin-il-102-walkaround-69/ уверен Вам пригодится! Но и по ссылке пройдитесь там много чего интересного. Wink
^

ОлегЦ писал(а):
Небольшая помощь в постройке модели -
https://www.scalenews.de/iljuschin-il-102-walkaround-69/ уверен Вам пригодится! Но и по ссылке пройдитесь там много чего интересного. Wink

У Тимура свой сайт с валками Узлы и детали https://www.components-and-parts.com, там и мои валки есть, правда сайт очень тормозит и нет поиска, но прелесть в том, что можно одним архивом валк скачать, по Ил-102 есть еще валк https://yadi.sk/d/IPzwbpfl3Xov45
а показанный Вами валк тут: https://yadi.sk/d/I6yO8XAS3S5y9B
^

Спасибо парни за помощь в создании модели! Оказывается самолет всё же широко известен, но в узких кругах... И время его не щадит...
#
А "пророки есть и в отечестве"... т.е. на сайте. Я вот пользовался до новых материалов, представленных Вами, валками Константина "Котофеич" Голубева:
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_481.html
^

Не корысти ради показа своих достижений,
а для получения советов и удовлетворения голода информационного,
заинтересовавшихся ходом работ...

Собрал немного вооружения...
#

Окрасил внутренние объемы...
# #
К сожалению "телефонные фото" не отразили истинный цвет. А потому на словах... Грунтовка авиационная оригинальная, от прапорщика с авиаремонтного завода, плюс немного зелени.

Окраска кокпитов...
#
^

Очередные маленькие шажки ...
Закончил "упражнение" по сборке кресел.
#
В угоду зрелищности отступил от оригинальной окраски...

Немного "сусликов"...
#

"Сложил " половинки крыльев и стабилизатора...
# #
Вызвало удивление членения полунаборов по средине отклоняемых поверхностей... Как не старался подогнать их, придётся шпаклевать...
^

Kubancat писал(а):
...Вызвало удивление членения полунаборов по средине отклоняемых поверхностей... Как не старался подогнать их, придётся шпаклевать...

Зато такое членение позволяет уменьшить толщину задней кромки (не суммиррвать минимально возможную по технологии толщину), и избежать клеевого шва в её зоне, но при этом не делать деталь с толщиной, вызывающей заметные утяжины.
Мне, например, как любителю стачивать задние кромки, такое решение вполне нравится.
^

Всё-таки занятный аппарат. Здорово получается.
^

danil1973 писал(а):
Зато такое членение позволяет уменьшить толщину задней кромки (не суммиррвать минимально возможную по технологии толщину), и избежать клеевого шва в её зоне, но при этом не делать деталь с толщиной, вызывающей заметные утяжины.
Мне, например, как любителю стачивать задние кромки, такое решение вполне нравится.

Это всё понятно... но можно ж было стык сделать по границам отклоняемой части и расшивке... не додумали мал, мал!
^

''Дотянуть'' линию разъема до стыка стабилизатора с РВ, наверное, помешала толщина передней части РВ, способная вызвать утяжины. Ато, что не по расшивке - так это тоже скорее ''+'', поскольку расшив не пострадает, и не будет необходимости в его нарезании (и при этом он наверняка будет отличаться от ''родного''). На мой вкус - такое решение вполне хорошее. Впрочем, ''на вкус и цвет...'' Smile
А стройка интересная. Красиво получается.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: